Целыми днями торгую деньгами

По-разному относятся трейдеры к торговле на Форекс. Как и люди – они разные, так и трейдеры – тоже не исключение.

  И всё же. Трейдеры торгуют не просто так, трейдеры торгуют для того, чтобы с этой торговли получить прибыль, доход. А лучше – так вообще не работать и жить с торговли. Сам себе хозяин, сам себе платишь зарплату и сам решаешь, работать или не работать.

Эта, по сути, глобальная и грандиозная цель не у всех получится, но все к этому стремятся. За редким исключением.

В моём понимании, для достижения этой цели надо торговать всегда, целыми днями, неделями и месяцами. От зари – до зари. Условно, конечно. Но в том смысле, что не делать никаких перерывов из-за убыточных сделок, слитых денег, плохого настроения. Торговая система, к чему я и стремлюсь, не должна допускать остановок. Даже если праздник, выходной. Пусть торгуется, даже без трейдера.

Это, в общем. И так торговать сложно. Эмоции часто берут вверх, трейдер начинает либо торговать на всё, что есть, либо не подходит к компьютеру неделями, переживая поражения. Я уже не говорю о том, что если трейдер серьезно относится к торговле, всегда проводит тщательный анализ предстоящих операций, практически уже от этого устаёт. Каждая выверенная сделка должна принести доход, как полагают такие трейдеры. А этого и не происходит. Кто его знает, почему. Разве анализ был плох? Нет. Разве трейдер не просчитал все нюансы?  Разве не контролирует всевозможные ММ и РМ? Нет, конечно, всё у него под контролем. А прибыли не видать.

Поэтому торговля должна быть постоянная, если, конечно, трейдер не считает эту торговлю чем-то вроде мелочью.

Самый большой негатив – это слив депозита. Не важно, какого он размера, но слив это не просто слив (потеря) денег, это обозначает, что надо всё начинать сначала.

Попытки, например, разгона 10 долларов, в надежде когда-нибудь разогнать до 500 – приводят к тому, что раз за разом эти десятки теряются. А 500 так и не видать.

Частичные потери, в виде работы стоп-лоссов, тоже неприятные, но с ними еще как-то можно, что называется, жить.

Следовательно, для достижения глобальной цели, главная задача – не потерять депозит. Никогда его не терять, а постепенно он должен увеличиваться. Как этого добиться?

Предлагаю схему, которую можно применить.

  1. Если у трейдера есть капитал, скажем, в 1000 долларов – ни в коем случае его весь не заносить на счет. Пусть эта тысяча ждет своего часа. Можно начать, например, с 50-100 долларов. Взять отыгрываемый бонус, если таковой имеется. Но бонус обязательно должен участвовать в просадке, иначе его брать не стоит. Поэтому, на страте, можем иметь 80-160 долларов, с бонусом.
  2. Происходит обычная торговля, по итогам каждого дня баланс не должен уменьшаться. Если требуется погасить текущие убытки, гасятся они осторожно, за счет уже полученной прибыли. И вот тут надо быть осторожно со стоп-лоссами. Поскольку именно стоп-лосс снизит ваш баланс, а этого допускать нельзя. То есть, стоп-лосс допускать к срабатыванию только в том случае, если это не уменьшает сам баланс.
  3. Как часто это бывает, независимо от выбранного метода торговли, на счету возникает просадка. Закрывать (см. п.2) ёё нельзя. А она поглощает средства даже возможно, еще и увеличивается. И что делать? Для начала попытайтесь имеющими ресурсами сократить эту просадку. Не знаю, открыть обратные сделки, увеличить объемы – разные есть способы. Главная особенность – происходит весь этот процесс без страха, что депозит пропадет. Почему? Потому, что есть пункт 4.
  4. Если ничего не удается сделать, а счет приближается к убыткам, при которых торговать проблематично – делается дополнительный взнос, с тем же бонусом – еще долларов 50-100. Зачем? Во-первых, потому, что трейдеру не удается справиться с ситуацией. А во-вторых, так как убыточные позиции легко могут превратиться в прибыльные – их мы не закрываем. Не закрываем пока. Дополнительный взнос прибавляет уверенности трейдеру, он продолжает спокойно торговать, наращивая баланс, а, возможно, и средства.
  5. Через некоторое время ситуация исправляется, торговля продолжается в прежнем режиме. Когда бонус отыграется, можно добавить еще средства. Средства добавляются не только тогда, когда депозит еле дышит, а и при спокойной обстановке.

Таким образом, решается вопрос страха. Решается вопрос преждевременного закрытия убыточных сделок, которые часто закрываются напрасно. Трейдер всегда держит руку на пульсе, депозит растет, приближаясь к заветной цели.

Попутно можно свой резерв (там, где была 1000) еще увеличить, так как на этом торговля не прекращается, а, можно сказать, только начинается.

Успехов!

Аватар Александр Ипполитов

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − тринадцать =