Торговля, февраль 2020

    Торговля в феврале 2020 года, началась с ожидания. Конечно, очередной месяц, продолжение ожиданий, которые родились в начале года.  Уж на этот раз, конечно, все будет отлично.

    Эти, вполне ожидаемые события, начались с того, что с начало месяца сразу оборвали все эти надежды. Тут же было показано, что рассчитывать на удачу не стоит. Возможно, никогда. Это печальный вывод. Торговля, как я и говорил, делалась с упором на валютную пару USD\ZAR.

   В прошлом месяце я сделал упор и, для себя, настоятельные рекомендации торговать этой парой. Что, собственно, и продолжил делать в феврале.

    Эта пара начала расти с конца января, примерно с отметки 14,60. Рост позволял торговать на снижение, однако пара медленно, но уверенно проходила отметку 15,0.

    Как мне казалось, это был уровень, от которого пара должна начать коррекцию, даже если захочет расти снова. Коррекция, действительно, была, но очень короткой и слабой. Пара, вплоть до 21-22 февраля боролась с ценой, как бы раздумывая, куда ей идти.

    Разумеется, своих позиций я не менял. Полагая, что даже, если рост продолжится, у меня хватит возможностей погасить убытки и удержать работу в заданных рамках.

    Однако, за последнюю неделю февраля рост этой парой был, на мой взгляд, чрезмерным и быстрым. Всего за 5 торговых дней пара росла такими темпами, что достигла уровня, к концу месяца, 1,1587. Так, чтобы понять, что это значит, скажу, что данная цена соответствует росту пары за период с января по конец февраля в размере 1,6 процента. Данный рост является высоким, обременительным для многих валют. Это большой рост даже для пары евро/доллар. Но, если на других парах трейдер может справиться с таким ростом, то пара usd/zar рубит депозит моментально. Вот такая особенность, потому как, если я считаю, что это высокодоходная пара, то она, с таким же успехом, становится высокоубыточной. Этого, признаться, я не то, чтобы, не ожидал, я этого не знал даже.

    Потом, конечно, пара снизилась до 1,1530, потом снова выросла до 1,1570. Но это уже не имело значения. Парочка счетов с депозитами, настроенные на эту работу – благополучно слились и потеряли возможность торговать дальше, пока их не пополнить.

    Февраль оказался категорично провальным.

Этого, по идеи, быть не должно. Что стало причиной? Может, повышенный размер объемов торговли? Может, но это второстепенно. Может, вирус, который шагает по планете? Может, я даже к этому выводу склоняюсь. Однако, думаю, вирус – это косвенно. Вирус дал толчок настроениям игроков, которые стали торговать так, словно на дворе большой кризис. Замечено: многие валютные пары за этот месяц показали свои максимальные значения, экстремумы, которые являются годовыми. И японская йена, и евро, и австралийский доллар, и даже российский рубль – все показали значения, которые основаны вообще непонятно на чем.

    Разумеется, любой опыт, даже отрицательный, всегда работает во благо. В этот раз торговля на бирже Форекс показала – что в определенные моменты ломается вся техника, и цена начинает расти, или падать, такими темпами, объяснения которым не поддается никаким анализам.

    Полагаю, что надо срочно пересмотреть все свои наработки и желания зарабатывать. Пределов заработка нет, как нет и минимумов. Мне показалось, что обращения внимания на размер просадки, где я что-то там намекал, и будет выходом из тупиковой торговли.

https://fx-strategy.info/prosadka-tekushhie-ubytki-osnovnoj-pokazatel-kachestva-raboty/

    Успехов!

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 11 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи