Торговля, июль 2019

    Торговля в июле 2019 года начала претерпевать коренные изменения. В первую половину месяца еще были попытки торговать так, чтобы заработать прилично. Использовались различные схемы, в том числе и применяя стоп-лосс, подключение рибейта, жесткое соблюдение ММ, а также и без оного.

    Результаты, как и всегда, не давали никакого удовлетворения. В конце-концов, когда из-за правильного, именно правильного, прогноза, счет слился, было решено прекратить навсегда эти безобразия. Точнее почти прекратить.

    Как может слиться счет из-за правильного прогноза? Была абсолютная уверенность в том, куда пойдет валютная пара, она туда просто не могла не пойти, соответственно были увеличены значительно объемы в направлении этого прогноза.

    Подобная практика была и ранее, но тогда не было такой уверенности в направлениях и сроках. В этот раз это присутствовало.

   Тем не менее, короткий, буквально на несколько минут, всплеск цены, сливает весь счет. Потом, разумеется, идет туда, куда и было предсказано.

   Надо заметить, что это стандартная ситуация. Так бывает сплошь и рядом. Это нервирует, поскольку ты знаешь, что сделка верная абсолютно, но тебя, как бы, сначала выпотрошат.

    Именно со второй половины июля начинается торговля в том стиле, к которому всегда стремился, но откладывал из-за недостатка времени и достаточных средств.

    Главное препятствие – неинтересно зарабатывать 1 доллар. Условно. Пусть 2 или 5, неважно, главное очень мало. Неинтересно. Понимание, что при хорошем депозите эта проблема будет устранена, не помогает.

    Соответственно, выброшены все эти мысли, из головы, и наконец-то, надеюсь, начинается именно та, настоящая торговля. Настоящая она должна получиться потому, что отсутствует слив. А размер дохода – второстепенное дело. Этот доход будет приходить сам собой.

   Поэтому, итоги июля первой половины пропускаю. Будем считать, что не было там никакой торговли.

    Во второй половине торговля началась по следующей схеме, сейчас я рассказываю практически уже модель, и так будет продолжаться впредь.

    Оговорка о том, что безобразие в торгах было прекращено «почти» связано с тем, что есть счета, на которых такая торговля не производится. Это счета типа бонусных, или бонусных, бонусы на которые получены в результате конкурсов и так далее. Так сказать, вспомогательные счета. Эти счета могут приносить прибыль даже многократно больше, чем основная торговля. Именно для этой прибыли там и идет такая торговля. Рискованная, можно сказать, с допуском потери всех средств, которые там есть. Но эти счета кратковременные, они не рассматриваются как глобальная система.

    С этого месяца (второй половины) схема работы у меня такая:

1. Работают 7 счетов. На каждом счете торговля ведется только одной парой. Пока задействовано только 5 валютных пар, возможно, их станет 7. Еще есть 8 счет, но он не вошел в список, по причине не очень надежности брокера, будет так сказать, автономный.

2. Депозиты на этих счетах имеют различный размер, но все они небольшие.

3. Торговля на всех счетах, на всех этих валютных парах, ведется в одну сторону. В ту, где положительный своп. Если такой будет отсутствовать, то в сторону наименьшего свопа.

4. Объем сделок на счетах рассчитывается очень просто. 1 сделка есть размер депозита. То есть, если 20 долларов депозит, то размер одной сделки 20 долларов. На центовых счетах это 0,02. Допускается открытие 20 сделок, либо одной, в 20 раз превышающий размер депозита. По сути, кредитное плечо, которое задействовано, не превышает 1 к 20.

5. Тейк-профит выставлен на 50 пунктов на каждой сделке, или общий для всех сделок. Возможно, его полное отсутствие, как и стоп-лосса. Стоп-лосс не используется. Увеличение объемов до 1 к 20 происходит за счет усреднения, как в сторону движения, так и против тренда. Либо отложенными ордерами, либо прямыми.

6. В случае предстоящего крупного движения против сделок, ожидается возврат цены, либо, если этого не происходит, банальное удвоение депозита путем дополнительного взноса средств. В зависимости от ситуации, это позволит продолжить работу, или позволит еще ждать возврата. Особо нужно отметить, что происходит не удвоение размера сделок, а удвоение размера депозита, вносятся деньги. Только таким образом будет возможность сохранить счет. Для этого создан специальный резерв, не задействованный в торговле.

7. Закрытие убыточных сделок происходит по результатам торговли за неделю, на средства, которые были прибавлены за эту неделю.

8. Отчет результатов работы происходит за неделю, по субботам.

Вот примерно такая готовая схема, чтобы зарабатывать. Как она будет работать, покажет время, но можно сказать, что за последние полмесяца июля, все счета выдержали различные движения, некоторые и по 350 пунктов, без особого ущерба для депозита.

Более корректные результаты будут известны по прошествии августа, так как пакет счетов сформирован, работа идет.

Успехов и вам всем!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи