Использование площадки Форекс для инвестиций

Общественное мнение, в некоторой её части, склоняется относить биржу Форекс к категории азартных площадок. Типа казино, тотализаторов и подобное им.

Эти настроения подтверждаются действиями участников, трейдеров этой биржи. Так как, в большинстве случаев, торговля ведется по принципу «угадал-выиграл».

Конечно, трейдеры не соглашаются, что их относят к игрокам и начинают придумывать системы. Автоматизируют торговлю, совершенствуют стратегии, получают прибыль и набирают в свой арсенал всё больше аргументов того, что Форекс это не игра.

Трейдеров много, и не каждый способен получать прибыль. Они продолжают совершать на Форекс такие манипуляции, которые, кроме как игрой, назвать нельзя.

Если отбросить мысли о том, игра это, или не игра, можно увидеть, что все равно работа трейдера построена на том, чтобы угадать (трейдеры называют это слово «выбрать») правильное направление открытия позиции. И успеть, вовремя закрыть, если что-то пошло не так.

Так пошло, не так пошло – всё это становится уже известно на истории. А в настоящий момент никто, как правило, ничего не знает.

Но торговлю на Форекс можно использовать не как установка ставок, а как инвестицию в валюту. Люди вкладывают деньги в ценные металлы, бумаги? Вкладывают. Они потом ничего не делают, просто ждут, когда эти вложения принесут прибыль. Риск также есть, но он одиночный. В конце концов, терпеливый инвестор может переждать негативное время и дождаться все-таки прибыли.

Почему бы и Форекс не использовать как инвестицию?

Сразу скажу, трейдерам, склонным к настоящей и прибыльной работе это не подходит. Им необходимо и дальше действовать по своей схеме, извлекая сверхприбыли. Речь идет только о том, чтобы площадку Форекс использовать как площадку инвестиций.

Существуют различные типы счетов, куда можно вложить деньги и считать это инвестицией. РАММы, ПАММы и прочее. Там трейдер торгует, а инвестор с этой торговли получает прибыль. Но это не то. Это полагаться на то, что трейдер получит прибыль по своей стратегии. Не надежно.

На практике я вижу это дело так:

Трейдер открывает торговый счет и вносит туда свободные средства. Теперь ему надо отметить, что этот счет – инвестиционный счет, торговли, как таковой, на нем не будет. Хотя атрибуты будут присутствовать. Итак, есть деньги, есть счет. Не банковский, конечно, а счет Форекс. Дальше. Просмотрев ситуацию на планете, трейдер думает, а потом считает, что какая-либо валюта, или акция, будет в ближайшее время расти или падать в цене. Трейдер принимает решение и понимает, что для получения прибыли, возможно, понадобится время. Итак, решение принято, открывается сделка. Сделка на рост или падение того, что выбрал трейдер. Всё. На этом инвестиция закончилась, ждем прибыль.

Это будет выглядеть так, что трейдер вложил деньги во что-то, что, как он надеется, принесет ему в ближайшее время прибыль. В отличие от обычного вложения, в золото, в биткойн или акции Газпрома, тут существует риск потерять деньги. Поэтому, данная инвестиция должна быть просчитана с таким расчетом, чтобы, если неудача, деньги сохранялись длительное время.

Если я купил 1 кг золота за 1 доллар, то у меня всегда будет 1 кг золота, независимо от ее цены. На Форекс, если я купил 1000 евро, то есть риск, что через некоторое время, эта 1000 евро сильно упадет в цене. Хотя и останется на счету 1000 евро, но, если сделана ошибка и эта покупка была куплена за счет кредитного плеча, то можно остаться вообще без денег, так как эта 1000 сгорит.

Логично отсюда следует, что инвестиции должны быть с минимальным кредитным плечом. Совсем без плеча – интерес теряется в таких инвестициях.

Также можно инвестировать в десятки других инструментах. Только не перебрать возможности по деньгам.

Главная особенность – нет стоп-лосса, нет тейк-профита, нет новых открытых сделок, нет никакой торговли. Просто трейдер купил или продал и ждет.

Со стороны может показаться, что нет никакой разницы между обычной торговлей и такой, где эти открытые сделки считаются инвестициями.

Разница в том, что нельзя допускать никакой перегрузки депозита, нет никаких дополнительных сделок. Все сделки будут ждать своей прибыли.

Разница эта будет заметна, если трейдер не будет увлекаться и не превратит этот счет в торговый. Чтобы инвестировать в несколько инструментов – тут необходим приличный опыт.

Трейдер, использующий в своей торговле долгосрочные сделки – по сути, занимается тем же самым. Только он прекращает инвестицию по стоп-лоссу и ставит слишком амбициозные планы по тейк-профиту.

И, а это азбука – надо помнить. Если сделка, например, на бай, на рост евро в паре с евродолларом, то это значит, я купил евро. Если сделка по этой паре на падение евро, в селл, то это значит, я купил доллары.

Удачи в инвестициях, разного рода!

 

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи