Доверительное управление на Форекс

Продолжаю развивать тему «Трейдер-инвестор».

Трейдеры, торгующие активно на Форекс, иногда задумываются о доверительном управлении. Грубо говоря, поиск инвесторов, чтобы работать для этого инвестора, считая себя управляющим, которому доверяет инвестор.

Несколько лет назад это было актуально, так как многие инвесторы плохо себе представляли, что такое торговля на Форекс, часто вкладывали в трейдеров, гордо именующими себя управляющими, а потом, соответственно, деньги теряли.

Общая торговая обстановка на бирже Форекс такая, что заинтересовать инвесторов вкладывать деньги в торговлю на этой бирже – проблемно. Слишком высоки риски и даже заоблачные доходы не могут подействовать на решение инвестора найти себе управляющего их активами, если эти управляющие будут торговать на Форекс.

Становится понятно, что обыкновенному трейдеру можно забыть о попытках искать инвестора для его торговли. Единственный путь, стать успешным трейдером, когда есть что предъявлять, но в таком случае, как правило, успешному трейдеру инвестор без надобности.

В этом потоке забывается, что сам по себе трейдер и есть инвестор. Только он оперирует малыми средствами и не представляет никакого интереса. Тем не менее, запрос на инвесторов существует, следовательно, сам трейдер может стать инвестором не только себя, но и для других трейдеров, в рамках своих активов.

Какая классическая ситуация стандартного инвестора для трейдера? Ограничение просадки, желательно ограничение кредитного плеча, но заметная доходность. Вознаграждение 50 на 50 уже почти нигде не встречается, чаще всего инвестор просит процентов 70-80, остальное остается трейдеру. Странно, но даже на таких условиях находятся желающие управлять активами.

Есть вариант поменять эту классику на другое направление. Речь идет не о том, чтобы искать инвестора, а самому стать инвестором для других трейдеров. Какая возможна при этом финансовая политика? Какая цель при этом преследуется?

Мне видится это так, что трейдер открывает торговый счет, вносит туда какие-то средства и доверяет торговать на этом счету другому трейдеру. Принцип отбора, кто там будет торговать – технические детали. Главное то, что в данном случае трейдер выступает в роли брокера, которые представляет бездепозитный бонус на счету трейдеру. Это, конечно, не бонус. Просто трейдер, который будет торговать на этом счету, получает доступ к прибыли, словно это и есть бонус. Отношение к этим деньгам будет несколько иное, чем к бонусу. Поскольку бонус это кратковременное явление, а здесь можно торговать постоянно и постоянно получать прибыль.

Важно при этом заинтересовать трейдера, чтобы он торговал аккуратно и эффективно. Возможностей для этого достаточно. Одно из них – размер прибыли, которую получает управляющий. Как уже говорил, классические инвесторы стремятся эту прибыль свести к нулю, а в данном случае наоборот, желательно предоставить торгующему трейдеру прибыль, допустим, в размере 80 процентов. Есть интерес? Есть. Хотя и сумма малая, но всегда эту сумму можно увеличить. Трейдер будет знать, что почти (за минусом 20 процентов) весь доход будет принадлежать ему. Управление счетом при этом качественно меняется, нежели при бонусе или при размере вознаграждения 30 на 70 в пользу инвестора. Своих денег трейдер не вкладывает, перспективы ясны, доход не ограничивается. Когда и в какой части получать вознаграждение – всегда можно договориться.

Какой тогда интерес у трейдера-инвестора? Можно же самому торговать, не менее успешно, тем более ни от кого нет никаких обязательств. Что можно сказать? Даже если трейдер успешный, он не может непрерывно торговать. Ему надо отдыхать, делать какие-то делишки, куда-то ехать, чем-нибудь заниматься. Торговля в этот момент прекращается. А так, если управляющих несколько человек – непрерывный торговый процесс, конвейер.

Разумеется, нельзя собрать всех в одну команду и выдать им капитал. Это делается постепенно, сначала один, потом – второй. Если их недостаточно, можно и третьего управляющего привлечь. И этот небольшой доход, кажущийся, будет в сумме выглядеть, в конечном итоге, весьма прилично.

А потом можно вообще самому не торговать, а выступать только в роли инвестора, попутно контролируя процесс, следя за так называемой, дисциплиной.

Развивайте и дальше свои возможности в трейдинге.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи