Как достичь плана по прибыли?

Работа трейдера на рынке Форекс преследует цель получить прибыль. С самого начала торговли, пусть даже и на демонстрационном счете.

  Для достижения этой прибыли трейдер начинает придумывать торговые тактики, стратегии, системы. На это уходит много времени. Но, ожидания трейдера, как бы, должны оправдаться. Всё это делается именно для достижения прибыли. Пусть будет потрачено время, но оно будет потрачено не зря.

Так рассуждают трейдеры, начиная торговать. Потом, когда проходит уже достаточно времени, возникают сомнения. Начинается отсев ненужного материала. То есть, трейдер говорит: «Здесь уже это не работает, это исключить, это я знаю – ерунда», что-то в этом духе. Это называется опыт. Тем не менее, от главной задачи его никто не освобождал. А главная задача остается одна – получение прибыли.

Потом, когда трейдер еще поторговал некоторое время, у него уже начинаются сомнения в основах. Уже не считает он обязательным проводить различного рода анализы, считая, что чистого графика достаточно. У трейдера нет уверенности и в сопротивлениях, поддержках, трендах и прочих линиях. Почему? Потому, что он всё это пробовал, и задача решена не была.

В конечном итоге трейдер приходит к обычной торговле. Как видит. Без прогнозов. Но, с учётом опыта, эти сделки уже не похожи на те, которые были в самом начале. Они, хоть как-то, всё-таки оправданы.

А, как помним, задача осталась. Получить прибыль. Теперь остаётся только определиться. Как эту прибыль получить? Есть два способа:  Первый – одной сделкой, достаточно крупной, ну, может двумя. Выждать момент – открыться, а потом закрыться. Если всё хорошо, этого будет достаточно, чтобы обеспечить свой план по прибыли на этот день (или неделю). Но, есть вот такое дело, что эта сделка может не сработать. И, так как она крупная, придется получить большие убытки. Хоть по стопу, хоть сам закроешь. А это в планы никак не вписывается. К тому же, подобная крупная сделка считается сто процентным верным вариантом. А так не бывает.

Второй вариант: Частые мелки сделки. Как видит трейдер, так и торгует. При этом его не будет заботить, сколько там убытков. Главная цель – выйти на плановую прибыль. А мелкими сделками, тем более по разным инструментам, этого вполне можно достичь. Тем более, как уже говорил, ни анализы, ни прочие основы уже трейдера не интересует.

В этом случае остается только одно: увидеть и закрыть убыточные сделки, у которых нет перспектив. А есть ли перспективы или нет – трейдер это легко увидит. Он же опытный.

В своей торговле я часто пытался за короткое время, крупными объёмами, получить то, что мне необходимо сегодня-завтра. И, почти всегда, это приводило к убыткам. Я уже в который раз этот вопрос задаю себе. Не знаю, почему так получается, но мелкие сделки приводят к прибыли, а крупные – норовят поглотить депозит. А, если это так, зачем испытывать судьбу?

Как итог: Мелки сделки приносят прибыль. Задача трейдера чисто техническая – не допустить, как уже сказано, работу бесперспективных сделок, и задать планку по прибыли разумную. Тогда всё получится.

В дальнейшей работе, когда день за днем будет всё проходить нормально, у трейдера будет новая задача: Не допустить срыва заданного темпа работы, не пытаться ускориться, не попробовать снова, какой-нибудь огромной сделкой создать годовую прибыль. Это всё приведет, к сожалению, к большим неприятностям. Зачем это надо?

И будет у трейдера, наконец-то, свой независимый праздник.

Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected], телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =