Избавление от лока

    Снова решил поговорить о таком событии, как лок. Напомню, лок, в понимании трейдеров, это когда в разные стороны находятся сделки равным объемом. Эта ситуация на счете не позволяет расти убыткам, но и не позволяет с этого получить прибыль, не продолжая активную, прибыльную торговлю.

    Однажды я уже предлагал три способа избавления от локов. В среде трейдеров это называется «разруливание». Те, три способа приведены здесь:

https://fx-strategy.info/vyihod-iz-lokovyih-sdelok/

    Тогда и сейчас я утверждаю, что существуют, видимо, масса всяких способов, но я рассказываю только о тех, которые знаю, которые сам применял.

    Для начала. Зачем избавляться от лока? Достаточно того, что если просто ничего не делать, то, в конечном итоге, своп съест весь депозит. То есть, оставлять такое положение на счете нельзя, если уж это произошло, необходимо искать пути исправления.

    В отличие от торговых систем, где наличие сделок в разные направления есть, по сути, сама система, принудительное локирование, которое случилось, к этому не имеет никакого отношения.

    Так как эта тема, своеобразное продолжение, начну так:

Четвертый способ разруливания лока.

   Все методы, повторюсь, могут работать только тогда, когда текущая просадка находится до 30 процентов от баланса. Иначе разные способы могут привести к ухудшению ситуации.

    Обычно локированные сделки находятся на каком-то расстоянии друг от друга. Не обязательно, что одна сделка будет в плюсе, другая в минусе. Может быть, и обе в минусе. Цена находится, условно, посередине этих сделок. Что мы делаем?

    Расставляем, раскидываем – как угодно, сетку отложенных ордеров в разные стороны. Желательно с минимальным шагом друг от друга. Объем каждого ордера равняется примерно сотой части от всего объема лока. То есть, если залокировано 10 лотов, значит, объем каждого отложенного ордера будет 0,10.

    Ордера могут быть как стоповые, так и лимитные. Мне кажется, стоповые будут работать лучше. Когда у нас залокированы сделки на расстоянии 100 пунктов, цена, как привязанная, никуда не хочет идти и «болтается в середине. Поэтому, когда цена хоть куда-то движется, есть возможность закрыть прибыльные сделки. Таких сделок будет много, несмотря на то, что они «мелкие», они будут набирать какую-то прибыль. Разумеется, частично, объем рабочих сделок будет увеличен, но так как у счета есть запас по средствам (а он должен быть), то это не страшно.

    По результатам рабочих суток, в конце дня, закрываем одновременно часть лока. Считаем, сколько там набежало, и закрываем бай и селл. Например, прибыль 20 долларов. Значит, есть возможность все эти 20 долларов потратить на закрытие части лока.

   По желанию трейдера, можно потратить и 15 долларов, остальные оставить, так сказать, на рост депозита. Здесь, главное, не поддаваться расстройству. Ну, например, утром была просадка 150 долларов, а к вечеру она стала 160 долларов. Это потому, что в работе прибавилось сделок, и они дают рост убыткам. Задача: сократить лок до минимума, поэтому это неизбежность, при таком способе.

    После того, как трейдер потратил прибыль на закрытие части лока, может оказаться так, что утром было 10 лотов, вечером стало 9 лотов.

    Если так делать постоянно, каждый день, возможно, через пару недель от него ничего не останется.

    Возникает вопрос. Но там есть новые сделки, они увеличивают объемы сделок в разные стороны. Какой смысл, было 10, осталось 10 (в сумме), несмотря на то, что что-то там закрыто. Да. Есть такой, если хотите, парадокс. Но здесь, все-таки, другие условия. Во-первых, если даже суммарно объемы остались прежними – цена по ним уже другая. Самые убыточные – их стало меньше. Те, что добавились – по ним убытки меньше. Во-вторых, сам размер этих новых сделок гораздо меньше, их, потом, закрыть не будет представлять никакого труда.

    Особенность. Предположим, цена все-таки ушла из коридора лока и перед трейдером стоит вопрос, надо ли закрывать прибыльные сделки, все, пока они не стали убыточными. Здесь необходимо поступать следующим образом. Закрывать прибыльные только те, которые новые. А сам, основной лок – не трогать. Только вечером, одновременно равными частями.

    Почему так? Потому что, если все закрыть, цена может продолжить свой ход, и текущие убытки (просадка) начнут стремительно увеличиваться. Оттого и считается, что разруливание лока это дело хлопотное, долгое и ответственное. Нельзя поддаваться эмоциям, несмотря на жгучее желание открыться крупно, чтобы все разом погасить.

    Успехов!

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи