Долгая дорога в локах

    Лок при торговле на счете – многими считаются злом. Невозможность получить прибыль, ежедневно теряя средства из-за свопов, риск увеличить убытки. Торговля при локах нервная, зачастую сопряжена с ошибками. Бывает и раздражение, доходящее до того, чтобы полностью закрыть все сделки, ликвидировать лок, согласиться с большими убытками и, с облегчением, продолжить торговлю.

    Это всё так. Но, предположим, хотя бы на минуту, что придется работать с этим локом и дальше, несмотря на текущие убытки. Что можно сделать?

    Дважды я обращал внимание на это событие, которое называется лок.
https://fx-strategy.info/vyihod-iz-lokovyih-sdelok/

https://fx-strategy.info/lokirovanie-dobryy-i-horoshiy-stop/

   Но это все были разговоры о том, как разрулить, как пытаться спасти и каким методом, ситуацию.

    Существует вариант работы с локом. На мой взгляд, его можно применять постоянно, создавая, таким образом, прецедент работы, который позволит перестать считать лок злом.

Основа для этого, всё та же торговая система: https://fx-strategy.info/postoyannyy-lok/

    Только система предполагает уже заведомую торговлю с локом, а сейчас я рассматриваю ситуацию, когда трейдер вынуждено, совершил локирование, убытки достигли огромных размеров. Перед трейдером только два выбора – либо закрыть всё, либо продолжать торговать.

    Необходимо для этого на счету иметь следующую ситуацию.

  1. Средства. Средств должно быть столько, чтобы при закрытии одной из сторон лока, их хватало бы хотя бы еще на 50 пунктов движения в убыточную сторону. 50 пунктов до полной потери депозита. Это минимум, лучше, конечно, 100,200 или вообще 500. Но хотя бы 50, иначе вся остальная работа бессмысленна и возможна только при наличии удачи.
  2. Объемы. Объемы открытых сделок не могут превышать 100-кратности депозита. То есть, если депозит 200 долларов, то открытые объемы максимально возможны только 20000 долларов, то есть 0,2 при стандартном счете, 20 лотов при центовом счете. Это тоже максимальное значение, лучше бы эти объемы были как можно меньше.
  3. Расстояние от сделки в селл до сделки в бай не может быть очень большим. Полагаю, что можно работать, если это расстояние не достигает 200 пунктов. В теории, можно и 500 пунктов, даже 1000 – но при таких разрывах я даже не знаю, что может в итоге получится. Видимо, невозможно, на практике.

Итак, по воле случая, у трейдера были открыты сделки в бай, или в селл, но стремительное движение и большая скорость увеличения убытков вынудила трейдера поставить встречную, локовую сделку, чтобы прекратить это безобразие. Пользуйтесь стоп-лоссами, господа, скажут опытные трейдеры, но мы имеем то, что имеем. Не было стоп-лосса.

    Наступает новый день, или неделя, с точностью можно сказать, что возможны в дальнейшем только два варианта. Либо цена продолжит свое движение, увеличивая убытки на убыточных сделках, увеличивая прибыль на локовых сделках, либо начнет корректироваться, сокращая убытки на убыточных, сокращая прибыль на прибыльных сделках.

    Второй вариант предпочтительнее, с него и начнем.

Условно говоря, цена находится посередине локовых сделок. Придется, как это не хотелось бы делать, увеличивать объемы рабочих сделок. Выставляются отложенные ордера (сколько и как – трейдеру необходимо определиться), типа «стоп» в разные стороны. Постепенно, по мере того, когда цена будет делать эти ордера прибыльными, закрывать их, создавая новый ордер взамен закрытого на другом расстоянии. За прошедшее время набирается определенная прибыль. Можно за день, можно за неделю, эту прибыль собрать, а потом, на эти деньги, закрыть часть сделок в обе стороны, в равном количестве объема. Самые дальние в селл и самые дальние в бай.

   Таким образом, несмотря на возможное увеличения объема рабочих сделок, убыточное расстояние будет сокращаться. Чем больше это расстояние, тем больше потребуется времени так работать. Долго, нудно и постоянно.

    Если же работа идет по первому варианту, цена продолжает движение – необходимо к этому подготовиться и создать отложенные ордера в сторону движения, типа стоп. Закрывать прибыльные сделки в этом случае придется только те, которые оказались лишними в локе. То есть, которых больше, чем надо по объему. Сохраняя общий фон лока, не допускать увеличения объема в одну сторону.

    Здесь придется поддерживать этот лок, чтобы вдруг не увеличились убытки. То же самое, по мере накопления прибыли, направлять эту прибыль на уменьшение убыточных объемов.

   В процессе работы цена может прыгать, скакать – не делать никаких резких движений. Желание закрыть всю прибыль сразу, может привести к немедленной потери денег.

    Когда трейдер поработает по такой схеме, станет понятно, как ему лучше и где открываться, создавать, что убрать и когда. Возможно, будет подключена интуиция.

   Главное правило. Не стараться немедленно избавиться от лока. Те убыточные сделки, легко могут превратиться в прибыльные, и будет обидно, если полученная с таким трудом прибыль, будет потрачена на то, на что ее тратить не следовало бы.

    Все тонкости и возможные действия описать невозможно и формат статьи не позволяет это сделать. Требуется несколько страниц. Трейдер человек не глупый, сам разберется. Схему я обрисовал.

    Успехов в борьбе с убытками!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 19 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи