Долговременная торговля на Форекс

Скорее, моё мнение будет звучать необычно. Учитывая, сколько лет продолжается торговля, учитывая постоянные «советы».

Скорее всего, это будет не убеждение, а мнение, которое может подойти к большинству трейдеров. Подойдет ли оно мне? Учитывая, что в настоящее время торговля на Форекс является для меня, практически, обязательным условием – не подойдёт. Но легко может поменять отношение к практической торговле.

То есть, я буду говорить от себя, хотя сам этот разговор принимаю лишь отчасти.

Когда трейдер торгует длительное время, измеряемое не годом, а годами, он приходит к выводу, что вся торговля носит бесполезный характер. Многочисленные пробы, советники, стратегии – не приносят успеха. Или приносят на короткое время, а потом снова, всё как всегда. В итоге, если сложить всю торговлю, получается, что трейдер потерял много времени. Потратил немало денег. А в результате – минус.

В один прекрасный вечер, трейдер может сесть в кресло и сказать; А зачем мне всё это надо? К чему это? И бросит торговлю.

Надо признаться, что не бросит. Скорее упорядочит. А бросит тот, кто торгует совсем мало времени. И у него есть резон, кто бросает. Он считает, совершенно верно, что если торговлю продолжать, будет потеряно еще больше времени и денег.

А тот кто торгует много лет, уже так привязывается, что торгует, сам того не замечая.

Вполне вероятно, что этот бывалый трейдер оставит Форекс для забавы, а займется более серьезной торговлей на бирже, акциями, сырьем и так далее.

Это если у него денег достаточно. А если нет, если вся торговля так ничего и не принесла, то о какой бирже может идти речь? Продолжит торговать, никуда не денется.

Общей фразой, подобное состояние можно охарактеризовать, как усталость и безысходность. Трудишься, трудишься, а результата ноль.

Полагаю, что большинство трейдеров приходит к подобному выводу через несколько лет. А, раз я на это обращаю внимание – значит, и мне приходят подобные мысли.

Однозначно можно сказать, обогатиться невозможно. Получать солидные деньги ежемесячно, практически тоже. Только при огромном депозите и спокойной торговли это может быть. Но огромный депозит – недостижим.

Если не обращать внимания на подобные мысли, о том, что «все пропало, гипс снимают» – мне постепенно приходит убеждение, что саму торговлю необходимо менять. Менять в том смысле, чтобы отказаться от огромных доходов. Постараться торговать на тот депозит, который внёс на счет. Всеми силами постараться его не потерять. И, если он постепенно снижается  – биться за то, чтобы снова рос. По крайней мере, будет, чем заняться, не вкладывая дополнительных денег.

Мне показалось, видимо, что доходность торговли мало зависит от размера капитала. Предположим, трейдер рискует маленькими деньгами. Он всё понимает, старается хорошо рисковать. Иногда получает прибыль. В это время, другой трейдер не рискует. Но положил на счет в несколько раз больше денег. Торговля консервативная, чтобы не терпеть убытки. Прибыль есть. Если посмотреть, эта прибыль не намного больше, чем у того, кто рискует малыми деньгами.

К тому же, несколько месяцев консервативной торговли иногда дестабилизирует трейдера. Он начинает делать ошибки, и также, легко, может потерять деньги. Только эти деньги, как уже сказал, в несколько раз больше чем у того, кто потерял их, рискуя.

Другими словами, от потери денег сумма депозита не даёт никакой гарантии.

Совершенно уверенно могу сказать, что потеря больших денег намного хуже. Восстановить их, практически невозможно. А вот небольшая сумма на счету – легко восстанавливается. И не обязательно торговлей. Обыкновенным, дополнительным взносом на счет.

И теперь уже у меня нет желания нести деньги на счет и нести. Получается – торгуй и нарабатывай. Дополнительные деньги проблему не решат.

Вроде, есть возможность увеличивать прибыль, торгуя небольшими депозитами на нескольких счета. Но, как мне кажется, это так измотает физически трейдера, что в результате всё равно, результат достигнут не будет.

Успехов!

 

Аватар Александр Ипполитов

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 11 =