Ценность счета с крупным депозитом

Представления о том, что лучше иметь на счету сумму, которую не жалко потерять – абсолютно ложно, и непременно эта установка ведет к потере депозита счета.

Как торгуют большинство трейдеров? Они вносят некую сумму, которая считается свободной, и торгуют. Торгуют еще на бонусных счетах, пытаясь пополнять этот бонус новыми бонусами. Вся торговля, разумеется, построена на получение прибыли. Стараниями трейдеров, эти счета могут расти длительное время. Но даже за год, два торговли, эта прибавка незначительна и не влияет на доходы трейдера.

Главное, что всегда существует опасность этот депозит на счету потерять, поскольку можно не справиться с эмоциями за столь длительное время, и открыться большим объемом. Что, как известно, в конечном итоге ведет к потере депозита.

Существует мнение, что иметь на счету крупную сумму и торговать – сложно. Якобы, на трейдера влияет размер суммы, которую нельзя потерять. От этого его торговля, будто бы становится очень осторожной и не эффективной. Более того, может возникнуть эффект, что крупная сумма позволяет совершать на счету любые действия. При которых, легко потерять контроль над риском, и будет страшная потеря.

Из-за этого, да и просто, из-за страха потери денег, трейдеры стараются избегать держать на одном счету крупную сумму. Они считают более приемлемым, разделить эту сумму на 10 счетов. Или держать на счету десятую часть. Якобы, торговля становится свободной, и стоп-лоссом будет являться стоп-аут.

Моё мнение на этот счет несколько другое. Я считаю, что именно крупная сумма на счету позволяет трейдеру торговать более спокойно, свободно и прибыльно. Именно на одном счету. Мне не очень понятно, почему трейдеры стараются этого избегать.

Правда, есть некоторые условия. Например, кредитное плечо лучше всего не повышать более чем 1 к 10. Стараться при плече 1 к 2000 торговать на 1 к 10 – сомнительно. Всегда, по ходу, наберешь объёмов на всё плечо.

Стоп-лосс при этом уместен. Но нет смысла его рассчитывать по уровням или экстремумам, просто, поставить там, где трейдеру будет наиболее выгодно.

Объем одной сделки стараться держать такой, чтобы он не превышал размера депозита. То есть, чтобы, с использованием плеча 1 к 10, была возможность открыть еще несколько сделок того же объёма.

Всё. На этом особые условия заканчиваются. Ну, можно придумать еще, кто желает.

Торговля в таких условиях совершенно не напрягает. Небольшое кредитное плечо не мешает получению прибыли. Каждая сделка может дождаться прибыли. Нет никаких нервных срывов. И если всё идет не так, не по плану, ничего страшного. Этот план исполнится завтра. Послезавтра. Никто ни за чем не гоняется, и торговля принимает интерес, так как она всегда прибыльна.

Желающие могут, конечно, кропотливо работать над анализами перед открытием сделки. А на самом деле это уже не обязательно. Открывайтесь в любом месте, в любое время, в любом направлении. Это не будет ошибкой. Анализ просто позволяет получить прибыль больше, чем без него.

Единственное, может показаться, что размер прибыли небольшой. Это так, кажется потому, что трейдер привык с 10-100 долларов получать не прибыль, а проценты. Скажем, 15 процентов. То, что это 15 долларов не смущает трейдера. Это же 15 процентов. А если на крупном счету он эти проценты начнет считать, то получится 4 процента. То, что эти 4 процента могут составлять сумму 300-400 долларов, это уже, как бы, не замечается.

Попробуйте, вам понравится!

 

 

 

Аватар Александр Ипполитов

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 20 =