Две большие проблемы Форекс

    Трейдеры, торгуя на рынке Форекс, постоянно что-то изобретают. Новые стратегии, новые формулы, новые тактики. Моделируют движения на основании свечей, фигур, занимаются прогнозом, предсказанием. Это называется аналитикой.

    Занимаются они всем этим для того, чтобы получить прибыль. Они бы, конечно, нашли более простой способ получить эту прибыль, но приходиться изобретать, крутиться, так как на рынке четко обозначены проблемы, из-за которых сильно усложняется торговля, из-за которых, собственно, трейдеры и вынуждены заниматься «эквилибристикой».

    Проблем, возможно, более сильных, менее слабых, возможно, великое множество. Для меня видится, что существует две основные проблемы.

    Первая проблема: Цена.

    Цена находится в коридоре, существуют уровни пробоя, отбоя. Зоны торговли, исторические уровни, и так далее. Эти уровни легко просматриваются на графике, и на торговом периоде недели или месяца, цена практически всегда находится там, где определено на данный момент, гуляет в определенном секторе ценового графика.

    Уже одно это понимание предоставляет трейдеру широкие возможности для заработка. Зная, куда пойдет цена в ближайшее время, от и до, трейдер может настолько виртуозно манипулировать сделками, что доход его составит большое количество процентов, или, в чем там, он считает. Но нет. Трейдеры по-прежнему пытаются выяснить, куда пойдет цена, когда она пробьет какой-либо из уровней. Когда устремится преодолевать свой экстремум.

    Почему трейдеры не торгуют спокойно, собирая просто прибыль, а постоянно выдумывают то, что еще не случилось? Это потому, что цена действительно, в любой момент, может куда-нибудь стремительно «улететь».

    Эта, своеобразная «способность» цены торгуемого инструмента вынуждает трейдеров всегда уменьшать риски, довольствоваться мизерными заработками. Разумеется, существуют удачные и высокодоходные входы, но они находятся в меньшинстве и всегда сопряжены с риском, потерять еще больше. А это уже чаще встречается, эти потери.

    Из-за этой способности цены, трейдеры и пытаются предсказать ценовые выкрутасы. Поймать, если хотите, в самом начале, то самое, глобальное движение.

    Как было бы спокойно и доходно торговать, зная, что никогда цена не выйдет за определенный уровень, за какую-либо зону. Но, увы. Она все время норовит это сделать, по крайней мере, довольно часто показывает такие намерения.

   С этой проблемой трейдерам приходится считаться, худо ли, бедно ли, с ценой они пытаются «договариваться».

   Существует еще одна, вторая глобальная проблема, другого характера, которая, вроде бы, может быть побеждена трейдером. Проблема эта – размер депозита.

   Подумаешь, проблема. Бери деньги, да вноси. Но, надо быть реалистом, для многих эту проблему, проблему настоящего депозита, решить не удается. Вроде бы этот вопрос решается спокойно, совершенно не зависит от ценовых колебаний и смене режимов в странах. Все находится в руках трейдера. И эти руки не могут создать депозит, по крайней мере, многие трейдеры не могут.

    Что происходит с депозитом счета обыкновенного трейдера? Разные варианты. Одни берут долларов 20, лупят на всю катушку, иногда собирая монеты, но в конечном итоге теряют и это. Двадцатка вносится для разгона. Может быть, десятка. Даже 50 долларов могут кинуть на счет, исключительно с целью разгона. Разгон – известно какой, достичь приемлемой суммы. Читая суждения, первая планка это 1000 долларов. Якобы, с этой тысячей, трейдер начнет спокойно торговать, не рискуя, а зарабатывая.

    Может быть, для них будет неожиданным сюрпризом, когда окажется, что 1000 долларов для торговли недостаточно. Рано, или поздно, скорее рано, эта 1000 будет восприниматься как двадцатка и захочется её разогнать до второй планки, где стоит цифра 5000. Уж тогда, точно, можно бросить надоедливую работу.

    Торговые роботы, торговые системы, различные ухищрения, как показывает история и расчеты, не способны своей прибылью заменить заработную плату с депозита 5000 долларов. Слабое утешение будет в том, что данная сумма позволит получать дополнительный доход, который все равно будет меньше зарплаты. Да еще не постоянный, этот доход.

    Дальше начинаются разговоры о 10 тысячах, двадцати.

    На мой взгляд, торговать надо, когда на счету 100.000 долларов. Тогда можно говорить о независимости от работы. До этого – всё ненадежно.

   И кто может заявить, что у него такая сумма на счету? Даже если у трейдера есть счет в банке, где сумма больше, разве он может позволить себе положить брокеру на счету эту сумму? Конечно, нет. Он может согласиться, что эта сумма комфортна, но лучше ее заработать. Как? Может звучать смешно, но начнет он с той же, двадцатки.

    Решение проблемы цены – нет. Тут надо приспосабливаться, соглашаться, что против неё нет приёма. Решение проблемы депозита – лежит в психологии трейдера. Ему надо согласиться, что только с большого счета можно получать стабильно деньги.

    Хотя бы согласится с тем, что есть эти проблемы на бирже Форекс и трейдеру будет легче торговать, думаю так.

    Успехов!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + два =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи