Готовимся к летнему отдыху от торговли

    Скорее всего, каждый трейдер видел картинки, где самодовольный, успешный и удачливый трейдер лежит в гамаке возле моря, небрежно держа около себя ноутбук, не спеша совершает сделки и получает прибыль, совмещая приятное с полезным, то есть, отдыхая и получая прибыль.

    Подобные, или, околоподобные картинки могут представлять собой как бы цель, то, чего должен достичь трейдер в своей нелегкой работе. Надо признаться, многие трейдеры отдают себе отчет в том, что это, по сути, несбыточная и утопичная идея. Но не отказались бы от этого, в тоже время.

    Как бы там ни было, к вопросу об отдыхе трейдеру следует подойти серьезно. Прекрасно понятно, что если трейдер не будет восстанавливать свою работоспособность, отдыхать, то ни о какой торговле и речи быть не может, поскольку эта работа будет приносить только одни разочарования.

    Что такое, подойти серьезно? Это собрать больше денег, чтобы было чем торговать? Или как-то еще иначе, включить свою фантазию?

   В моем понимании, раз уж трейдеру необходимо отдыхать, отдых должен быть полноценным. Отдых должен быть свободен от всякой работы, это там, где дают отпуск, например, в том числе и от работы, которая представляет собой торговлю.

    Мы согласны с тем, что торговля это работа. Значит, отдыхать надо так, чтобы не торговать.

    В этом смысле существует некоторое заблуждение. Иногда считают, что не будет ничего зазорного в том, что если во время отдыха совершить пару сделок. Прибыль дополнительная не помешает. Трудно поспорить, особенно, если эта прибыль будет. А если не будет? Можно предположить последствия?

    Если хотя бы предположить, что убыточную сделку придется вести пару недель, или бороться эти две недели с убытками, забывая про море, обед и сон? Это нормальный отдых получится?

    Поэтому, уходя на заслуженный, краткосрочный отдых, трейдеру даже нельзя думать о том, чтобы во время этого отдыха торговать. Избежать этого возможно, если не брать с собой компьютер, хотя нет гарантий. Но если без компьютера никак не обойтись, придется включать железную волю и отказываться от торговли. Или брать, так называемый, компьютер для отдыха. Компьютер, где отсутствуют программы и способы восстановить все свои доступы. Коротко говоря, чтобы не было возможности на этом компьютере восстановить свою торговлю.

    Обычно трейдеры делят торговую активность на Форекс на некоторые периоды. Активная фаза, пассивная фаза, вообще никакая фаза. К никакой, как мне кажется, относят летнее время, особенно вторая половина июля и август. Считается, что все крупные игроки этой биржи отдыхают, не совершают никаких финансовых операций, банки тоже распустили всех своих работников на отдых. Объемы торговли на рынке резко падают, заработать слишком сложно, поскольку движений никаких не наблюдается, хотя и считают, что рынок с низкими объемами слишком волатильный. Может где-то и так, на самом деле ничего подобного не происходит и цена валютной пары или другого инструмента может просто днями находится в одном, очень узком коридоре цен.

    Спорить с этим трудно, да и не стоит.

    Итак, многоуважаемые трейдеры, для того чтобы полноценно отдохнуть и собрать новые силы и возможности для нового периода торговли (работы) после отдыха, необходимо избавиться от всякой возможности торговать во время отдыха, выбрать время, начиная со второй половины июля.

    В этом случае, в сентябре, с началом новой активной фазы биржевой торговли, трейдер будет полностью подготовлен к новым успехам и свершениям!

    Удачи в выборе отдыха!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + девятнадцать =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи