Торговля нефтью становится интересной

   Наверняка все торгующие трейдеры заметили редкое сильное снижение цен на нефть. Такое падение уже бывало, тогда это было вызвано кризисом. В настоящее время падение цен было вызвано сильным падением спроса. Не совсем из-за кризиса, однако, РФ способствовало этому снижению, преследуя свои цели. Потом подключились вирусные механизмы и сложились все обстоятельства для серьезного экономического кризиса.

Подробнее

Судьба криптовалют

    Кризис в мире набирает обороты, маховик раскручивается. Даже и не скажешь, это только начало или уже разгар этого кризиса.     Одновременно с этим развитием медленно, но неуклонно меняется финансовое устройство. Пока даже намека нет, например, на бирже Форекс, что есть какие-то отличия этого кризиса от остальных. Все также торгуется, повышенная волатильность, возможность заработка и так далее.

Подробнее

Появление дополнительных возможностей в кризис

    Скорее всего, даже почти уверен, мимо трейдеров не проходит информация о том, что мировая экономика, мягко говоря, дает серьезный сбой. Причем, это сбой не кратковременный, месяц-два, чтобы потом восстановиться, а серьезнее. По оценкам некоторым, весьма заметных личностей, состояние экономики будет и дальше ухудшаться, при неблагоприятных ситуациях продлится на годы.

Подробнее

Граница убыточной сделки

    Не редко трейдер задумывается над тем, когда открыл позицию по инструменту, где установить стоп-лосс. Или, если трейдер не благодушно настроен на этот стоп – когда закрывать сделку, подсчитав ее ошибочной.     Условно говоря, какой убыток можно держать на одной сделке, когда будет принято решение ее закрыть.

Подробнее

Торговля в новых кризисных условиях

    Мир столкнулся с неожиданным явлением. Мир привык, что есть разного рода экономические кризисы, очередного которого ожидали. Небольшие сигналы наступления нового кризиса совместились с вирусом, которого назвали «Коронавирус». Обычное гриппозное заболевание расползлось по планете так, что это спровоцировало экономический кризис, который наступил раньше ожидаемого.

Подробнее

Кредиты, которые направляются на торговлю

    Время идет, количество трейдеров постепенно увеличивается, многие уже себя считают вполне опытными. Но, с течением времени, не прекращается разговоры о том, брать кредит для торговли, не брать. При убедительном мнении большинства трейдеров, что нельзя брать кредиты – этот вопрос не перестает витать на форумах.

Подробнее

Правила фатальных сделок на Форекс

    При обучении торговли на бирже Форекс, трейдер получает и анализирует много информации о том, что такое «правильная» сделка. Создано много, так называемых, правил, что делать нельзя, что делать обязательно надо, есть основные правила успешной торговли.

Подробнее

Сложности торговли на Форекс при отсутствии кредитного плеча

    Вообще, если рассуждать широко, очень широко, то трейдер, обладающим приличным капиталом, может торговать на Форекс без кредитного плеча, практически гарантированно получая прибыль. При этом, разумеется, есть некоторые вещи, которых просто делать не надо, тогда всё будет получаться.

Подробнее

Торговля, февраль 2020

    Торговля в феврале 2020 года, началась с ожидания. Конечно, очередной месяц, продолжение ожиданий, которые родились в начале года.  Уж на этот раз, конечно, все будет отлично.

Подробнее

Зарабатываем, используя максимальное кредитное плечо

    Когда брокер, где торгует трейдер, предлагает кредитное плечо, трейдер соглашается его использовать. Практически всегда. Сказать о том, что брокер намеренно завлекает трейдера нельзя, поскольку торгует трейдер, а не брокер.

Подробнее

Просадка – текущие убытки – основной показатель качества работы

    При торговле на Форекс, возможно и где-нибудь еще, текущие убытки всегда есть. Это не потому, что трейдер не правильно открыл позицию, а потому, что такова природа торговли. Нельзя купить/продать товар, который сразу показывает прибыль. Хотя бы из-за разницы цены покупки/продажи. Хотя, наверное, существует способ купить валюту в одном обменном пункте и продать ее в другом, по выгодному курсу. Но это технические издержки, или, вилки, как называют некоторые. На это нельзя ориентироваться.

Подробнее

Как не попасть в ловушку правильного тренда на Форекс

    Изучение движения цены торговых инструментов, использование сигналов и различных паттернов, глубокое изучение фундамента, постоянное слежение за новостями, и так далее – представляет трейдеру картину, при которой трейдер начинает понимать, более того, точно знает, куда направится цена выбранного инструмента в ближайшее время.     Единственная проблема, когда трейдер знает, куда направляется тренд, цена – неизвестно, когда именно это произойдет. Плюс, с какой скоростью будет изменяться эта цена по времени.

Подробнее

Трейдер и психологический минимум депозита для Форекс

    В мире торговли иногда возникают и такие вопросы, как максимальный депозит, с которым может работать трейдер. То есть, размер депозита, выше которого трейдеру торговать становится не комфортно, сковываются движения, в основном, из-за боязни больших потерь.

Подробнее

Отказ от инвесторов для собственной торговли на Форекс

    Постоянное время мне попадается информация об инвестициях. Не те инвестиции, о которых говорят по ТВ, инвестиции в страну, предприятия, бизнес. А инвестиции для трейдеров. У кого есть время, может легко найти много подобной информации.     Складывается впечатление, что половина (а может и больше) трейдеров торгуют так, чтобы привлечь для своей торговли инвесторов. Чем больше и богаче – тем лучше.

Подробнее
Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи