Причины сливов депозитов на Форекс

Слив депозита, что есть потеря почти всех средств, делающих невозможной дальнейшую торговлю – считается, как бы, обычным явлением. То есть, никто не хочет, но постоянно это происходит. Трейдеры выступают такими мазохистами, упорно издеваются над собой, теряя деньги. Не все, конечно, но большинство.

Постоянно ищутся пути обеспечить торговлю без таких явлений. Применяются различные меры, но все равно, слив, слив, слив.

Как избегать сливов – эта дорога у каждого своя. Для себя лично я выбрал несколько причин, почему это происходит.

  1. Необоснованные ожидания.

Торгуя, даже успешно торгуя, трейдер может решить, что той прибыли, которая у него получается, недостаточно. И решит эту прибыль увеличить, разумеется, увеличением активности и объемов. Полагает он в этом случае, что раз все хорошо получается, то и в этот раз получится. Желание получить эту прибыль, которая не совпадает с возможностями депозита – очень быстро выводит депозит из строя, поскольку повышенные объемы показывают совершенно другие цифры, цифры по прибыли и убыткам. Если в обычной торговле трейдер не обращает на них внимания, считая, что это все в норме, то те же показатели, но при увеличенных объемах – быстро сливают депозит, хотя, собственно, ничего не изменилось.

  1. Скука.

Иногда бывает так, что торговля продолжается день за днем никак. Ни туда, ни сюда. Прибыли вообще нет. То, что при этом нет и убытков – для трейдера мало что значит.

А раз нет прибыли, надо «завести машину», а то скучно как-то. И начинаются выдумываться сделки, да еще какие. За какие-нибудь, 10-30 минут, трейдер успевает заработать в пять раз больше, чем за неделю. Это воодушевляет и провоцирует дальнейшую такую торговлю. Становится весело. А это и чаще всего приводит к сливу.

  1. Слишком активное усреднение.

Не надо никому доказывать, что при грамотном усреднении часто бывает прибыль. И слив, когда он происходит, приходит через очень длительное время. Но и бывают такие усреднение, когда трейдер так частит со сделками, что это уже не усреднение, а частокол. В этом случае объемы неудачных сделок увеличиваются стремительно, как и убытки. Там есть некоторая граница, когда контроль над сделками упускается и необратимо следует слив. Достаточно небольшого резкого движения.

  1. Желание отыграть убыточную сделку за минимальное время.

То, что трейдеры все желают отыграть возникшие убытки, это нормально. Хоть и говорят, нельзя отыгрываться, но по факту так происходит. Неприятности начинаются, когда этот процесс трейдер хочет сделать за максимальное короткое время. Скажем за 10 минут. Или за 2 часа. Это желание также часто заканчивается сливом, поскольку за такой короткий срок необходимо обязательно точно угадать движение и открыть крупную сделку. Медленным темпом восстанавливать депозит гораздо безопаснее.

  1. Бессистемная торговля, нарушение, или отсутствие торговой системы.

Здесь все понятно. Хаотичная торговля неминуемо приведет к сливу, даже если в первые дни, недели, трейдер удачно торгует и прибыль несопоставима с обычной торговлей, в разы превышает ее. Тут торговля получается полосами, белая, черная. Причем черная больше, чаще и сливает депозит.

  1. Желание доказать, что ты мастер.

Иногда бывает такое поведение трейдера, когда он долго сидит без прибыли, а общается с себе подобными или окружающими людьми на тему Форекс. Конечно, ему надо предъявлять результаты, показать, что ты не зря тратишь время. Может возникнуть желание нарушить сразу все, что можно и пройтись по вышеуказанным пяти пунктам. Ну, чтобы завтра снять несколько сотен долларов и продемонстрировать результаты. Это нельзя назвать торговлей, скорее игрой, а лучше – непонятными действиями. Слив, конечно.

  1. Психологический настрой трейдера, усталость.

Случается и так, что нет никакого настроения. Депрессия. Или где-то работал, за зарплату, устал. Попытка еще дополнительно заставить себя торговать – не всегда заканчивается хорошо. Если просто проверить, поправить, еще куда ни шло. А если усталость, плохое настроение и попытка с помощью дополнительного дохода это настроения поднять – тогда уже наверняка это настроение еще долго не поднимется.

Элементарные грубые и неизбежные ошибки.

Вместе с тем, такие популярные причины, как отсутствие интернета, отсутствие стоп-лосса, завышение рисков, козни брокеров

и прочее – я бы не отнес к неизбежному сливу. Не считаю это причинами сливов. Тут, скорее, имеет место грамотность, которую необходимо повышать. Понятное дело, например, что огромные риски ведут к сливу, но причина этих огромных рисков в чем? В нормальном состоянии нормальный трейдер понимает, что так делать нельзя. А отсутствие интернета не дает повода обвинять этот интернет в сливе, поскольку уже изначально действия в терминале должны быть адекватны и не зависеть от связи.

Берегите депозит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Результаты торговли
Обзор торговли, Август 18
Обзор торговли, июль 18

Прибыль $3 828.20

Обзор торговли, июнь 18

Прибыль $2 895.35

Все статьи