Кредит для торговли на Форекс, замечания

Хотя и с повышенным риском, но выгодная работа на Форекс, иногда приводит трейдера к мысли увеличить оборот своей торговли с помощью кредита.

По этому поводу, на тематических форумах присутствует почти единогласное мнение о том, что кредиты брать ни в коем случае нельзя.

Значительное меньшинство все же имеют другую точку зрения.

Объясняется это, в основном тем, что деньги будут потеряны и придется их возвращать, а также о повышенной психологической нагрузке.

Сторонники использования кредита в торговле имеют свои убеждения и считают, что если деньги не терять, то ничего страшного не произойдет.

Догадываюсь также, что и противники кредитов иногда подумывают о кредитах, возможно даже, используют их.

Кредит банковский, а особо не банковский (значительно дороже), в торговле использовать не рекомендуется не только по этой причине.

Кредит теряет свою привлекательность даже в том случае, если трейдер не потеряет эти деньги, даже заработает на них.

В чем тогда причина отказа от использования кредита?

Попробуем рассуждать здравомысляще, при той ситуации, когда кредит был взят, однако не был потерян и возвращен в банк вовремя. То есть, ситуации, при гарантированном наступлении которой, трейдеры не отказались бы от кредита.

Использование кредита позволяет трейдеру значительно повысить объемы торговли. Если раньше он торговал лотами 0,01, то теперь он может торговать лотами 0,10 и даже выше. Это условные цифры. Объемы можно увеличить в 10 раз.

Идем дальше. Почему стало возможным десятикратное увеличение объемов? Потому что на счету средств стало в 10 раз больше, риски уменьшились.

Теперь некоторое замечание: Повышение объемов в 10 раз из-за того, что средства увеличились в 10 раз – абсолютно не уменьшает рисков. Эти риски остались такими же.

Если трейдер при увеличении депозита в 10 раз повысил объемы в 5 раз, тогда да, риски немного снизились. Правда, при этом, такое снижение рисков можно добиться без кредита, просто сократив в два раза действующие объемы.

Итак, объемы увеличены, с целью увеличения прибыли. Вроде логично. Но не стоит забывать, что предстоящие убытки также будут пропорционально увеличены. При любом положении вещей, остается необходимость торговать прибыльно. Обязательно прибыльно.

Первый вывод: Кредит для торговли не увеличивает вероятность получения прибыли.

Далее. Трейдер мнимо, убежден, что даже та прибыль, которая будет получена, будет намного больше, чем с существующими деньгами, и позволит использовать эту прибыль не только для оплаты интернета.

Замечание: Чем больше кредит, тем больше по сумме он требует для оплаты обслуживания этого кредита. Следовательно, расходы значительно возрастают.

Какой примерно доход планирует получить трейдер? Многие считают, что с осторожно торговлей доход в 5 процентов в месяц уже хорошо. Но крайне затруднительно, если не невозможно, получить доход в 10 процентов в месяц на постоянной, стабильной основе. Между прочим, кредит требует именно стабильного дохода на протяжении всего срока кредита (обычно год, два). Тогда цифра в 5 процентов дохода будет более корректной.

Кредит стоит обычно 15 процентов в год. Но не всегда. Будет правильно назвать цифру в 24 процента, хотя бывают и выше. Значит, 2 процента от стоимости кредита в месяц придется тратить не его обслуживание. Не считаю выплат основного тела кредита.

Что получается? Получается, что использование полностью в торговле кредита, весь объем, то от прибыли в 5 процентов остается всего 3. А получение дополнительного, суммарного, дохода будет ошибочно выглядеть для трейдера, как возможность этот доход потратить не только на интернет. В результате можно потратить больше, чем получил. Случайно. А если трейдер здравомыслящий, который может примерно предполагать возможную потерю, то он не будет использовать полный объем кредита в торговле, оставив что-нибудь на «черный» день. Значит, у него не будет вообще тогда никакого дохода.

Второй вывод: Использование кредитных средств уменьшает прибыль в процентном выражении. При определенных обстоятельствах, прибыль из-за использования кредита может снизиться до отрицательной величины.

Вот эти два вывода уже сводят на нет привлекательность кредита.

Я уже не говорю о психологическом состоянии трейдера на протяжении всего времени торговли, пока этот кредит не будет возвращен.

Все остальные разговоры о том, что можно увеличить процент по прибыли, можно дополнительно раскидать его по разным счетам, по разным инвестиционным проектам и так далее – вообще никак не прибавляют привлекательности.

Более того, риски увеличиваются не просто пропорционально, а геометрически.

Поэтому, убежден, что использование платного кредита противопоказано. Если трейдер настолько удачно торгует, что может стабильно получать длительное время прибыль, то в скором времени ему даже не надо будет думать о каких-то кредитах. Он сам спокойно заработает эти деньги.

Некоторая разница есть, если использовать кредиты бесплатные. Без оплаты процентов. Но даже в этом случае трейдер в торговле должен быть спокоен, как удав. Долго спокоен. А какой трейдер может считать торговлю на Форекс спокойной? Даже с железными нервами Форекс может вымотать любого.

И это я еще не говорю о том, что если вдруг кредит будет потерян.

Торгуйте, пожалуйста, без кредитов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + десять =

Результаты торговли
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Обзор торговли, июль 18

Прибыль $3 828.20

Все статьи