Торговля, июнь 2020

Торговля в июне началась, как уже говорилась, методом «Вечный Лок». Можно назвать это торговой системой, но, мне кажется, для системы это слишком просто. Поэтому и называю его «ВЛ». Напомню, что торговля началась с отложенными ордерами через каждые 5 пунктов, на центовом счете, объем каждого ордера 0,05, депозит $350.

  Постоянная работа началась с 5 июня, до этого не было возможности.

Торговля ведется только по паре евро/доллар. Скажу сразу, строгая работа по этому методу нарушалась. Время от времени открывалась позиция размером больше, чем полагается. Как обычно бывает, такие сделки уходили в минус, и покрыть их не было возможности, без смены кредитного плеча. Меняя кредитное плечо, приходилось еще больше увеличивать объемы, чтобы покрыть убытки.

Несмотря на то, что все эти манипуляции с увеличенным объемом прошли хорошо, по окончании, такие действия считаю грубым нарушением. Мне понадобилось две недели, чтобы отвыкнуть от такого способа покрытия убытков. Все это время плечо приходилось менять на большее, а потом обратно на 1 к 10. Иногда даже делал 1 к 5. Не помогает.

Моё личное мнение, что маленькое кредитное плечо помогает сохранить депозит – пришлось поменять. Можно, конечно, сказать, не надо открываться другим объемом и так далее. Но все равно. Строго, по-военному, держать дисциплину, мало кому удается. Поэтому, по завершению месяца, в торговом методе произошли изменения.

Во-первых, кредитное плечо установлено максимальное, какое возможно. Это не даст поменять это плечо на еще большее, потому как, больше не бывает. Плечо такое установлено не потому, чтобы его использовать, а для того, чтобы спокойно работать и не заниматься постоянной его сменой.

Во-вторых. Плечо 1 к 10 не давало возможности охватить большой коридор цен, их количество было строго ограничено. Но цена, сами знаете, ходит довольно много, а новых сделок уже нельзя было установить. А раз плечо было сменено, было решено уменьшить шаг между отложенными ордерами до 2 пунктов. Это позволило держать в постоянной готовности 50 ордеров, и всегда быть готовым к тому, чтобы увеличить их количество.

Конечно, это только в случае большого движения и острой необходимости.

Работа, соответственно, пошла живее. Хочешь, не хочешь, а эта плотность работы как бы охлаждала пыл открыться крупной позицией.

За месяц пара проходила в диапазоне более 230 пунктов.  От 1,1167 до 1,1409. На конец месяца была где-то в середине 1,1250. Это довольной большое движение. Результаты торговли таковы:

Закрыто множество сделок, за которые был начислен приличный рибейт на стороннем сервисе. Эти начисления были направлены на торговый счет.

Средства, вместе с рибейтом, на счете, достигли 915 долларов. Это значительный рост и обусловлен он, конечно, не чудом торгового метода, а именно рискованным повышенными объемами. Просто все закончилось удачно.

Подобная сумма средств позволило увеличить рабочий объем каждой сделки до 0,12. Следующее повышение уже в июле месяце, до 0,14.

Если повышаются объемы рабочих сделок, это неминуемо увеличивает прибыль, не в процентах, а в денежном эквиваленте. Что ускоряет выполнение программы.

Буду смотреть, что произойдет в июле.

Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − одиннадцать =