Избавиться от лока и не потерять депозит

Сам по себе лок, который образовался на счете у трейдера, не страшен. Опасны последствия, которые происходят тогда, когда трейдер этот лок начинает «разруливать».

   Многие трейдеры не советуют открывать лок во время торговли, считая, что это все равно, что отсутствие позиций. Так считают и некоторые солидные брокеры. Мало того, что они так считают, они просто не разрешают так делать. Встречались мне такие.

Во-первых, какое их дело, как я открываю позиции и, в какую сторону. Деньги, если будут потеряны, брокер никогда не вернет, поэтому странная их забота, как они говорят, о деньгах трейдера.  Мы говорят, серьезная компания и заботимся о средствах клиента. Поэтому сделки в обратную сторону, пока не закрыта та, которая в другую сторону, открывать запрещается.

Выражение «Лок – это отсутствие позиций» само по себе странное. Позиций нет, а убытки на счету есть. Как это возможно? Ну, да ладно.

Итак, там, где разрешается, трейдеры часто создают на своих счетах эти самые локи. Напомню, это когда открыт одинаковый объем позиций, в разные стороны. То есть, любое движение цены, на любое расстояние, не изменит текущие убытки. Они как были, скорее всего, большие, так и останутся. Поэтому он и безопасен, в этом, разумеется, смысле.

Трейдеры не советуют увлекаться локами, а лучше вообще их не использовать. Но их используют. Поэтому, на просторах интернета можно найти немало способов, примеров, как потом от этих локов избавится. Надо сказать, примеры весьма сложные. И, в основном, они рассчитаны на то, что трейдер угадает предстоящее движение цены.

Так как я, несмотря на многочисленные потери, все-таки сторонник двухсторонней торговли, то есть, одновременной торговли в разные стороны, использую один метод избавления от локов. Надо сказать, что у меня торговля уже рассчитана на их создание, метод такой. Да, он не эффективен, но, как мне ясно, только он может сохранить депозит. Хотя, без него, если трейдер уверен в своих прогнозах, гораздо лучше.

Но это, отдельный разговор. Будем считать, что есть лок и от него надо избавиться. Для этого предстоит проделать несколько манипуляций, и работа будет длительной.

Лучше всего, когда лок создан несколькими сделками. Но сути это не меняет, поэтому есть параметры: Евро/доллар. 1 сделка в бай по цене 1,17. 1 сделка в селл, по цене 1,15.

Цена находится, как всегда, в середине. 1,16.

Для понимания можно сказать об объёмах. Обе эти сделки размером 1 лот.

Если подождать, когда цена уйдет, например на 1,18, или на 1,14, закрыть одну сделку и ждать отката. Но, это можно долго ждать. И, даже если трейдер дождется, не факт, что будет откат. Не надо полагаться на неизвестность. Начинать надо уже сейчас.

Первое: В такой ситуации, когда цена в середине, придется добавить объемы. Если средств не хватает, необходимо добавить, если трейдер не решается все это безобразие закрыть. Эти добавки будут в виде отложенных ордеров, небольшого объема, расположенные на равном расстоянии в разные стороны. Например, 10 ордеров через каждые 10 пунктов. Объем 0,05. Итого, прибавка составляет 0,5. Общий объем лока считается 1,5 лота в каждую сторону, несмотря на то, что эти ордера еще отложенные и не работают.

Логика простая. Когда цена начнет двигаться, закрываем прибыльные ордера.

Второе. Само по себе движение цены и открытие новых позиций, которые потом закрываются, не всегда помогают. Они могут открыться, а закрыть трейдер не успеет. Или, откроется одна и цена уйдет. Откроет еще одну противоположную сделку и снова уйдет. Так цена может все открыть и снова зависнет в середине. Поэтому. Закрывается позиция или нет, трейдер всегда следит, чтобы общий объем не менялся. 1,5 лота. Если закрыл – создается новый отложенный ордер.

Третье. Необходимо не вылезать за максимальную/минимальную цену. Все ордера в бай должны располагаться ниже 1,17. Ордера в селл, соответственно, выше 1,15. Пока цена будет ходить в этом коридоре, сколько там, месяц, два – убытки будут постоянной величины, если всегда будет 1,5 лота объёмов.

Четвертое. Каждый день, по итогам закрытых сделок – снимаем часть объёма, которые самые дорогие. Условно: Был 1 лот в бай, останется 0,98. Был 1 лот в селл, останется 0,98. Закрытие части убыточные сделок происходит равномерно. Ну, соответственно, помимо этих двух локовых сделок, уже можно создавать ордера не на 0,5 лота объёма, а на 0,52.

Так проделать несколько шагов. В результате, нагрузку, которая зависла, можно снизить, и работать уже с локом не на 1,5 лота, а, скажем, на 1,3 лота. Каждый раз при этом, будет происходить незначительное, но будет, снижение текущих убытков.

Если, вдруг, цена выходит из этого коридора, надо быть очень внимательным. При закрытии прибыльных сделок, убытки могут быстро увеличиваться, если цена продолжит движение. Главное здесь – не торопиться. Когда успокоиться всё, как вариант, можно закрыть прибыльные сделки. За этот счет уменьшить объёмы в обратную сторону. И, разумеется, придется создавать новый лок, уже с повышенным коридором. Правда, с уже уменьшенным объёмом.

Когда цена выходит за рамки 1,15-1,17, торопливость может привести к полной потере денег. Не торопитесь!

 

 

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected], телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =