Вариант торговой системы

    Озабоченность трейдеров в поисках идеальных торговых систем, разумеется, так и остается озабоченностью. Время, потраченное на этот поиск, можно сказать, потрачено впустую. Порой кажется, что вот оно, то, что надо. Но время проходит, выясняется, опять не то. Не так. Не туда.

    Логика подсказывает, что в таком случае бессмысленны эти поиски. Вроде да, но искать все равно надо. Или создавать. Только не идеальную систему, а система, которая может, при определенных условиях, давать доход трейдеру. Даже может быть так, что эта система неделю доход приносит, а следующую не приносит, убытки одни. Трейдеру придется подстраиваться под такую систему. Полностью отказываться не надо, а вот стараться её использовать по максимуму, в периоды её же доходности, будет разумно.

    Есть, на мой взгляд, еще один способ торговать, с высокой вероятностью получить прибыль. Как известно, я не сторонник индикаторов и совершенно не доверяю торговым сигналам, которые откуда-то свыше поступают. Обыкновенный расчет, возможные действия.

    Торговая неделя начинается в понедельник, заканчивается в пятницу. Как она начнется и, что будет там происходить – неведомо. Но, если просто наблюдать, можно заметить, что, если в какой-либо из этих дней начнется движение по выбранной валютной паре, то это движение затухает к концу дня.

   Если трейдер вклиниться, зайдет в рынок в процессе этого движения, вероятность, что он получит прибыль 50 на 50. Бывает даже и так, что получит прибыль, а к концу дня всю эту прибыль растеряет. Если есть важные новости, движение по амплитуде больше, больше и прибыль, убытки. Становится сложно и рискованно торговать.

    К конце дня, примерно к девяти вечера по московскому времени, или к шести, по другому времени, рынок затухает.

   За это время, с самого утра, уже обозначены минимумы и максимумы. Дальше, с вероятностью 90 процентов, начинается медленная коррекция. Если цена показала максимум, то начинается обратное движение. Если минимум – то с этого минимума также происходит откат наверх.

    Когда трейдер торгует в течение дня, он, под впечатлением этого движения ждет дальнейших максимумов и минимумов. Особенно, если там есть открытые сделки. Часто происходят ошибки. Ожидания дальнейшего движения не оправдываются, трейдер получит убытки.

    Если днем не торговать, то уже к вечеру можно открыть сделку, с расчетом на откат. От этой сделки не стоит ждать, что она полностью получит прибыль за все движение. Откат может быть полным, может быть процентов на десять. Поэтому от этой сделки можно ждать прибыль примерно 10-20 пунктов и этого будет достаточно.

    Время, потраченное на получение этой прибыли может быть от часа до трех. И в 90 процентов случаев прибыль будет получена.

    Если трейдер попадет в безоткатное движение, будут убытки, разумеется. Поэтому необходимо обязательно выставлять стоп-лосс. На уровне достигнутых максимумов или минимумов дня. Цена, возможно, будет пытаться преодолеть этот экстремум. Если преодолеет, трейдер соглашается с убытками. Если не преодолеет – получит обязательно прибыль.

    Подобная торговля не требует времени и каких-либо утомительных расчетов. Одна, может быть, две сделки, будет вполне достаточно. Объем трейдер определяет сам, исходя из своих соображений.

   Условие – именно торговля на откат. Поскольку я сам лично, много раз был участником сделок на продолжение движения, в результате которых получал убытки. Редко когда удавалось извлекать из этого прибыль. Поэтому – только откат.

    Успехов в работе!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи