Трейдер и психологический минимум депозита для Форекс

    В мире торговли иногда возникают и такие вопросы, как максимальный депозит, с которым может работать трейдер. То есть, размер депозита, выше которого трейдеру торговать становится не комфортно, сковываются движения, в основном, из-за боязни больших потерь.

    С одной стороны, чем больше, тем лучше, с другой стороны, трейдер просто не готов к таким потерям, которые ему кажутся существенными. Хотя, в процентах это нормально, но сумма текущих убытков может так впечатлить, что становится банально страшно.

    Но есть и обратная сторона вопроса. А с каким депозитом трейдеру становится комфортно торговать. По-минимуму. То есть, не возможность торговать с минимальной суммой, а именно та сумма, с которой трейдер может применить свою торговую систему, не делая упор на быстрый рост. Быстрый рост нужен для того, чтобы депозит достиг того размера, с которым трейдер будет торговать спокойно. Так трейдеры утверждают.

    Какой нужен минимальный депозит, на мой взгляд, я говорил:
https://fx-strategy.info/minimalnyj-depozit-dlya-torgovli-na-foreks/

    Но минимальный депозит для начала спокойной торговли, это нечто другое.

Например. Я примерно знаю, что я буду делать и как торговать. На счету 20 долларов. Прикину, что и как, у меня начинается рискованная торговля. Почему? Потому, что прибыль, скажем, с 1 сделки в 20 центов меня не устраивает. А почему не устраивает?

Потому, что сделав 10 таких сделок, прибыль составит 2 доллара, что составляет сумму, потраченную на транспортные расходы в общественном транспорте за 1 день.

   Мне можно послушать лекцию о том, что день за днем, ты будешь получать эту прибыль, и в месяц сможешь полностью окупить транспортные расходы. Это, если снять прибыль и потратить. А еще, если так будет продолжаться каждый день.

    Насчет того, что так будет каждый день – нет гарантий. Более того, 2 доллара с 20 долларов это, на минуточку, 10 процентов. При таких доходах это было бы идеально.

   Разумеется, происходит именно это. Я торгую так, чтобы каждый день было 2 доллара. На это направлена торговля. А так не бывает. Самый вероятный исход – погоня за 2 долларами превращается в потерю депозита.

    Получается, что 20 долларов на счету, несмотря на возможную огромную прибыль, в процентах, это не мой минимум. Потеряв 20 долларов, вложив 20 долларов, торговля никак не изменится. Они снова потеряются, при таком подходе.

    Делать меньше доход? Какой? 20 центов, например. Это тоже хорошо, 1 процент в день.

    Умом понимаешь, что это нормально. Но когда подсчитаешь, что целый год торговли принесет, в лучшем случае, утроение депозита, скажешь: Зачем мне это надо? Торговать год, чтобы получить прибыль 40 долларов, причем, торговля целый год носит высокорискованный характер и, фактически, необходимо совершить чудо. Это чудо выражается в том, что торговать с ежедневной прибылью в 1 процент просто невозможно.

   Вот как раз в этом подходе и кроется разность между минимальным депозитом для торговли и минимальным депозитом для комфортной работы трейдера.

   Этот уровень, размер депозита, у трейдеров разный. Он, конечно, зависит не только от умения угадывать направления цены, но и от запросов трейдера, от того, что трейдер ожидает от торговли. От того, какой доход имеет трейдер помимо торговли на Форекс. От того, какие у него есть еще варианты дополнительного дохода. Если где-нибудь, вложив 100 долларов, можно получить доход 50 долларов, то, даже не вкладывая туда, трейдер задумается о таком же доходе на торговле.

    Если игнорировать, для себя же, определения размера минимального депозита, когда торговля идет так, как надо, получится следующее: Трейдер будет сто раз вкладывать по 20-30 долларов и периодически терять эти деньги.

    Хочешь, не хочешь, придется определить эту сумму и собрать именно ее, на сторонних ресурсах, не начиная торговлю.

    Потому что попытки разгона минимума до максимума – никогда не происходят успешно, несмотря на уверения многочисленных трейдеров. Не надо идти по этому пути.

    А так – успехов, конечно!

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 8 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи