Результаты прогнозов 2019 года

    Весь 2019 год, время от времени, я высказывал некоторые свои соображения по поводу поведения того, или иного, инструмента. Можно сказать, не обладая навыками эксперта и экстрасенса, делал прогнозы для себя, в первую очередь.

Подробнее

Стиль торговли на Форекс депозитами разного размера

   Предположим, трейдер торгует. Предположим, торгует больше полгода. То есть, появились некоторые основания говорить о том, что трейдер уже что-то знает, что-то представляет и уже выработал свою торговую систему.

Подробнее

Индекс доллара США (usdx)

    Торговля на рынке Форекс, так уж случилось, во многом ведется либо за доллар, либо против доллара США. В массе сделок доллар присутствует в котировках. Разумеется, есть инструменты, где нет доллара, и там торговля не менее важна, но, все-таки, основная торговля идет с долларом.

Подробнее

Основные способы использования прибыли на Форекс

    Среди разнообразия торговых систем, методов, стратегий тех, кто торгует на Форекс, можно определить, на мой взгляд, два типа торговли, которые подразделяются на следующие: Накопление депозита и Полное снятие прибыли.     Речь идет не о том, как торгует трейдер, а как он распоряжается полученной прибылью.

Подробнее

Фондовый рынок Эс енд Пи 500 (S&P 500)

    Признаться следует в том, что этим индексом я не торгую. Так, иногда попадаются на глаза какая-то информация, что вот «никогда не было и опять». Рост данного индекса происходит на протяжении довольно длительного времени, а присмотреться к нему заставило то, что на эти самые глаза все больше и больше попадается информация, которая предрекает резкое падение индекса.

Подробнее

Начинаем новый этап работы 2020 год

       Форекс работает 24 часа, без остановки, только на выходные. Не совсем это так, но это не важно. Наступил 2020-й, если кто не заметил, поэтому многоуважаемые трейдеры, заканчиваем праздновать, впереди нас ждут очень большие возможности, события, время собирать что-нибудь. Лучше, конечно, деньги.

Подробнее

Закончился 2019 год

    Заканчивается очередной, для трейдеров – торговый, год. Всё как обычно. Очередной год уже практически завершен, время, вроде, подводить итоги.     Или не так? Может быть, время строить новые планы, новые задачи?     Разумеется, подводить итоги сейчас не получится. Необходимо встретить Новый год и потом посмотреть, что же такое там наворотил трейдер за прошедший год. Не до этого сейчас.

Подробнее

Какой капитал счета использовать для торговли

    Обычно, среди трейдеров, считается верным, если на сделку уходит определенный процент депозита (баланса), который не должен превышать, например, 1 процент риска.     Определением риска при этом служит допустимый убыток, останавливаемый стоп-лоссом. Условно говоря, убыток, который будет остановлен, не должен превышать 1 доллар на каждые 100 долларов депозита.

Подробнее

Некоторые особенности сеточной торговли

    Разбирая способы и возможности тех торговых систем, где трейдеры применяют сеточный способ торговли, пришел к некоторым выводам.     Сеточная торговля предполагает установку на разных расстояниях от текущей цены ордеров, или, позиций, с целью либо найти наиболее выгодную цену, либо усреднить текущую убыточную ситуацию.

Подробнее

Торговля после Brexit

    Итак, выборы в Великобритании закончились, результаты известны. Борис Джонсон победил. Как известно, с его победой рассеялся туман над выходом Британии из ЕС, подавляющее большинство мнений – Брекзит неизбежен.     Для трейдеров это событие задает вопрос, как торговать европейскими валютами, в первую очередь евро и фунт стерлингов.

Подробнее

Обзор торговли, октябрь 2019

    Октябрь месяц. Торговлей снова было доказано, что можно получить прибыль даже в этом месяце. Причем здесь месяц? Просто в октябре особо торговля не получается, почему так происходит – не знаю.     Итоговый результат месяца составил в плюсе 394,11 доллара.

Подробнее

Обзор торговли, ноябрь 2019

    Торговля в ноябре была не слишком активной. Тридцать две сделки, на площадке «Максимаркетс» все же принесли прибыль в размере 371,65 доллара.     Конечно, если исключить убыточные сделки, если бы их не было, прибыль была бы гораздо больше. Например, среди 11 убыточных сделок, одна из них принесла убытки в размере 930 долларов (да, да, опять золото и снова на рост), другая –  854 доллара, снова золото, на этот раз на снижение.

Подробнее

Обзор торговли, сентябрь 2019

Торговля, которая проходила на площадке «Максимаркетс» в сентябре, была несколько активнее августа. Ну, оно и понятно, новый финансовый год. Образно, конечно.     Лето кончилось, пора снова за терминал, за трудную и кропотливую работу, по майнингу биткойнов… Я хотел сказать, по заработку денег.

Подробнее

Губительная проницательность на Форекс

    Торговля на Форекс иногда бывает успешной. Трейдер иногда настолько прав, что сам себе удивляется. То есть, некоторое время трейдер предполагает, куда пойдет цена, туда она и идет. Не столько правильный прогноз, сколько интуиция. Но бывает и так, что трейдер абсолютно уверен, куда пойдет цена. В большинстве случаев так и бывает. И это становится опасным.

Подробнее

Новогоднее ралли 2019

    Не секрет, что к концу торгового года, трейдеры ожидают некое «Ралли», то есть стремительное изменение цены по инструментам, причем на короткий срок. Объясняют это и уходом с рынка на Новогодние каникулы крупных игроков, отсюда – высокой волатильности, также закрытием каких-нибудь проектов, расплатой за старые долги, закупки партий для будущего года.

Подробнее
Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи