Как оградить себя от открытия крупных позиций на Форекс

Торговля шла нормально, ничто не предвещало бури. Но в последние часы, в последнюю неделю – пятница, что-то не то щелкнуло в голове, и были открыты несколько позиций, чудовищных по своему объему. Никакого чуда не произошло, из-за пятницы, пришлось все эти сделки закрыть с огромными убытками.

  Это я рассказал один из дней торговли. И это побудило меня самого задать вопрос, как сделать так, чтобы трейдер не открывался огромными, да и просто, большими объемами, какие можно на этот счет придумать меры, ограничения?

Если строго подходить к этим действиями – таких ограничений просто нет. Ничто и никто не мешает трейдеру открыться крупным объемом, который, разумеется, может не только принести огромную прибыль, но и огромный убыток, даже до потери всего депозита, что для трейдера – просто катастрофа.

В таких случаях обычно говорят: Надо следить за рисками, просчитывать их, понимать последствия и держать себя в руках. Да, это так. Но вот мне все это известно, а открыться, тем не менее, это не помешало.

Те, мои провальные сделки, были осуществлены в момент «мертвого» рынка. Американцы все отдыхали, а без них – никакого движения. Может это и побудило меня открыться, не знаю, но можно было подумать, что на таком рынке 2-3 пункта можно будет взять. Не взял.

Никогда не торгуйте на рынках, где Америка отдыхает. Ни большими, ни малыми объемами. Чтобы не нарушать – заставьте себя не включать компьютер, или выключите его, если он включен.

Можно, конечно, использовать малое кредитное плечо. Это в любой день, при любом рынке, не даст возможности открыться по-крупному. Но, может быть, трейдеру это плечо необходимо, в другие дни? Да и поменять его, если надо, не составит труда. Это защита очень слабая, хотя ее тоже можно попытаться использовать.

Есть еще такой способ, но тоже, очень слабый, тем не менее, абсолютно эффектен в плане сохранения своих средств. Тяжелый, муторный, но прекрасно защищает ваши средства. Например, у вас 1000 долларов. Разделите эту 1000 на десять счетов. Придется повторять сделки, много работать, но именно желание открыть крупную позицию произойдет только на одном счету. Да и не такая уж она будет крупная, так как на счету не 1000, а только 100. Потеряется всю сотню, зато другие сотни будут целы и невредимы.

Только не подключайте эти счета к системе копирования сделок, иначе на всех счетах откроются ваши крупные позиции.

Есть еще способ, тоже ненадежный, да еще трудновыполнимый. Известно, что в торговом терминале некоторых, правда, брокеров, есть ограничения на максимальную величину ордера. Чтобы эта максимальная величина была не опасна, требуется столько положить денег на счет, что даже сильно убыточная сделка по этим объемам не приведет к значительному, относительно депозита, убытку. Но только представьте, сколько это надо денег туда положить (что уже просто не захочется их терять), и ничто не помешает открыть несколько таких максимальных сделок, чтобы «погасить» депозит.

После этих размышлений, приходишь к выводу, что нет эффективного способа запретить трейдеру открывать крупную позицию. Кроме собственной силы воли. Работать над собой, еще раз работать.

Возможно, надо попросить брокера, у которого торгуешь, внести в терминал какие-нибудь ограничения. Персональные. Не для всех, а только по желанию самого трейдера. Не знаю, возможно, это сделать технически, но это будет действенный способ от самодурства, по-другому не назовешь.

 

Берегите депозиты!

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи