Какой капитал счета использовать для торговли

    Обычно, среди трейдеров, считается верным, если на сделку уходит определенный процент депозита (баланса), который не должен превышать, например, 1 процент риска.

    Определением риска при этом служит допустимый убыток, останавливаемый стоп-лоссом. Условно говоря, убыток, который будет остановлен, не должен превышать 1 доллар на каждые 100 долларов депозита.

    Это все хорошо, понятно, работает. Основанием служит то, что не может трейдер, который работает со стопами, сделать подряд 100 сделок (видимо, 90), и все сделки при этом будут убыточными. Подряд.

    Когда начинаешь торговать по этой схеме, возникают вопросы, иногда с непонятными ответами. В самом деле, допустить подряд 100, даже 50 убыточных сделок, в принципе, не реально. Какая-нибудь сделка, все же, будет прибыльной. А 10 убыточных сделок подряд можно совершить? Вроде бы, да.

    Возникают некоторые сложности с подсчетом. Если депозит 100 долларов, первая сделка, все понятно. Стоп-лосс – 1 доллар. Когда этих сделок, убыточных, пять, депозит уже 95 долларов. Получается, что следующая сделка должна быть с риском не 1 доллар, а 95 центов. Это так, для начала. Когда депозит исчисляется суммой в 89 долларов 70 центов – начинаются затруднения с определением стоп-лосса.

    Каждую сделку совершать с калькулятором?

Откуда вообще возник этот 1 процент? Оттуда, что, опять же, если стоп-лосс 1 процент, то тейк-профит должен быть в 3 раза больше, то есть, 3 процента.

   Чем дальше начинаешь разбирать подобную схему, тем все сложнее и непонятнее становится. Опытный трейдер знает, что получить 3 процента прибыли это что-то не реальное. Речь же идет о процентах к депозиту.

    Полагаю, что подобные расчеты вообще ни к чему не приводят. Более того, трейдеры так не торгуют и не смотрят на эти цифры. Они открываются по сигналам, по своим соображениям, стоп-лосс ставят по другим категориям (например, за каким-нибудь уровнем или экстремумом), где уже некогда рассчитывать, что это будет в процентах.

    Есть предложение предложить другую схему использования капитала. Забыть вообще об этих процентах и прочее. Торгуйте, как хотите. Главное, определить, каким объемом должна быть открыта сделка. Если есть желание установить стоп-лосс – ставьте. Только там, где считаете нужным, а не там, где указывают проценты. Это касается и тейк-профита. Ставьте там, где думаете, где предполагает, а не во сколько раз этот тейк будет больше стопа.

    Итак, у нас есть депозит, можно назвать его балансом, и будущая сделка. Не будет откровением то, что многие трейдеры открывают множество позиций, несколько единиц, даже десятков. Как тут не промахнуться?

    Самым удобным будет сначала, перед активацией всех этих ордеров – определиться с размером. Если баланс, условно 100 долларов, то сделка может составить те же 100 долларов по объему. На стандартных счетах это сделать не получится, а на центовых счетах это 0,10 лота. Если это 1-5 сделок, беспокоиться не о чем, торговля принимает спокойный характер. Если трейдер планирует сделать 50 сделок, которые все могут находиться в работе, без закрытия, тогда эта величина уже большая. 50х100=5000 долларов. Кредитное плечо задействуется 1 к 50. Вроде бы еще торговать можно, но уже может сложиться негативная ситуация. Особенно, если все эти 50 сделок уйдут в минус. Придется либо ждать возвращения всех этих цен, либо добавлять еще позиций. Вопрос соблюдения риска сразу висит в воздухе.

    Смотрите. Стандартный счет, баланс 100 долларов, сделка 0,01 (а это объем в 1000 долларов). Многие трейдеры так торгуют и считают, что это нормально, о чем речь. Прибыль не считается копейками, а сразу рисует доллары.  В конечном итоге сливают депозиты, потому что не получается, чтобы все сделки сразу шли в плюс, потому что достаточно всего лишь несколько работающих убыточных сделок, чтобы нависла угроза стоп-аута.

    Еще раз. Начало торговли. Баланс 100 долларов. Возьмите за правило, что весь объем работающих сделок не может превышать 1000 долларов. Это будет 10 раз по 0,1 на центовом счету. Возможности для торговли еще есть, но не стоит их, эти возможности, форсировать, так как это будет некая подушка, до которой трейдер может спокойно торговать, и даже, забывая устанавливать стоп-лоссы.

    Что касается размера прибыли при этом, то, а об этом я неоднократно говорил, какой депозит такая и прибыль. Нормальная будет прибыль, не забывайте просто, что на счету всего лишь сотня.

    Можно, конечно, для себя установить другие величины. 2000 долларов объема, или 500 долларов объема. Это надо посмотреть на себя, какой сегодня день, как идут торги, как вообще торгуется на протяжении длительного периода.

    Берегите деньги.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи