Коварство бонусов для депозитов Форекс

Получить бонус на свой депозит в какой-либо компании, просто. Практически на любое пополнение есть возможность увеличить свой торговый капитал, применяя бонусную программу.

Никаких ограничений по количеству бонусов нет. Сколько раз вносишь деньги, столько раз можно получить бонус.

Часто трейдеры соглашаются использовать бонус, который бывает разных типов. Одно время я говорил о бонусах:
https://fx-strategy.info/uvlechenie-bonusami-na-depozit/

Отношение к бонусам у разных трейдеров, разумеется, разное. Кто-то их просто не признает, кто-то без них не может торговать. Трейдер полагает, что любой бонус, какой бы он ни был, в случае успеха станет собственностью трейдера.

Именно желание получить не просто бонус, а перевести его в собственность – завлекает трейдера в ловушку.

До недавнего времени я использовал бонусы. Как известно, бонусы, которые не участвуют в просадке, мною не использовались. Только те, которые как бы дополняют свои средства и участвуют в торговле до полного слива. Но совсем недавно я решил отказаться и от этих, казалось бы, нормальных бонусов. Единственное, что допускаю, это подключение бонуса в размере не более 10 процентов, и то, с оговоркой. Почему?

Попробую объяснить коварство всех бонусов, которые есть на Форекс.

  1. Бонус на пополнение, который снимается брокером, если собственные средства потеряны – использовать нельзя. Он помогает только в увеличении объема торговли, которое, в свою очередь, помогает быстрее потерять свои деньги.
  2. Бонус, который участвует в просадке. Этот бонус пополняет ваши средства, увеличивает их, и становится полным участником торгового процесса до полной потери всех денег, в том числе и бонуса. Он, по умолчанию, рассчитан на то, чтобы трейдер не смог снять средства, если нет прибыли.

Вот этот второй бонус, вроде нормальный, имеет ряд подводных камней, которые не сразу могут быть поняты.

Предположим, трейдер внес деньги. Обычно как у нас бывает? 100-200, даже 500 процентов могут добавить в виде бонусов. Правда, бонус, которые участвует в просадке, обычно бывает поменьше, но все равно, процентов 50-60 вполне возможно. Что это значит? Это значит, что величина бонуса составляет половина суммы, которую трейдер внес. Например, 200 долларов. На счету у него будет 300 долларов, из которых 100 – бонус. Он принимает участие в торговле и подлежит отыгрыванию. Обычно, на каждый доллар 1 лот. То есть, трейдеру необходимо совершить объем в 100 лотов, после которых бонус переходит в его собственность. Здесь надо понимать, что такое 100 лотов. С деньгами в 300 долларов, особо не рискуя, на это может понадобиться месяцев шесть. А если торговать так, чтобы не терять деньги, вообще год. И весь этот год трейдер не сможет снять деньги со счета, если нет прибыли.

Тоже, вроде, ничего страшного. Есть прибыль – снимаешь, нет прибыли – не снимаешь. А что происходит на самом деле? На самом деле трейдер стремится всеми правдами, и неправдами, отыграть этот бонус. Это что? Это увеличение объемов, порой, неоправданное. Ладно, можно и с этим согласиться, потерпеть год, спокойно торговать. Но есть и другое коварство. А если торговля не приносит прибыли? Если не удается даже сохранить капитал, и он тает, пусть не сразу, но тает. В приведенном примере, было 300 долларов (с бонусом), стало 200. Что это значит? Это значит, что бонус, как был 100 долларов, так и остался. А средства трейдера – были 200, стали тоже 100. Раз бонус пока еще принадлежит брокерской компании, у трейдера осталось всего 100 (а на счету 200). Что происходит дальше? Напомню, трейдер согласился ничего не снимать, а сейчас он и не сможет. Даже если захочет. И трейдер понимает, что надо что-то делать. Своих денег стало в 2 раза меньше, надо пытаться их нагнать. Это может получиться, а может и не получится, тогда трейдер теряет еще 100 долларов, и на счету остается 100.

Утверждается, что нельзя ничего отыгрывать, необходимо просто торговать. Поэтому этих 100 долларов может быть достаточно, чтобы, со временем, вернуть потерянное. Напомню, на счету остается только бонус. Это уже деньги не трейдера, хотя можно торговать. И торговля принимает не предсказуемый характер. Свои деньги трейдер уже потерял, остался бонус, на который необходимо срочно что-то наторговать. И вот эта психологическая ловушка и есть коварство.

Есть еще один момент. Бонус брокер может отменить в любой момент. Не обязательно, что отменят. Но надо помнить об этом, значит, может потом вообще ничего не остаться.

Если бы не было никакого бонуса, ничто бы не послужило причиной наращивать объемы, что-то там отыгрывать, и пользоваться средствами по своему усмотрению. Поэтому я решил отказаться от них, чего и всем рекомендую.

 

Успехов!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 11 =