Борьба за прибыль, разные способы

Нет нужды говорить о том, что трейдер пришел на рынок Форекс для того, чтобы не просто торговать, а торговать и получать прибыль.

   Прибыль, во время торговли, достигается разными способами. Основной способ: Открыл позицию, поставил тейк-профит, поставил стоп-лосс, ждешь.

Собственно, об этом постоянно говорю не только я.

Казалось бы, всё так просто – а не получается. Там масса вариантов, почему не получается, но основной такой: открытая позиция пошла не в ту сторону, в которую была открыта. Хорошо. Тогда откроем в другую сторону. А прибыль снова не получается. Почему? Как говорится в таких случаях, смотри пункт 1. Как же так?

Я больше скажу. Даже когда в терминале открыты позиции в разные стороны, то прибыль тоже не получается. Понятно, это из-за того, что прибыль одной позиции поглощается убытком по другой. Но не всегда так бывает. Бывает так, что обе позиции, открытые в разные стороны – имеют убыток. Так не бывает? Ещё как бывает. Достаточно просто поздно открыть сделку в другую сторону. Тогда цена застрянет посередине, и покажет вам в терминале убытки по обеим сделкам.

Но это так. Отступление. В целом, когда трейдер открывает позицию, возможно, не одну – начинаются сражения. Сражение для получения этой прибыли.

Странным образом, цена почти никогда не идет в вашу сторону. Норовит показать трейдеру, что ошибка, я, то есть цена, пойду в другую сторону. На самом деле, конечно, сделка потом будет прибыльной. Но до этого может пройти много разных событий.

Прежде чем цена пойдет в вашу сторону, она пойдет в другую. И этот поход может достигать значительного количества пунктов. Так и подумаешь, что открылся неправильно. Или рано? Не имеет значения, рано, или поздно. Всегда складывается впечатление, что ошибся с выбором. Хорошо еще, если сделка небольшого объёма, а у трейдера есть терпение ждать.

Бывает и так, как в последнее время на криптовалютах, цена застревает на много часов в одном диапазоне. Нет возможности получить прибыль. С целью получить хоть что-то, трейдер вынужден комбинировать сторонами – открывает позиции в разные стороны. Всё равно, ничего не получается с прибылью, нет её.

Иногда, особенно ночью, когда трейдер глубоко спит, — цена показывает прибыль. Но закрыть не получается, потому, что трейдер спит. А тейк-профита нет, или не установлен, или не установлен сознательно, так как идёт торговля в две стороны. Или цена не дошла чуть-чуть до него. Разные причины. Просыпается такой трейдер и видит, что проспал свою прибыль. Странно только то, что именно когда надо спать, рынок что-то там показывает.

А ещё есть варианты, когда трейдер торгует осторожно, маленькими сделками, получает маленькую прибыль. И, подумав, что так будет продолжаться и дальше – открывает крупную позицию. Намного крупнее, чем были до этого. Вот тут цене только это и надо было. Если до открытия этой позиции было всё плавно и тихо, с открытием крупного объёма – цена начинает куда-то торопиться. Правильно, она уходит в другую сторону. Ну, например, я торговал 2-3 часа, цена не торопясь, шла куда надо. Открываю сделку в 10 раз больше, чем было до этого – цена уходит сразу на 40-50 пунктов в другую сторону. Именно в это время, а не до того, как была открыта крупная сделка. Цена словно ждёт, когда трейдер так сделает. И, если до этого, цена за 3 часа прошла 30 пунктов, то теперь она убежала на 40 пунктов за 3 минуты.

Что в это время вынужден делать трейдер? Он лихорадочно выставляет сделки в обратную сторону, с целью покрыть нарастающие убытки. Сделка же крупная! И, когда уже открыто этих обратных сделок достаточно, цена решает повернуть.

Дальше трейдер уже борется с убытками этих дополнительных позиций. А что было делать? Закрыть крупную сделку? Так там большие убытки. Не закрывать – депозит можно потерять. Вот и после этого носится целый день трейдер со всеми этими сделками, пытаясь хоть как-то нивелировать убытки до нуля. Там уже о прибыли даже не думаешь.

А ещё бывает так, что торгуешь хорошо, в правильном направлении. Цена идет как по маслу и видишь, что пробивает, например, давний уровень и закрываешь все позиции, зная, что будет откат – открываешься в сторону отката. А не идёт откат. Цена продолжает движение, или застыла – так и сидишь с этими сделками. В другой раз, уже зная, что не обязательно будет откат – продолжаешь торговать в сторону пробоя. А цена отбивается, уходит в длительный откат. И тоже сидишь с теми же сделками. Не угадаешь, короче.

День за днем проходят такие битвы.

А когда получается прибыль? Можно сказать после скрупулезного анализа? Нет. Только тогда, когда трейдер открыл позицию и забыл. Тогда еще, может быть, прибыль появится.

При постоянно торговли трейдер вынужден бороться с убытками. Эта борьба нужна для того, чтобы получить прибыль. Равномерно, быстро и постоянно получать прибыль с каждой сделки – просто невозможно.

Удачи!

 

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: aipolit@fx-strategy.info, телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − 3 =