Активная и выгодная торговая система

    В прошлый раз была описана спокойная торговая система, не требующая активных действий и серьезного анализа. Сейчас другая система, которая как раз требует активности. В этой ТС не требуется особого анализа, весь анализ сводится к тому, чтобы выбрать инструмент, на чем будет вестись торговля. Но в плане активности, она предполагает ежедневное участие в работе, более того, несколько раз в день может потребоваться делать изменения в терминале.

    Это, чтобы выполнялась так называемая перспектива. Хотя, если трейдер сегодня-завтра, что-то ленится, нет сил торговать, нет возможности торговать, то торгуйте вяло. Это почти не скажется на рисках, это может сказаться на доходности торгового дня. Впрочем, если будет движение в одну сторону, то и доходность не пострадает.

    Тем не менее, изначально, необходимо настроиться на активную торговлю.

Итак, потребуется депозит, выбранная валютная пара, время.

Торговля ведется исключительно на отложенных ордерах. Отложенные ордера устанавливаются в разные стороны. Все имеют тип «стоп». То есть «Buy Stop» и «Sell Stop». Другие типы ордеров не используются. Никаких лимитных. Отсутствие использование лимитных ордеров связано с тем, чтобы, во время сильного движения, не накапливался убыточный объем сделок.

    Задача ТС. Получение ежедневного дохода размером в 2 процента. Надо сразу сказать, что эту задачу не всегда получится выполнить. Возможен доход в один, или в полтора процента. Не исключено и более двух процентов. Это напрямую зависит от движения цены поэтому, если цена двигается хорошо, а особенно, в разные стороны, то задача выполняется легко.

    Как этого добиться? Это добивается закрытием 10 сделок в день. Каждая сделка настроена на получение прибыли в 0,2 процента. Соответственно, можно рассчитать объем каждой сделки. На сегодняшний день, одна сделка должна составлять ровно размер депозита. То есть, 500 долларов – 0,5 на центовом счету. 1000 долларов – 0,01 на стандартном счету. Кредитное плечо минимум 1 к 10, на более мелком плече система не будет работать.

    Стоп-лосс отсутствует. По этой причине нельзя гарантированно сказать, что потерять счет невозможно. Разумеется, возможно. Хотя и приняты меры для значительного снижения риска, тем не менее, легко подсчитать, что одна сделка 0,5 при депозите 500 долларов, уходе цены на 200 пунктов, дает убыток 10 долларов. Если таких сделок будет четыре – убыток составит 40 долларов. Другими словами, если трейдер не будет допускать более четырех убыточных сделок одновременно, его депозит сольется через 2000 пунктов. Хотя, одномоментное такое событие редкое, тем не менее, оно может наступить. Следовательно, желательно, не допускать более 4-х убыточных сделок одновременно, особенно на промежутке суббота-понедельник. Так как не исключено, что такое количество сделок может быть, желательно их всегда сокращать.

     Сокращение убыточных сделок производится либо в пятницу вечером, либо ежедневно, либо два раза в неделю – на усмотрение трейдера. При этом это сокращение производится за счет полученной прибыли. То есть, следя за выполнением задачи, необходимо следить и за балансом, который никогда не должен уменьшаться, по итогам торговли дня, или недели.

    Далее. Есть депозит. Определен объем сделок. Выставляем отложенные ордера, как я уже говорил – типа стоп. Количество отложенных ордеров, в принципе, не особо имеет значения, тем не менее, вряд ли разумно создавать их более 20 в одну сторону. Если у трейдера есть возможность постоянно наблюдать за торговлей, лучше их сделать по 10 штук в разные стороны. 10 ордеров «Buy Stop» и 10 ордеров «Sell Stop».

    Так как задача каждого этого ордера получить прибыль 0,2 процента, устанавливаем ТП на расстоянии 20 пунктов. Размер шага между ордерами делаем 25 пунктов. Таким образом, происходит некоторая страховка от открытия сразу двух убыточных сделок. При резком движении это может произойти, тем не менее, в обычной торговле, другая сделка не откроется, пока не закроется первая.

    Далее запускаем все это в работу, путем создания отложенных ордеров (можно выключить компьютер и не беспокоиться). Ордера откроются самостоятельно без вашего участия.

    Какая преследуется политика в такой торговле? Дело в том, что ежедневный прирост по балансу в 2 процента, дает примерно 10 процентов в неделю от этого самого баланса. Конечно, могут быть и текущие убытки, но эти самые 10 процентов позволяют нам убрать эти убытки. Или дожидаться более благоприятных условий. Картина рисуется примерно следующая: за два месяца размер баланса удваивается. Полагаю, этого вполне хватит для убыточных ордеров, чтобы по итогам торговли за 2 месяца получить прибыль.

    Тем более, как известно, цена не идет прямым вектором, она ходит туда-сюда. Следовательно, соблюдая активную торговлю, мы можем постоянно следить и устанавливать ордера на свободное поле терминала. Сделки будут закрываться и с одной и с другой стороны. Это позволит балансировать депозиту.

    В заключении. Эта ТС отчасти похожа на торговую систему «Вечный Лок», но отличается тем, что устанавливается ТП, не допускается открытие нового ордера, пока не закроется первый. Кроме того, на усмотрение трейдера эту ТС можно развивать в различных направлениях, даже роботизировать. Только не очень надейтесь на роботов.

    В некотором роде, даже можно увеличить риски, в разумных пределах при должном контроле. Например, если удвоить объем, можно сократить ТП до 10 пунктов, что, разумеется, происходит намного чаще.

    Успехов!

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи