Евродоллар, образца 2019 года

    Есть такая валютная пара на Форекс, которая считается основной. Среди прочих, основных. Эта пара EUR/USD, разумеется, которая всем широко известна.

    На этой паре многие получили неплохую прибыль, многие потеряли деньги. Некоторые даже ненавидят эту пару, хотя, конечно, в этом пара не виновата.

    Иногда у меня возникает желание сделать для себя прогноз, долгосрочный, на что способна эта пара в ближайшее время, что можно от нее ожидать. Не все прогнозы сбываются, на что я и не рассчитываю. Можно сказать, личное, собственное мнение о том, что мне видно по этой паре. Мои рассуждения можно принять, а можно не принять, всячески доказывая мою неосведомленность.

    Когда читаешь прогнозы на форумах об этой паре, а читаешь только тогда, когда сам участвуешь в торговле, есть сделки по этой паре, можно прочитать различные мнения.

   Среди обилия этих мнений, часто можно услышать прогнозы о том, что вот-вот пара будет устремляться вверх, оставляя за горизонтом всех своих соперников, а также слитые депозиты.

    Разговоры идут о возврате на 1,24 (напомню, на этой неделе пара торгуется в районе 1,12, хотя аналитики дружно предлагали заход за 1,13), а также, после небольшого отката, даже на 1,30. Особо смелые ждут на 1,45-1,50.

    Что тут можно сказать? Это Форекс, где возможно всё, что угодно. Но иногда можно просто, осмысленно посмотреть не на то, что будет, а то, что уже было, что происходит в настоящее время.

    Никто не будет отрицать того факта, что после взлета на 1,24, весной 2018 года пара стала снижаться, снижаться, и еще раз, снижаться. Летом 2018 года паре удалось дойти до 1,18, но это было кратковременно, снижение продолжилось.

    С переменным успехом, остаток 2018 года пара торгуется в диапазоне 1,14-1,12. Была попытка достичь 1,15 в декабре месяце, но она, хотя и увенчалась успехом, быстро была пресечена.

    Дальше все ждут, когда же пара снова возобновит свой рост. А этого не происходит. Максимумы, после 1,15 – уже стали 1,14, 1,13. Категорично не получается паре пройти эти уровни и так и торгуется в узком, для торговли, коридоре. И все чаще и чаще, как, например, 24 апреля, цена заглядывает на 1,11.

    На мой взгляд, единственное, что может продвинуть пару далеко вверх – это повышение ставки ЕЦБ. Будет ли он это делать, не будет, когда – никому, кроме самого банка, не известно. Следовательно, пара так и не выйдет из этого коридора. Более того, чем дальше будет двигаться по календарю год, тем возможны все больше и дальше снижения, вплоть до повторения 1,05. И, кто знает, может быть уже в этом году можно увидеть паритет.

    В любом случае, пока ставка не будет поднята, несмотря на все хорошие макро и микроэкономические показатели, пара не способна подняться. Разумеется, кратковременные взлеты (на день, неделю) в расчет можно не принимать.

    Исходя из этих, моих соображений, можно смело торговать парой на снижение, то есть в селл. Правда, перед каждым заседанием по поводу процентной ставки, желательно закрывать все сделки и держать, что называется, руку на пульсе. В нашем случае – на кнопке. Так как, если вдруг, ставка поднимается, можно, со всеми вместе, двигаться на север.

    Как и все мои прогнозы, проверить это можно будет только по завершению года, что, конечно, я и предлагаю.

    Успехов всем!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 3 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи