Разносторонняя торговля на Форекс

Наблюдая за собственной торговлей, трейдер может прийти к выводу, что хватит уже заниматься прогнозами и удачными сделками, пусть все идет, как идет, цена движется в разные стороны. Буду торговать также в разные стороны.

Подобный способ торговли испытан мною в различных вариантах. Даже называл его локовой торговлей, хотя, в принципе, это не совсем так.

В процессе торговли создается лок, это так, но этот лок непостоянный, преимущество в сделках, по общему объему, постоянно меняется. Иногда это сделки на покупку, иногда это сделки на продажу.

Я уже описывал подобный метод (правда, его почему-то не нашел тут). Общий принцип – создается сетка, с различным шагом. Определяются эти шаги по возможностям трейдера, насколько он может часто торговать и активно работать, насколько он занят на основной своей работе. Работа ведется отложенными ордерами типа «стоп». (бай-стоп и селл-стоп).

Убежден, что чем меньше шаг между ордерами, тем эффективнее работа, но одновременно с этим эта работа, чем меньше шаг, тем больше требует внимания.

С сеточными системами знакомы почти все, многие их отрицают, не видя никакой прибыли в подобной торговле. Это потому, что в своем большинстве используются шаги в 50-100 пунктов, между ордерами, а это, соответственно, не дает заработать.

С другой стороны, устойчивость депозита растет с ростом этих шагов. Поэтому и выбор подобной характеристики лежит именно на трейдере.

Суть метода в том, что мы имеем в своем распоряжении практически усреднение, только  не в одну сторону, а в обе. Это резко снижает вероятность потери денег из-за стремительных скачков, а также увеличения объема.

Объемы сделок не должны быть большими, поскольку, чем меньше шаг, тем больше сделок. И уход цены от «неверной» сделки может составить сотни пунктов.

Мною проведены торги с шагом сетки в 5 и 2 пункта.

Эксперименты с отсутствием тейк-профита показали, что значительный эффект и большая прибыль получается в двух случаях. Когда цена идет в одну сторону, почти без откатов, или когда она флетит длительное время на всем протяжении открытых позиций, «гуляя» периодически в разные стороны.

Но часто случается так, что цена резко уходит в одну сторону и также резко возвращается и уходит в другую. В этом случае отсутствие тейк-профита исключает получение прибыли, и счет на длительное время находится в просадке.

Эксперименты на шаге в 2 пункта, с установкой короткого тейк-профита в 10 пунктов, показали, что при длительном движении в одну сторону депозит подвергается сильному давлению в убытках. А если цена не собирается возвращаться, вполне реальны потери. Даже всего депозита.

Увеличение тейк-профита до 20 пунктов обозначили значительное снижение, очень медленное снижение увеличения убытков, что позволяет вовремя удалить убыточные ордера, если цена все время идет в одну сторону. Требуется, чтобы трейдер находился у компьютера, так как придется все время снова и снова создавать ордера. Прибыль получается при откате или изменения тренда.

Увеличение тейк-профита до 30 пунктов резко снижает прибыль, для ее получения требуется значительное движение. Одновременно с этим, торговля позволяет трейдеру время от времени уходить на основную работу, оставляя счет без внимания. Годится для тех, кто готов ждать своей прибыли долго, зато наверняка. Но все равно требует удаления убыточных ордеров.

Подобные варианты способов торговли позволяют уйти от обычного прогнозирования и просто работать. Само по себе прогнозирование часто ложное, а в этом случае оно не требуется. Необходимость есть в умении правильно и быстро считать, определять, какой объем в торговле убыточен, чтобы вовремя реагировать в создании новых отложенных ордеров.

Полагаю, что многие трейдеры смогут торговать подобным способом, совершенствуя его и строя под себя. Через некоторые ошибки можно прийти к длительной торговли с прибылью и без потери депозита.

Успехов в торговле!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 1 =

Результаты торговли
Обзор торговли, июль 18

Прибыль $3 828.20

Обзор торговли, июнь 18

Прибыль $2 895.35

Обзор торговли, Май 18

Прибыль $4 411.02

Все статьи