Торговля, март 2020

    Торговля в марте 2020 года, ожидалась не стабильной. На фоне шагающего по миру экономического кризиса, вызванный коронавирусом, можно было ожидать, что сложно наладить будет стабильную, устойчивую, лишенную каких-либо эксцессов, торговлю.

   Однако оставалась надежда, что, учитывая прошлый опыт работы в кризис, можно будет торговать с минимальными убытками.

    6-8 марта 2020 года в мире, сначала в Европе, начался бурный рост инфицированных жителей. Рост фиксировал ежедневный прирост на 15-20 процентов, медицина стала захлебываться. Это не могло не отразиться на экономике всех, без исключения, стран.

     Через некоторое время вирус стал захватывать и территорию России.

      Снижение спроса на нефть вызвало дальнейшее снижение цен на этот продукт, страны стали закрывать границы. Потом вирус добрался и до Америки.

    Если в начале марта торговля еще шла по намеченному сценарию, то после всех этих событий, невозможно стало что-либо анализировать. Цены сорвались со своего привычного места, и стали шататься, как температура у больного – то вверх, то вниз. Даже в течение одного торгового дня, цена на инструмент могла подняться на 200 пунктов, а к вечеру опуститься. К ночи – снова подняться. То есть, что-либо спрогнозировать, хоть как-то, не представлялось возможности.

    Со стороны, если посмотреть, торговля в этот момент выглядела как погоня за ценой. Наличие, или отсутствие стоп-приказов никак не влияла. Если стоп установлен – однозначное закрытие по стопу. Если стопа нет, то цена уходила на такое расстояние, что приходилось закрывать вручную. Мысль о том, что цена вернется, конечно, приходила, но стремительное движение не позволяло в это верит.

    По результатам торговли можно однозначно сказать. Такого давно не было. Если вообще было когда-то. Опыт работы в кризисы – не помогал. Ничего не получалось.

    Деньги уходили куда-то туда, откуда их достать было невозможно.

В итоге, грубо говоря, поковырявшись так несколько дней, было принято решение прекратить это безобразие. Давать по разным инструментам сейчас какие-нибудь прогнозы, не надо. Всякое совпадение будет только случайным совпадением.

    Чтобы не терять навыков, принято решение торговать на разных конкурсах. Но так как в марте, во второй его половине, ничего на горизонте не наблюдалось, перевели эти планы на апрель. В апреле торговля на собственные средства будет приостановлена. Только конкурсы. Такая торговля будет полностью безопасна для денег, даже может быть, принесет доход.

    Все-таки лучшим средством, для большинства, полагаю, будет некоторая приостановка своей торговли, паузы. Хотя понимаю, что для трейдера это будет все равно, что самоизоляция во время карантина.

    Собственно, больше нечего добавить. Желаю всем успехов! И здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =