Кредиты, которые направляются на торговлю

    Время идет, количество трейдеров постепенно увеличивается, многие уже себя считают вполне опытными. Но, с течением времени, не прекращается разговоры о том, брать кредит для торговли, не брать. При убедительном мнении большинства трейдеров, что нельзя брать кредиты – этот вопрос не перестает витать на форумах.

    Можно сказать, что этот вопрос еще не знаком новичкам, которые только приступили к торговле. Тем не менее, и опытные трейдеры вступают в эти дискуссии и пытаются убедить себя и остальных, что брать кредиты нельзя. А все равно хочется попробовать.

    Примерные расчеты по прибыли я отмечал: https://fx-strategy.info/kredit-dlya-torgovli-na-foreks-zamechaniya/

    В этой теме я как бы отмечал, что необходимость в кредитах для Форекс – ничтожна.

Почему трейдеры, тем не менее, говорят об этом и думают о кредитах?

На виду следующие причины:

Кредит берут для покупки техники, недвижимости. Потом платят. Почему нельзя взять кредит для торговли на Форекс?

Кредит берут для бизнеса, для увеличения оборота, как следствие – прибыли. Чем отличается кредит для бизнеса от кредита для торговли?

Торговые счета могут пополняться инвесторами, которым также надо платить некую дань, часть прибыли. Чем отличается кредит банка от инвестора?

Прибыльная торговля на малых деньгах затратная по времени. Почему нельзя за тот же период времени увеличить, причем значительно, эту прибыль, привлекая банковский кредит?

    Эти и другие вопросы не дают покоя трейдерам. Поэтому они и задумываются об этих кредитах, хотя, в глубине, понимают, что делать этого не надо.

    Конечно. Все эти вопросы имеют место быть, логичны и ответы тоже логичны. Почему нельзя?

Покупая технику или недвижимость в кредит, человек старается, зарабатывает, старается быстрее оплатить кредит, и он знает, что все эти покупки у него останутся, никуда не исчезнут, или, выражаясь термином Форекс – не сольются. Торговля же может преподнести такой сюрприз, что денег не останется, а платить придется.

    Бизнес недалеко ушел от Форекс. По сути, разница небольшая, даже плюсов больше у торговли, если бы не одно но. Скорость потери средств в результате глобального кризиса, у бизнеса намного меньше, чем у торгующего трейдера. Если по прибыли торговля на Форекс даст больше форы бизнесу, то по убыткам у этой торговли нет конкурентов. Убытки наступают моментально и в значительных объемах.

    Если сравнивать кредит и инвесторов, то есть о чем сказать, в пользу кредитов. Меньше процентов. Трейдер платит банку меньше заработанных средств, чем будет платить инвесторам. Однако. Инвестор соглашается на часть потерь без всякого возврата. Банк никакого долга прощать не собирается.

    Наконец, время. Тут не поспоришь. Не принимаются аргументы типа того, что если трейдер торгует хорошо, зачем ему кредит, он и так заработает себе этот же кредит. Или насобирает частями, бонусами, призами. Это не так. Даже если предположить, что трейдер торгует всегда в плюс, каждый месяц, деньги не теряет, более того – пополняет их бонусами или еще чем – что получится через год? Ну, увеличит он свой капитал в 2 раза. Пусть даже в 3. На следующий год еще в три раза. То есть, торговля, которая увеличивает депозит в 6 раз за два года – впечатлительна. Однако. Если трейдер начинал с 200 долларов, то через 2 года он будет иметь 1200. И эта та сумма, которая далека до идеала, не дает заметного дохода. Еще 5 лет ждать и торговать? А тут –, пожалуйста. Банковский кредит сразу выводит трейдера на доход, на который можно жить и оплачивать проценты. Чем не искушение? Особо, если трейдер торгует хорошо, что мы принимаем по умолчанию? Бери кредит и торгуй! Нельзя! Потому, что это все утопия.

    Единственный вариант взять кредит, на мой взгляд, возможно в такой ситуации:

Часть кредита, которая позволит оплачивать проценты 6 месяцев подряд – остается в нетронутом виде. Другая часть – направляется на торговый счет, где кредитное плечо 1 к 1. То есть, его нет. Объем одной сделки, когда трейдер приступает к торговле на этом счету, составляет 1/10, или 1/20 депозита. Тогда можно торговать спокойно, счет не сольется, стоп-лосс не обязателен, по желанию.

    В этом случае, если прибыль затянется надолго – есть средства для оплаты процентов. Если торговля успешная – есть возможность уже оплачивать само тело кредита.

   В любом случае, торговля в таком режиме год, три – будет выглядеть как некая копилка, когда трейдер оплачивает кредит из своих средств – а сам кредит, который на счету, постепенно переходит в собственность трейдера.

    Успехов в добывании средств!

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 6 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи