Вредная гонка торговли на Форекс

То, что если тише едешь, будешь дальше – известно всем. Поговорка есть такая, с перестановкой слова.
Ну, а толку трейдера от этой тихой езды, какая? Я даже затрагивал часть этого вопроса здесь:

https://fx-strategy.info/tishe-edesh-dalshe-budesh-ogranichenie-pribyili/

Думаю, надо как-то объяснить торговлю, которая предполагает «тихую торговлю».
Трейдер старается торговать эффективно. В это понятие он вкладывает, что прибыль должна быть как можно быстрее, как можно больше, как можно чаще. Сделать так постоянно не получится, время от времени идут убытки. Поэтому трейдер старается нарастить свою активность. Цель – эффективная торговля.
Финалами всех этих историй становятся постоянные потери прибыли. Или вообще, просто потери депозита, без всякой прибыли. Это вынуждает трейдера торговать снова и снова, вкладывать новые деньги, активизировать еще больше, свою активность.
Потому как (как считает трейдер), зачем он вообще торгует, если нет хорошего результата. Простые, мелкие деньги, можно заработать без всяких нервов и торговли.
Это, как бы, причина, почему так поступает трейдер.
Значит, надо устранить эту причину, или этот мотив. Не думать так, а торговать просто, для получения прибыли. Несмотря на то, какая эта прибыль. Поэтому, активность надо уменьшать.
С другой стороны, можно уменьшить не активность, если уж так хочется торговать, а сами объемы, количество сделок. Пусть вместо одной, будет сто сделок, которые в сумме по объемам равны. В этом случае активность большая, а итог, словно и не торопишься никуда.
Выходит так, что активность высокая, а по факту, вроде бы, не торопишься. Депозит не подвергается сильному риску, есть, разумеется, и убыточные сделки, но есть и прибыльные. В этом случае, тише едешь, обозначает, что не гонишься за прибылью. Даже, можно так сказать, торговля принимает успокоительный оборот, поднимает настроение.
Почему поднимает? Потому, что риска нет, убытки незначительные, на виду весь график всех инструментов, можно делать всё, что хочешь, сделок много, но это ничего не меняет в плане риска. Они все мелкие. Это как то связывается с ТС, которую, в свое время я объяснял под названием «Веник». https://fx-strategy.info/prut-i-venik/
Про себя могу сказать, нельзя сказать, что я, прям, сплю за терминалом. Количество работы, её объём, просто зашкаливает. Но, учитывая, что при нормальных объёмах это часто приводит к потерям, я перешел на эту самую, мелкую, тихую торговлю. Недавно. Поэтому результат пока не понятный, так как именно в это время затихла не только торговля, сам рынок затих на длительное время. Тем не менее, впечатление такое, что беспокоиться нет оснований. Более того, по всей видимости, прибыль, её значение в процентах, превысит обычные показатели.
Я именно хочу донести до трейдера суть, которая выражена в том, чтобы перестать гоняться за прибылью. Активность уже может быть любая, но именно гонка за прибылью становится причиной потери всей прибыли и депозита.
В результате возникают такие положительные моменты, как то, что нет необходимости пополнять депозит. Тратить свои деньги. Так как предполагается, что торговля будет успешной, а если она успешная – нет смысла, как я и всегда говорю, в дополнительном вливании денег. Убыточная торговля испортит депозит любого размера. Прибыльная торговля может до бесконечности увеличивать ваш депозит за счет прибыли. При этом, риски незначительны, поскольку трейдер не торопится за прибылью.
Разумеется, есть предельный минимум. Например, если депозит на центовом счету 100 долларов, можно допускать сделки объёмом 0,05-0,10. Можно и меньше. А если на том же счету депозит 1000 долларов, то нет смысла в таких сделках. Этот минимальный объём можно остановить на 0,20-0,50. Ну, и так дальше.
Ближайшая неделя покажет на собственной торговле, что можно ожидать от этого, о чем, я, конечно, сообщу. План уже намечен, который я назвал не план, а задание.
Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected], телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =