Сделка большого объема, противодействие

Торговля с соблюдением ММ, РМ и прочего. Торговля, стремящаяся к нулевому риску, оправданные сделки, установка стоп-лосса, изучение материалов.

Много придумано и создано трейдерами для того, чтобы торговля как можно меньше приносила неприятностей, в виде убытков, чтобы прибыль была как можно чаще. А если и случаются неудачные сделки, то чтобы они особо и не влияли ни на депозит, ни на настроения трейдеров.

С этим никто не спорит, это все понятно и правильно. Осторожность и еще раз осторожность. Однако в торговле случается всякое. И самый дисциплинированный трейдер может попасть в ловушку или ситуацию, при которой будет открыта недопустимая по объемам сделка. Огромная или просто большая. Почему? Разные могут быть причины. Например, устал, надоело. Или надо быстрее завершить какой-то этап, чтобы перейти к следующему. Или, показалось, что вышедшие новости дают прекрасный шанс заработать и непростительно этот шанс терять.

В общем, бывают такие открытые сделки. Может быть, даже не редко.

Трейдер, понимающий все правила ММ, до этого торгующий абсолютно спокойно и правильно, открывает крупную сделку, которая еще никуда не пошла, но сразу же появились опасения, что она может быть ошибочна. Если подождать и убедиться, что в сторону прибыли эта сделка никак не хочет идти, надо принимать меры.

В арсенале трейдеров чаще всего присутствует стоп-лосс. Сделка закроется по нему с убытком. Иногда выставляют полный лок, обратную сделку. Потом начинают с этим локом бороться.

Особо обращаю внимания, что причина, по которой открыта эта сделка не имеет значения. Имеет значение, что делать дальше, когда это уже случилось.

Разумеется, пункт или пять пунктов в сторону прибыли даст возможность закрыть эту сделку, вздохнуть с облегчением, и попытаться больше этого никогда не делать.

Но Форекс, чаще всего, эту сделку не ведет к прибыли. А поступает наоборот.

Если рынок активный и цена меняется очень быстро, то это очень опасно. Здесь лучше всего сразу закрыть эту сделку с убытком, без всякого стоп-лосса и успокоиться. Потому что за несколько минут убытки могут от этой сделки превратиться в катастрофу.

А если рынок спокойный, тогда есть шанс обернуть все в свою пользу. Примерно опишу, как это возможно сделать, по пунктам, по условным величинам.

  1. Открыта сделка, размер 0,5 лота. Стоимость пункта 5 долларов.
  2. Через некоторое время стало понятно, что цена может уйти и накапливать на счету убыток. Однако есть вероятность, что сделка все же выйдет в прибыль. Позже. Но опасно доводить убыток до бесконечности.
  3. Пользуясь методом «от противного» на движении цены, которое не в нашу пользу, выставляются отложенные ордера. С шагом (тут можно варьировать) от 2 до 5 пунктов. Номинал одного ордера составляет 1/5 от номинала той, убыточной сделки. То есть, если шаг 2 пункта, то за 10 пунктов мы получим примерный убыток 30-50 долларов, и сделка полностью перекроется локом.
  4. Учитывая непредсказуемость дальнейшего движения, но допуская, что цена может уйти еще дальше, через 5-10 пунктов повторяем операцию и создаем еще 5 ордеров в обратную сторону от убыточной сделки.
  5. На первой группе пяти отложенных ордеров устанавливаем ТП, с таким расчетом, чтобы каждая последующий отложенный ордер срабатывал после, или сразу, закрытия по ТП.
  6. В случае, когда становится ясно, что цена не собирается возвращаться, создаем и дальше отложенные ордера, с целью сократить убытки с помощью новых сделок и закрыть, в конце концов, эту убыточную сделку.

Тот, кто никогда так не делал, сразу не поймет. (Можно потренироваться на демо). А мне сложно объяснить, поскольку само-собой пропускаю очевидные для объяснения вещи, не замечая, что их надо объяснять.

Почему открываются сделки с шагом, а не сразу полный лок? Ведь понятно, что с каждым дальнейшим движением, убытки увеличиваются. Не лучше ли сразу полностью локировать?

Так я делаю потому, что неизвестно, когда цена пойдет в обратную сторону. Уверенность, что большая сделка перейдет в прибыль остается, и эти, новые сделки в обратную сторону, выполняют роль своеобразного буфера, чтобы убыток не слишком сильно рост и дал возможность выдержать время для возврата цены.

А если поставить полный лок и цена сразу развернется, тогда эта локовая сделка будет проблемой, так как уже она станет убыточной.

По этой причине и устанавливаются ТП, чтобы не накапливались объемы, а накапливалась прибыль. Которую, по желанию, можно направить на частичное сокращение первой, убыточной сделки.

ТП можно убрать, если есть гарантия, что цена не станет возвращаться. Тогда просто объемы новых сделок перекроют убыточные объемы. Но тут нет гарантии.

У меня часто случалось так, что повышенная сделка, будучи убыточной, становилась прибыльной. А сделки, которые открывались для уменьшения убытков, превращались в убыточную головную боль, с которыми потом приходилось бороться.

Активно работая по этому сценарию, можно добиться того, что будет возможность сократить, частично закрыв, все рабочие объемы, которые участвуют в работе. И случайно открытая сделка большого объема станет с приемлемым объемом.

Использовать подобный способ для прибыли вообще никогда не стоит. Это только для того, чтобы исправлять подобные ошибки с минимальными убытками. И работы тут будет много.

Поэтому, возможно, лучшим способом будет сразу смириться с убытками и закрыть эту сделку. Будет быстрее, но дороже.

Успехов в торговле!

 

 

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 19 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи