Что будет, если не сливать депозит?

    Трейдер заступает работать. Начинает торговать в терминале. И уже не важно, он только начал, в первый раз, или уже вертится в этом деле несколько лет. Для любого трейдера есть задача – получить прибыль.

    Обычно, это мечты. Сомнительно, что кто-то ставит реальные цели и достигает их. Хотя, в мыслях, такое бывает.

    Проходит время и трейдер, новичок или старейшина – теряет деньги. Возможно, все деньги.

Дальше всё начинается сначала. Новый круг. Задача – получить прибыль.

    Вот, как мне кажется, губит именно такая цель. Получить прибыль, любой ценой, желательно больше, чем вчера. И я подумал. А что было бы, если бы депозит никогда не сливался, не был потерян? К чему бы это привело?

    Многие уже сталкивались с такими расчетами, когда трейдеры показывали, как десятикратное увеличение приводит к миллионному счету. Есть и такие формулы, которые предлагают получать 3-5 процентов в день, каждый день, после которого результаты тоже впечатляют. Даже 1 процент в день, уже может говорить о том, что заработки будут космическими.

     Но это все формулы, которые не доходят до реального положения дел.

Предлагаю помечтать по-другому. Представьте себе, что, открывая счет, трейдер знает, что этот счет никогда не будет потерян. Это будет его цель. Даже не цель, а это непреложное табу. Счет не должен будет теряться никогда. С самого начала торговли на нём. Прибыль при этом, конечно, желательна, но её размер не важен. Достаточно просто, чтобы этот счет немного прирастал средствами.

    По сути, это минимальная просадка и постоянно растущий баланс. Баланс в этом случае играет ключевую роль. Зная, делая так, что просадка не выходит за 3-10 процентов, постепенно закрываются прибыльные сделки. По мере возможности, закрываются убытки. Поэтому можно сказать и так, что с открытия счета баланс постоянно растет, весь период торговли, потерь депозита не существует.

   Можно сказать и так, что это невозможно. Я поспорю. Невозможно, если пытаться получить очень большую и быструю прибыль. А если не обращать внимания на прибыль – то почему нет? Пусть это всё философия, разговоры ни о чём, но все-таки, предполагаем, что депозит не теряется. Что с ним произойдет в будущем?

    Трейдер это тот человек, если он трейдер, который не торгует один день или неделю. Он торгует годами. Его рабочая биография уже может насчитывать 10 и более лет. То есть, если начинается торговля сегодня, то она будет продолжаться долго, как минимум 5 лет. Из этого можно и исходить.

    Попытаться сделать из невозможного – возможно. Не знаю как, по этому поводу есть много разговоров и способов. Но переступить через себя, если хотите, сделать так, чтобы депозит не терялся. В итоге мы придем к тому, что этот счет, помимо того, что на нем можно заработать деньги – становится некой копилкой, условным счетом в банке, который постоянно пополняется. Пополнять, кстати, можно не, только, прибылью, но и свободными средствами трейдера.

    Только предварительные, осторожные расчеты показывают, что, начиная с минимальной суммы, при условии частичного пополнения, не снимая со счета никаких средств, депозит может увеличиться в сотни раз. Можно это представить? Сложно. Однако есть над, чем подумать. Пять лет терпения, сто долларов на счету, превращаются в 20-50 тысяч долларов. Видимо, есть над, чем подумать. Сама по себе торговля, конечно, такую доходность не даст. Тут примерно имеется в виду, что за это время трейдер пополнит примерно на 1-2 тыс. долларов, сама торговля даст примерный доход в 50 процентов в год (минимум). А если торговая стратегия позволяет как можно меньше закрывать убыточных сделок, то этот процент вырастет, как минимум, раза в 2-3.

    Вроде как бы, сказочно. Но, многоуважаемые трейдеры, попробуйте, хотя это проделать на одном счету. Главное условие – не терять. А, чтобы не терять, как это сделать, трейдеры уже знают. И тогда невозможное станет явью.

     Успехов!

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи