Какие есть возможности снизить риск в торговле

Сам по себе трейдер, когда торгует, совершенно не желает терять деньги, старается снизить риски в своей торговле до нуля.

Понимая, что это практически невозможно, чтобы не было рисков, трейдер старается не рисковать. А вот это получается не всегда.

Вроде всё банально. Не торгуйте большими объёмами, риски будут минимальны. Но и это не решение вопроса.

Предположим, на счету 100 долларов, стандартный счет. Торговля даже минимальным объёмом, а это 0,01 лота, не гарантирует полной потери. Конечно, если трейдер не использует стоп-лосс. А при таком объёме он его и не использует. Так как торговля это есть процесс постоянный, трейдер не ждёт, когда его сделка сработает. Он добавляет еще 0,01, потом еще. А 5 таких сделок, по 0,01 допускает уход цены всего на 200 пунктов. И депозита нет. Если трейдер использует стоп-лосс, он уже не работает минимальной сделкой. Так как ему нужен заработок не 1 доллар, а что-нибудь серьезнее. И сделка 0,05 – рядовое явление. Но тут, если сработает 2-3 стопа, там уже, скорее всего, не будет уже половина депозита. А дальше торговать просто становится сложнее, не говоря уже о том, что трейдер будет стремиться вернуть потерянные средства как можно быстрее.

Что можно сделать? Необходимо с таким депозитом в срочном порядке переходить на центовый счет. А торговать всё тем же, минимальным объёмом. Лучше 0,01. Хотя, не все центовые счета допускают такую возможность.

Предположим, трейдер решил увеличить свой депозит до 1000 долларов. Счет стандартный. Как он торгует? Вот в моём понимании, объём 0,01, а это минимальный, уже много. Трейдеру необходимо понимать, что 1000 долларов для стандартного счета это мало. Понимание этого не к каждому приходит, поэтому после нескольких недель торговли, трейдер снова теряет деньги.

Снижение рисков, таким образом, сопровождается следующими действиями, можно сказать, необходимыми параметрами:

  1. Торговать на стандартном счету возможно только тогда, когда депозит более 2000 долларов. Объём сделки – минимальный.
  2. Если брокер не позволяет в своем терминале использовать локовую торговлю (сделки в обратном направлении) – стоп-лосс обязателен, без условий.
  3. Если есть необходимость в наращивании сделок, их количества, в связи с тем, что цена все время идет в обратную сторону – использовать сделки в обратном направлении, для снижения рисков. Это повлечет за собой снижение доходности, но резко повысит надежность.
  4. Всегда считать, сколько сделок в работе, даже если они все оснащены стоп-лоссом. Независимо от размера кредитного плеча, общий объём сделок в одном направлении по одному инструменту не может превышать депозит более чем в 20-25 раз.
  5. Несмотря на общепринятые мнения, не пытаться гоняться за ценой. В этом стремлении можно открыть много заведомо убыточных сделок.
  6. Стремиться к тому, чтобы не оставалось отложенных ордеров на момент закрытия торгов, вечером в пятницу.

Есть еще одна особенность. Она, эта особенность, приветствуется всеми трейдерами, но не каждый на это способен. Это – терпение. Не хватает терпения у трейдеров, сложно это. А ведь бывает так, что 10-20 сделок трейдер держит в работе уже месяц. Или больше, чем месяц. Терпение заканчивается, и он все эти сделки закрывает. При этом облегченно вздыхает, полагая, что наконец-то избавился от балласта. Потом выясняется, что закрыты все сделки, которые стали прибыльными, через какое-то время. Нет, трейдер на это не обижается, на что тут обижаться. Но, как результат, трейдер совершил неверный поступок, хотя он так и не считает. Потерпите еще немного, если целый месяц сделки не закрывались, сейчас разве причина их закрыть с убытком?

Успехов!

 

Аватар Александр Ипполитов

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 2 =