Почему нет прибыльной торговли?

Существует много мнений о том, почему трейдеры теряют деньги, почему, раз, за разом, не получается получать прибыли.

  В это обсуждение, доводы, входят и размер кредитного плеча, и беспорядочное открытие сделок, и не соблюдение рисков, повышенные объёмы торговли. Также к этим причинам относят и усталость трейдера, и не понимание рынка (вот тут я до сих пор не знаю, что это такое, понимать рынок), ну и, до кучи, использование заведомо проигрышных торговых систем, методов удвоения, утроения и тому подобное.

Спорить с этим нет никакого смысла, именно это и приводит к потерям и невозможности заработать. А вот можно понять, что приводит к такой проигрышной торговле? Почему трейдер торгует так, что уже заранее известно, весь депозит будет потерян. Как любят говорить трейдеры; «Рано или поздно».

Сама по себе торговля на рынке Форекс, с самого начала, выглядит многообещающе. Перед работой существует масса возможностей. И, иногда, на протяжении месяца и более, трейдер торгует успешно, нет никаких, почти, убытков. Как обычно, новый понедельник начинает с чистого листа, баланс счета каждый понедельник больше, чем в прошлый понедельник. Но потом, что-то случается. Вначале уже нет такого, «чистого» понедельника. Всё чаще приходится закрывать сделки с убытком, трейдер медленно начинает нервничать. И «зависает» в просадке процентов на 40.

Можно сказать, что у трейдера появилась самоуверенность, и он пропустил убыточные сделки, легкомысленно что-то там открыл. Нет. Просто, как и всегда это бывает, цена изменила характер своего движения и ввела трейдера в заблуждение.

Это может быть необоснованный взлет или падение цены, потом возврат этой цены к прежним значениям. Или не возврат. Надо отметить, что иногда стремительное изменение цены возвращается к прежним ценам, а иногда несколько дней этого не происходит.

Разумеется, рано или поздно остаются сделки с большими убытками. Использование стоп-лосса здесь ничего не дает. Если сделки закрыты по стоп-лоссу, то депозит уменьшился и у трейдера возникает чувство досады. То есть, есть стоп или его нет – досада возникает. И это первый сигнал к предстоящей потере денег.

Полагаю, с этого момента начинается падение, ухудшение торговли, она, сначала медленно, потом все быстрее, катится к обнулению счета.

Дальше можно рассуждать о том, что трейдер начинает думать, как компенсировать потери, или, восстановить счет как можно быстрее. И делает еще кучу ошибок. С первого момента досады уже больше ничего невозможно остановить, деньги трейдер потеряет, и уже не рано или поздно, а скорее быстрее, чем рано.

Хочешь, не хочешь, а получается, чтобы сохранить успешную торговлю, чтобы и дальше продолжать нормально торговать, нельзя поддаваться чувству досады. То есть, как бы ее и не было. Само собой разумеется, речь идет о торговле нормальной, то есть без всяких там, огромных сделок и сделок, где показалось, можно заработать большую сумму. Просто, обыкновенная торговля должна проходить так, что ничего не должно этому мешать. Иначе, небольшие убытки в этой торговле, в конечном итоге приведут к полной потере денег.

А вот, чтобы торговля была нормальной, трейдер не должен заботиться о прибыли. Он должен заботиться о том, чтобы любая ситуация, которая происходит на рынке, не выдавала больших и тревожных убытков. Об этом я уже не один раз говорил. Тогда и не будет даже повода бороться с досадой, которая просто не возникнет.

Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected], телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 5 =