Доверительное управление на Форекс

Продолжаю развивать тему «Трейдер-инвестор». Трейдеры, торгующие активно на Форекс, иногда задумываются о доверительном управлении. Грубо говоря, поиск инвесторов, чтобы работать для этого инвестора, считая себя управляющим, которому доверяет инвестор. Несколько лет назад это было актуально, так как многие инвесторы плохо себе представляли, что такое торговля на Форекс, часто вкладывали в трейдеров, гордо именующими себя управляющими, а потом, соответственно, деньги теряли.

Подробнее

Создание положительного лока

Большинству трейдеров на бирже Форекс известно такое понятие, как ЛОК. Локируют сделки часто, полностью или частично. Полный лок – а это сделки одинакового объёма, открытые в разные стороны, отсутствие TP и SL – не приветствуются. Как правило, трейдеры прибегают к локу, когда ситуация на счету становится тревожной, даже угрожающей.

Подробнее

Создание эффективного депозита

Деньги приносят деньги. Чем больше денег, тем больше они приносят. Маленькие деньги – маленький доход. Большие деньги – большой доход. С этим, собственно, никто и не спорит. Доход, полученный по депозитам в банках за год с 10 млн. рублей, например, дает возможность получать доходы, превышающие зарплату хорошего специалиста. Просто так. И никак ничего особо не заработаешь в том же банке, с депозита в 10.000 рублей.

Подробнее

Завершение годовой торговли

Через несколько дней наступает последний месяц торгового 2018 года. Итоги, конечно, еще делать рано, можно только предварительно что-то там набросать. В декабре трейдеры всего мира, помимо своей воли, пытаются завершить начатое и закончить год успешно, поэтому на их торговлю накладывается некоторый отпечаток.

Подробнее

Швейцарский франк и Американский доллар

Метания, поиск лучших инструментов для заработка, а точнее, для своих инвестиций – вынуждает трейдера тратить много времени, делать много ошибок и расходовать свои финансовые ресурсы. Правильно. А что еще делать? Не стоять же на месте, нужно искать. А кто ищет, как известно, тот всегда найдет.

Подробнее

Конкурсный Форекс

Торговля на Форекс сопряжена с затратами собственных средств. Процесс познания всех тонкостей торговли, который трейдеры называют обучением, может потребовать не просто затрат, а значительных расходов. Трейдеры уверены, что обучение продолжается долго, практически, вечно, поэтому затраты могут быть постоянными.

Подробнее

Могущество в руках трейдера

Здесь я не буду говорить о каких-либо способах торговли, размерах риска, условий входа-выхода, наблюдений, сигналов и тому подобных вещах. Иногда в голову приходит мысль о том, что все, без исключения, трейдеры, плохо сознают, понимают, представляют то, что находится в их руках.

Подробнее

Сколько времени тестировать торговую систему

Торговая активность трейдера имеет важное значение. Не всегда эта активность приводит к прибыли, скорее более умеренная торговля даст прибыли больше. Но активность для трейдера означает ускорение получения опыта, разборка различных ситуаций, в том числе аварийных. Не исключение и то, что активность трейдера предполагает ускоренную разработку собственной торговой системы и ее ускоренное реальное тестирование.

Подробнее

Публичное освещение торговли

В торговом мире Форекс, в особенности на различных форумах, можно встретить темы, где трейдеры освещают свою торговлю. Качество этого освещения не всегда хорошее, сложно иногда понять, что и как делает трейдер, но не это важно. Важно, как подобное публичное освещение влияет на саму торговлю этого трейдера.

Подробнее

Обзор торговли, октябрь 18

Торговля, которая проходит у брокера «Максимаркетс», в октябре продолжила своё феерическое шествие. Особенно впечатлил рубль, который проходит как хозяин необъятной Родины своей, перефразируя слова известной песни.

Подробнее

Сделки, привязанные ко времени

Разумно использовать риск менеджмент, разумно ограничивать сделки по стоп-лоссу, разумно не завышать объемы. Разумно также умеренное усреднение, или умеренный, если так можно выразиться, Мартингейл. Много чего есть разумного на Форекс. Всеобщий разум торговли на Форекс сводится к двум вещам. Получение прибыли и сохранению средств. Многие трейдеры даже согласны не получать, временно, прибыль, лишь бы сохранить депозит на счету.

Подробнее

Трейдер инвестор

Слово «инвестор» для некоторых имеет магическое значение. Эта магия притягивает не только трейдеров, раз у нас разговор о торговле на Форекс, но вплоть до руководителей государств, которые готовы идти на компромисс, чтобы инвестиции в страну лились широкой рекой. Инвестор это деньги. Многие трейдеры не прочь торговать на деньги инвесторов, получая при этом прибыль, которую со своими деньгами никогда не получат.

Подробнее

Удвоение. Колено. Результат.

Трейдеры имеют склонность, не все, правда, общаться на соответствующих форумах. На этих форумах можно встретить темы, посвященные удвоению депозита. В этих темах трейдеры делятся секретами своего мастерства и рассказывают о своих очередных разработанных схем, цель которых – неоднократное удвоение депозита.

Подробнее

Прогнозируемая потеря депозита

Если трейдер внесет деньги на депозит торгового счета один раз, и больше никогда этого делать не будет, то, с очень высокой вероятностью, этот депозит будет потерян. Потерян неизбежно, почти гарантированно. Почему так? Потому. Этому будет способствовать много причин, про которые уже долго объясняют на просторах интернета. Объяснять это здесь очень долго.

Подробнее

Смелость или опрометчивость?

В торговой деятельности трейдер встречается с разными рыночными ситуациями. Независимо от его торговой системы, как она работает, автоматическая или ручная, трейдер часто наблюдает провокационные движения цены инструмента, с которым работает. Конечно, это скорее относится к уравновешенности, дисциплины в соблюдении своих торговых правил, однако возникают иллюзии, что сложилась ситуация, когда можно по-быстрому заработать дополнительных денег.

Подробнее
Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи