Ещё один способ торговли Биткойном

Попытки приноровиться к торговле криптовалютой, например Биткойн – часто заканчивались неудачей. Одно время я предлагал торговлю только на понижение – не помогло.

https://fx-strategy.info/interes-k-torgovle-bitkojnom/

Интерес к разного рода монетам в последнее время только растет, и пока нет оснований говорить о спаде этого интереса. В результате, Биткойн совершенно не думает дешеветь. А кратковременное снижение, даже на 10-15 тыс. долларов, быстро восстанавливается. Сейчас цена уже длительное время находится в пределах 54-59 тыс. долларов, и, видимо, там еще будет находиться долго. Хотя, конечно, не исключен и стремительный рост. Латкойн – тот вообще, оторвался от Биткойна, перестал делать так, как делает он – и подорожал уже до 400 долларов, хотя был 200, при такой же, как сейчас, цене за Биткойн.

Что можно предположить по ситуации с Биткойном и как можно выстроить свою торговлю?

Можно надеяться, что цена не будет сильно снижаться. Тем не менее, необходимо такую возможность предусмотреть. Значит, при снижении цены монеты до нуля, запас необходим на падении в 60 тыс. долларов. Это невозможно, такого не может быть, чтобы цена была 0. Уже слишком много там завязано денег. Но всё равно. Такой запас позволит работать тогда, когда цена вырастет на 60 тыс. долларов. Это уже не совсем невозможно, это даже более чем возможно. Поэтому и будем исходить из того, что наш стоп-аут находится за пределами изменения цены в 60 тыс. долларов за 1 Биткойн.

Важно, где проходит торговля, какой спрэд установлен брокером. Есть площадки, где этот спрэд равен 200-250 долларов, а есть такие, где 30-50. Когда цена меняется на тысячи долларов, по сути, уже не важно, какой был спрэд. А вот в обычное время, когда цена ходит на 3-4 тыс. долларов, это становится важно. Размер спрэда влияет на шаги отложенных ордеров, которые трейдер будет устанавливать.

При спрэде 250 долларов, шаг будет 200. Если спрэд 50, можно шаг сделать 50.

Торговля ведется в две стороны. Если раньше я полагал, что стремительный рост или падение, без установки ТП, даст хорошую прибыль, то сейчас я так не считаю. Стремительный рост или падение часто превращается в обратные ходы, и не закрытые по ТП ордера (его просто нет) оборачиваются большими убытками, приводя депозит к нулю.

Поэтому, при шаге отложенных ордеров (используются ордера по ходу движения, типа «стоп»), 50 долларов, устанавливаем ТП через 200 долларов. При шаге 200 долларов, устанавливаем ТП через 300 долларов. Размер шага, как уже говорил, зависит от спрэда.

Даже предполагая, что цена может измениться на 10.000 долларов, количество отложенных ордеров не надо создавать на это расстояние. Это необходимо для того, чтобы позиции не зависли сильно в убытках. Достаточно покрыть по 2-3 тыс. долларов в разные стороны.

Периодически наблюдая за состоянием торговли, можно будет продолжить создание новых ордеров, по мере из закрытия. В случае если зависли какие-либо позиции, создание новых ордеров в их сторону можно создавать до «цены зависания». Работы много не будет, а результат оказывается таким, что за день, без особого труда, прибыли собирается 1-3 процента. Так как неизвестно, как себя поведет цена в дальнейшем, придется за счет прибыли ликвидировать 1-2 доступных к ликвидации позиций. То есть, чтобы и денег хватило, и прибыль осталась.

Следует сказать о том, что подобный подход к торговле обычными валютными парами, не дает такого результата. Казалось бы, должно работать. Но дело в том, что торговля, по сути, ведется минимальными объёмами. Подобные минимальные объёмы на валютных парах, не дадут необходимой прибыли. Там прибыль на порядок меньше, отчего трейдер начинает увеличивать объемы, что ведет, знаете к чему.

Теперь об объёмах. Какой объём устанавливается на отложенных ордерах? Минимальный. А что такое минимальный? Попытки на этой торговле заработать хорошо – лучше оставить. Что получится, то получится. Когда торговля будет постоянно приносить прибыль, уже не важен её размер. А попытки увеличить эту прибыль приведут к потери возможности торговать.

Объём следующий: 1 минимальный ордер на центовом счету 0,01. Изменение цены Биткойн на 10 тыс. долларов, даст убыток по этому ордеру в 1 доллар. Так как, условно, мы должны держать депозит при изменении на 60 тыс., этот ордер даст убыток в 6 долларов. Примерное количество сделок, которые могут зависнуть (не успеет сработать ТП), составит от 4 до 6. Соответственно, 30-40 долларов депозита на центовом счету дает возможность торговать только 0,01. Разумеется, если это 60-80 долларов, уже можно 0,02.

Примерно такая же схема и на стандартном счету. Только там минимальный ордер 0,01 при изменении цены на 10 тыс. долларов, даст убыток не в 1, а в 100 долларов. Разумеется, для стартовой торговли потребуется 3000-4000 долларов.

Успехов!

Аватар Александр Ипполитов

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =