Важность и особенность выбора направления

Как уже говорил, рынок в настоящее время переживает сильную волатильность и непредсказуемость. Есть ещё некоторые особенности.

   Вроде как непредсказуемость в движениях валютных пар, но общее направление напрашивается на укрепление доллара. Пожалуй, кроме австралийского доллара и других сырьевых валют. Но там рост этих валют связан с ростом сырья. Легко отследить эти цены.

Приступая к работе, трейдер выбирает направление. Раз сейчас такая ситуация в мире, по идее, трейдер выбирает направление на укрепление доллара. И, в целом, будет прав. Но особенности цены такого выбора, всё равно могут привести к значительной потере денег.

Например, возьмет пару евро/доллар. Вроде бы ясно, евро снижается, доллар растет. Уже некоторое время. Но всё равно, иногда происходят, причём, довольно часто, стремительны рост евро. Он короткий, этот рост. Всего на час, два. Но довольно значительный. Шпилька роста может достигать от 70 до 150 пунктов. Это весьма значительное расстояние, учитывая, что трейдер торгует на рост доллара.

Мне пришлось из-за этого потерять несколько раз средств. Хотя все сделки, которые были закрыты по стоп-ауту, к вечеру были бы со значительной прибылью.

Эти шпильки вызваны либо новостью, которая может показаться положительной. Либо объявлением о ставки ЕЦБ, либо еще чем. Рост на такое расстояние легко выбьет вашу сделку, если там есть стоп-лосс. А если нет стоп-лосса, можно лишиться и всего депозита.

А стоп-лосс вроде бы неуместен, так как любой рост, на любое расстояние, быстро возвращает эту валютную пару назад, и дальше – вниз. Важно, разумеется, здесь следить уже не за тем, куда открыта позиция, а каким объёмом. Этот объём обязательно должен выдерживать 200-250 пунктов, хотя, кажется, что можно зайти и увеличенным объёмом.

Торговать на рост евро не имеет смысла, как уже сказал, по причине постоянного снижения.

Локировать, торговать в две стороны, в этих условиях, тоже плохо. Сделки в обратном направлении  нагружает депозит дополнительным спредом, а потом всё равно приходится закрывать сделки, открытые на рост, с убытком.

Вариант – исключить торговлю с евро/долларом. А если посмотреть на другие валютные пары, разницу в движениях заметить сложно. Почти на всех этих парах движения повторяются, поэтому причина не только в евро. А в ситуации.

Кроме того, если вдруг, трейдер решает пополнить депозит, он столкнется с трудностями. Если раньше пополнение счета легко решало проблему текущих убытков, то теперь пополнить затруднительно. Работа известных платежных систем, банков стала такая, что форекс компании попали в опалу. На многих ресурсах запрещено пополнять счета форекс компаний. Возможно, в будущем, это наладится, но пока сложно. Единственное, что с вебмани осталось всё по-прежнему. Но пополнить саму систему вебмани также трудно. Многие банки не дают возможности перевести туда деньги.

Приходиться использовать разного рода посредников, с неоднократными переводами денег. И везде платить проценты, проценты. На выходе можно потерять много этих комиссий.

В этих условиях еще актуальнее становится сбережение средств депозита, чтобы не было необходимости его пополнять. А беречь, значит, выбирать правильное направление с учетом этих многочисленных шпилек.

Вообще, торговля на Форекс усложняется. Усложняется и вывод, и ввод денег. Сторонникам такой торговли остается пожелать только внимательности и осторожности.

Да и ждать ослабления условий тоже не стоит. Когда еще эти условия вернутся в прежнее состояние? Можно и год прождать. Нет. Надо приспосабливаться.

Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: aipolit@fx-strategy.info, телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + двенадцать =