Торговля, октябрь 2019

   Как-то не всё сразу у меня получается. Отказаться от крупных объемов сразу не получается, видимо, эту привычку надо прививать.     Работа в октябре была хаотичной, видимо сказывалось то, что, наконец-то, перехожу на новую работу, где будет возможность следить за ситуацией ежедневно, правда, вечером, и поправлять то, что необходимо.

Подробнее

Критерий перехода на профессиональный Форекс

    В моём понимании, профессиональный Форекс это такая деятельность на этой площадке, которая трейдеру даёт основной финансовый доход, на котором он и зарабатывает. А все остальные возможные доходы – подработка.     Достичь этого желают все трейдеры, подавляющее большинство из них считают, что это невозможно, но продолжают торговать, надеясь, где-то в глубине, что это произойдет.

Подробнее

Расширенные спрэды на Форекс

   Все чаще можно услышать рекламу брокерских компаний о том, что они снижают спрэды. Иногда это временная акция, иногда на постоянной основе. Все сделано для удобства трейдера и увеличения его доходов.     Одновременно с этим, все больше брокеров отказываются от счетов с фиксированным спрэдом, внедряя только плавающие. Их, эти счета, еще называют про-счета, намекая на профессионализм.

Подробнее

Пассивный доход. Дополнение

Пассивный доход, в любом его виде, а об этом я уже говорил, штука замечательная и нет, пожалуй, людей, которые бы отказывались от этого.     Уточню еще раз, чтобы не было путаницы, пассивный доход, ПД, это получение постоянного, длительного дохода, который приходит постоянно, без вмешательства и какой-либо дополнительной работы, или действий. Величина дохода может меняться, быть разной, но есть всегда.

Подробнее

Определение будущей цены инструмента, при торговле на Форекс

    Торговля на Форекс считается успешной, если трейдер правильно определил направление цены. Цены, которая наступает после того, как трейдер открыл сделку. Эта цена может наступить не сразу, а, например, через пару дней. Но обязательно наступает. Опасность в таких определениях только одна: если до цены, которую определяет трейдер, эта самая цена уходит в обратную сторону на приличное расстояние.

Подробнее

Рассуждая о торговле на Форекс

   Иногда, размышляя в свободное время, сам с собой, прихожу к выводу, что что-то мы делаем не так. Точнее, что-то я делаю не так. Вроде понятно все, а происходит не то, что я жду. Догадываюсь, что есть трейдеры, которые также не очень понимают, почему так происходит.

Подробнее

Некоторые трудности торговли

    Торговля на Форекс представляет собой занимательную работу, особенность которой в том, что характер, активность, тяжесть этой работы создается трейдером.     Разумеется, существуют категории, я бы их назвал, простейшие, которые представляют собой торговлю типа «открыл-закрыл». Независимо от того, какими путями трейдер пришел к пониманию, что пора открыть сделку, следующий его шаг – закрыть эту сделку.

Подробнее

Извечная тема стоп-лосса на Форекс

    Извечная тема, применять стоп-лосс, не применять стоп-лосс, локировать или производить на свет еще какие-либо действия, не дает четкого ответа.     Действительно. Используя банальный стоп-лосс, например, 20 пунктов от ближайшего экстремума, можно легко его получить, а сделка, в последствии, вышла бы в плюс. С другой стороны, отсутствие этого же стоп-лосса могла привести к печальным последствиям в виде потери депозита, или, значительной его части.

Подробнее

Замедленная реакция на Форекс

    Если почитать что-нибудь, литературу или форумы, о том, какими желательно обладать качествами при торговле на Форекс, можно прочитать, что хорошая, быстрая реакция трейдера на события, происходящие на рынке, необходима.     То есть, трейдер должен мгновенно и правильно реагировать на движения цен (новости рынка), что поможет заработать.

Подробнее

Заработок на рибейте

Полагаю, почти все трейдеры знакомы с понятием «возврат спрэда», «рибейт». Некоторым это интересно, некоторым не очень, некоторым вообще, как говорится, «до лампочки».       Здесь не стоит, конечно, навязывать своего мнения, это дело каждого.

Подробнее

Торговля, сентябрь 2019

    В сентябре продолжил свои эксперименты по тихому заработку. Малые объемы, несколько депозитов, несколько инструментов. Продолжил, так сказать оттачивать лучшие моменты, снимая шероховатости.

Подробнее

Отказ от кредитного плеча на Форекс

    Если трейдер решил больше не терять своих денег на Форекс, при этом соглашаясь с тем, что с этим выбором придется забыть о сверхдоходах, необходимо будет подумать о том, чтобы исключить использование кредитного плеча в любом его проявлении, в любом его размере. Кредитного плеча не должно быть.

Подробнее

Форекс для тех, кто хочет “по-быстрому”

Многие участники рынка Форекс, опытные трейдеры и им сочувствующие трейдеры, неоднократно повторяют, как мантру: Не рисковать, стопы, ожидание, уменьшение рисков, внимательность и неторопливость. В общем, целый набор правильных и необходимых установок для успешной работы.     Повторяю это и я.     Тем не менее, большая масса трейдеров не располагает временем, возможностью, торговать так, как советуют. У них нет на это времени, им многое непонятно, в том смысле, что понятно как, но непонятно, зачем.

Подробнее

Опасные движения валютных пар на Форекс

    Трейдеры торгуют долго и уже многие знают, что на рынке, на любом торговом инструменте, может произойти разное. Даже то, чего произойти не может.     Обычно трейдеры это объясняют так: «Что будет через час, никто не знает и не может предсказать». Практически торговля ведется с оглядкой, что в любую минуту может что-нибудь произойти коварное.     Отрицать не имеет смысла. Это так.

Подробнее

Торговля по тренду эффективна. В чём опасность?

   Разумеется, не оспаривается тот факт, что торговать лучше всего по тренду. Это эффективно, почти безопасно, если тренд действительно есть и торговля идет по нему. Небольшие отскоки не причиняют особого беспокойства, торговля идет спокойно, прибыль наращивается.     Даже можно говорить о том, что если трейдер поймал тренд и пошел по нему, пошел торговать, считай он уже в плюсе. Размер этого плюса зависит только от осторожности трейдера, насколько он будет рисковать.

Подробнее
Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи