Восстановление депозита счета

Трейдер старается работать по своей торговой системе, выполняет указания и советы, которые ему рекомендуют. Тщательно рассчитывает свои риски, не входит в рынок просто так. Работает. Старается.

И все-таки это происходит. Происходит значительная потеря средств, причину которых еще предстоит разобрать. Независимо от того, ошибался ли трейдер, стечение обстоятельств, или еще что, это не поможет моментально восстановить средства. Их нет. Что теперь делать?

Во-первых, не паниковать. Произошел очередной случай, который считается обычным, произошла потеря денег.

Во-вторых, благодаря умению трейдера, на счету еще осталась какая-то сумма, которая позволит без дополнительного вложения продолжать работать.

Это уже не то. Уже не тот интерес, не те объемы, резкое снижение прибыли. Но работать можно.

Работать теперь предстоит над восстановлением того, что потеряно.

Здесь существует очень большая опасность, огромный риск того, что трейдер перейдет на очень агрессивную торговлю. В азартных играх это называется пытаться отыграться. На Форекс такая возможность, отыграться, тоже существует, но она слишком опасна.

Средства потеряны, осталось мало. Дополнительно ничего вносить нет никакого желания. И перед продолжением торговли трейдеру крайне желательно некоторое время привести свои нервы в порядок. Если он сразу броситься в торговлю – потеряет то, что осталось, поскольку неминуемо будет сверх агрессивная торговля. Даже если трейдер этого не захочет, это произойдет помимо его воли.

Кроме того, что трейдер потеряет оставшиеся средства, у него, с высокой вероятностью, возникнет негативное отношение к торговле, и он может просто навсегда прекратить торговать.

Разумеется, если в запасе у трейдера есть еще капитал, которым он может легко пополнить счет,  а он просто решит на оставшиеся средства попробовать восстановить то, что потеряно, понимая, что потеряет и это – это его дело.

Нет смысла никакого объяснять трейдеру, почему потеряны деньги. Трейдер, в большинстве своем, понимает, почему это произошло. Разбор такого поражения в торговле, как правило, на виду показывает, что случилось. Поэтому что-либо менять в торговой системе вряд ли придется, если торговля идет по системе. Скорее всего, стараться просто не нарушать свои же правила в этой системе.

Торговля на Форекс подразумевает работу по извлечению прибыли. Нет никакого желания постоянно вкладывать деньги, терять их, снова вкладывать. Это неинтересно.

Во-вторых, настроиться снова на новую работу и продолжать торговать. Да, время потеряно. Это время, порой, дороже всех денег. Но это выбор трейдера и, без паники, с чувством, с толком, с расстановкой – продолжаем работать.

Разница между полным сливом и значительной потерей средств такая, что в том случае, если трейдеру без дополнительного вложения удастся серьезно восстановить средства – это уже можно считать большой победой и мастерством трейдера. У него появляется огромный стимул считать, что продолжение подобной работы приведет к успеху, успеху, к которому стремится каждый трейдер.

Простое решение подобной проблемы – это дополнить средства до того состояния, которое было до потери денег. В этом случае ничего не надо думать, торговля просто продолжается, автоматически.  Главное здесь – также не пытаться с помощью агрессивной торговли восстановить потерянное. Как будет считать трейдер? Он прибавит то, что пополнил, к тому, что было. В уме. И постарается довести счет до такого состояния, благо, денег хватает. Это может сработать, а может фатально уничтожить и это пополнение. Не надо пытаться этого делать, не надо отыгрывать потерянное.

Вот и все. Поражение в войне это не значит, что война проиграна – любят говорить военные люди. В этом смысле Форекс – это война трейдера. На компьютере.

Вперед, к победе!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =