Можно ли превратить торговлю в источник постоянного заработка?

Трейдеры торгуют исключительно не ради забавы. Они торгуют ради заработка. Желательно, чтобы этот заработок был такой, чтобы им можно было гордиться.

И вот это, благое, разумеется, дело, как раз и приводит к убыткам. Почти для всех. К убыткам постоянным, на протяжении всей торговли. А задача у трейдера другая. Задача – заработать. Почему эта задача приводит к убыткам?

В двух словах. Всё очень просто. Видимо потому, что желание заработать не совпадает с возможностями тех денег, которые трейдер положил на торговый счет. Не совпадает потому, что в представлении всех трейдеров, Форекс – это площадка для хорошего заработка, а не просто, игрушки какие-то. Это убеждение верное, и именно оно и губит. Ведь нельзя отрицать того факта, что с 1 доллара трейдер может заработать 50, 100 или даже 1000 процентов прибыли. Такая возможность существует, даже не теоретическая, это доказано многими торговцами.

Подобные факты, информация, широко распространённая по сети, и ставит задачу для трейдера, которая почти никогда не совпадает с теми средствами, на которые торгует трейдер. Конечно, это относится именно к тому, если трейдер желает получать прибыль постоянно и долго. Для разовых операций вполне допустимо заработать кучу денег за короткий период, останется только, потом их не потерять. А постоянный заработок не может превышать допустимые возможности вашего депозита.

Поэтому и возникает вопрос. А вообще это возможно? Постоянно и долго получать прибыль? Если невозможно, тогда к чему вообще весь этот разговор? Торгуйте разово, получайте разовую прибыль, успокаивайтесь. Потом снова пытайтесь это делать.

Я пробовал построить торговлю, которая рассчитана на постоянный доход. Еженедельно, или, хотя бы, ежемесячно, чтобы этот доход был. А в следующий месяц тоже был. И никогда не было бы убытков. По итогам периода, разумеется.

Оказалось, что это всё настолько скучно, что, порой, кажется, что и заниматься этим не стоит. Есть другие способы заработка, более весомые по деньгам.

То есть, такое всё-таки возможно. И, если трейдер согласен на такую скучную работу, тогда он должен с этим согласиться и принять следующие условия:

  1. Забыть о том, что такое стоп-лосс и тейк-профит. Не надо останавливать прибыль. А убытки, которые, несомненно, будут – не должны быть заметными.
  2. Размер сделки зависит от депозита. Устанавливать кредитное плечо на счете можно любое, но одна сделка не может быть больше 1/10 депозита. Например, 500 долларов на счету позволяет открыть 1 сделку размером 50 долларов. Для центового счета это 0,05. Таких сделок может быть много. Но все они не должны быть больше, чем 0,05.
  3. Частота сделок. Бывает так, что для торговли трейдер использует несколько инструментов. Полагаю, что для каждого инструмента достаточно 10-15 сделок. Их может быть больше, если трейдер использует разностороннюю торговлю. Усреднение в две стороны.
  4. Закрытие убыточных сделок исключительно за счет того, что накопилось за счет прибыльных сделок. Прибыльные сделки закрываются по желанию трейдера, конечно. Понять, будет ли дальше прибыль, или нет – способен только он.
  5. Определить для себя период, за который трейдер будет для себя отчитываться. Получилось ли сделать прибыль, или не получилось. По итогам этого периода, можно закрыть некоторые убыточные сделки, которые уже порядком надоели.
  6. Снятие прибыли желательно. Если есть необходимость увеличить эту прибыль, можно снять не всё заработанное, а только часть, увеличив, таким образом, размер своего депозита. Если такое желание отсутствует – снимайте всю прибыль. Это и есть ваш доход, который должен быть постоянным. Когда больше, когда меньше.

Как мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы, наконец-то, начать зарабатывать с торговли, а не терять.

Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected], телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 4 =