Торговля в узком коридоре

Часто бывает так, что трейдер не находит себе места. Не находит он этого места потому, что торговля не идет, валютные пары еле двигаются. Трейдер с утра, понедельника, мечтал свернуть горы и что-то заработать, а весь день пара, на которой торгует трейдер, прошла вверх 10 пунктов и вниз 10 пунктов. Всё! Никуда больше не идёт, там и вертится, в пределах этих 10 пунктов.

Следует заметить, что подобные ситуации на рынке происходят постоянно. Это, кажется, что какая-то валюта летит на 100 пунктов. Просто такие движения запоминаются. А остальное – не запоминается. А на самом деле, плюс 10-15 пунктов, минус 10-15 пунктов – явление постоянное.

Можно что-то заработать? При обычных условиях – нет. Лучше вообще выключить компьютер. Так как можно себе придумать работу, в виде крупных сделок, от которой потом невозможно будет избавиться. Тем не менее, трейдер полон сил торговать. Ведь, что-то, можно сделать?

Если есть желание торговать и зарабатывать на подобных флетах, то можно предложить некую системную торговлю, которая не даст трейдеру скучать. Более того, может получиться так, что даже заработает несколько процентов. Особенности такой торговли – трейдер торгует временно, пока не надоест, пока есть силы. Так как продлевать подобный способ на несколько дней – нежелательно.

Значит, торговля идет внутри дня. Трейдер может выделить для этого, например, часов 6-8.

Время определить сразу, с утра. Замечено, если валюта мало проходит ценового диапазона, то к вечеру она вообще, практически, останавливается. Там даже с таким способом ничего не получится. Поэтому, примерно часов до 20 вечера такая торговля может продолжаться, если, конечно, там не назначено что-то из выдающихся выступлений.

Так как коридор узкий, порядка 10-20 пунктов, нам понадобятся отложенные ордера в разные стороны. Можно использовать тип «бай-селл-стоп» или «бай-селл-лимит», в принципе, это не важно. Я использую стоповые ордера (бай стоп и селл стоп), рассчитывая на то, что если цена выходит из коридора и идет дальше, у меня не будут задействованы ордера в противоположную сторону.

Устанавливаем 4-5 ордеров, с шагом 1-2 пункта (4 знака), в разные стороны. Будем считать, что это стоповые ордера. Когда цена растет – она забирает бай ордера, при продолжении роста которые, будут давать прибыль. Если цена снижается – она забирает селл ордера, при дальнейшем снижении получаем прибыль.

Собственно это всё. Ничего сложного. Однако необходимо будет закрывать эти, уже позиции, которые дали прибыль. Вручную. Не надеясь на тейк-профит. Так как цена вот-вот изменит направление, надо успеть получить прибыль.

Когда сделка закрывается – выставляется по ходу движения новая, мало ли. Вдруг цена дальше пойдет. Новый отложенный ордер ставится за самый последний, который у нас был.

Причём, не торопиться закрывать убыточные сделки, которые будут образовываться в ходе торгов. Они понадобятся для того, чтобы по ним закрыть прибыль, когда цена пошла в другую сторону.

Примерно происходит так, что за рабочий день закрывается 10-20 сделок, с минимальной прибылью. И этой прибыли будет достаточно, чтобы по завершению торговли, закрыть всё, что там есть, и получить прибыль в размере 2-5 процентов.

Такая прибыль достигается тем, что объем отложенных ордеров не мизерный. Он составляет примерно величину двойного депозита. Не надо пугаться. Имеется в виду, если у вас депозит в 100 долларов, объем каждой сделки будет равен 200 долларов. Пример: Центовый счет. 100 долларов. Объем сделки равен 200 долларам, что соответствует 0,20.

Можно поработать на стандартном счету, где минимальный объем (0,01) составляет 1000 долларов, но депозита в 100 долларов для этого мало. Хотя можно и попробовать.

Особо следует отметить, что к концу дня трейдер может поменять правила, и начать торговать укрупненными объемами. Это уже ошибка. Получится или нет – неизвестно, но можно потерять всё, что заработано за день.

Успехов!

Аватар Александр Ипполитов

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 2 =