Торговля, март 2019

    В марте месяце особых, значимых событий по прибыльной торговле – не было. Отчасти оттого, что снова, как и всегда «работа мешает торговле», отчасти оттого, что очередной месяц не приносит сильной волатильности, которая, как известно, и дает прибыль. Застой в парах продолжается, видимо, до особого момента.

    Становится скучно торговать. Вроде и надо, а смысла нет никакого. Попытки получить прибыль быстро, как известно, не приводят к этой прибыли, а стабильная, размеренная работа – ни к чему не приводит.

    Здесь ничего не поделаешь. Набраться терпения и продолжать в том же духе.

    Торговля по паре евро-австралийский доллар, как известно, с шагом в 5 пунктов и в разные стороны, по этой причине была переведена на шаг в 2 пункта. Через несколько дней выяснилось, что подобный размер шага увеличивает количество работающих сделок, причем, все они становятся убыточными. Независимо от того, в какую сторону открыты. Пара EUR/AUD отличается тем, что ночью, незаметно, когда все спят, начинает шарахаться по 50-70 пунктов в разные стороны, открывая соответственно, все эти отложенные ордера.

    Установка тейк-профита, казалось бы, эту проблему решает. Но не все так однозначно. Можно нарваться на безоткатное движение в сотню-другую пунктов, что уже было не один раз, и все убыточные сделки достигли бы приличных убытков, в то время, когда прибыльные сделки закрывались бы по ТП и на пути нет никаких преград, чтобы, хотя бы, уменьшить возрастающие убытки.

  Конечно, не малую роль играет и отрицательный своп, которые по сделкам в бай ощутимо бьет по деньгам.

    Чтобы долго не распространяться на тему, что такое хорошо и что такое плохо, подытожу, что работа в марте, как и в феврале, не принесла ничего хорошего, кроме убытков.

    Остается задаться вопросом, как торговать в апреле, половина которого уже прошла?  Эта половина уже отличается тем, что вообще нет никакой торговли в связи с пасхальными праздниками. Мало того, что в субботу и воскресенье Форекс всегда отдыхает, так сюда добавляются и пятницы, понедельники, которые никакие. Остается 2-3 дня в неделю, за которые даже не представляю, что можно придумать.

    Отмечаю, что у трейдера еще должно быть такое качество как упорство. Придется учиться этому упорству, с чувством меры, разумеется, чтобы не обращать внимания на некоторый застой и причуды Форекс.

   Отсутствие результатов не дает возможности говорить о каких-либо цифрах, не придется этого сделать и по итогам марта месяца. Надеюсь, хотя и времени почти не осталось, что в апреле хоть что-то будет сделано, тогда и поговорю о цифрах.

    Впрочем, подобная торговля уже вызывает сомнение в том, что торговля в разные стороны может быть успешной. Если и может, то должны быть какие-то особые параметры и действия, которых мне найти, пока не удается.

   Единственное, что принято решение о том, что если уж и придется торговать парой евро-доллар, то только в южном направлении, несмотря на все выкрутасы к попыткам пойти на 1,14. Потеряна вера в то, что этот уровень будет пройден в ближайшие пару месяцев.

    Всем, конечно, успехов!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + двадцать =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи