Как относиться к убыткам на Форекс?

    Торговля разными инструментами, валютными парами, металлами, акциями и прочими, что там могут предложить – носит разнообразный характер. Слишком сложно получить с каждой сделки прибыль. Приходиться иногда мириться с убытками и получать их, хотя это и не очень приятное занятие. Но стремление всех трейдеров получить этих убытков меньше – продолжается.

    И это хорошо.

Трейдеры закрывают убытки разными способами. Основной способ, конечно, это стоп-лосс. Также, некоторые закрывают по достижению убытков определенного процента, от депозита. Еще просто закрывают потому, что надоело ждать.

    Да, еще там бывает так, что сделки сами собой закрываются, без вмешательства трейдера, это когда наступает стоп-аут. В этом случае не надо никаких действий, даже находясь у компьютера. Можно просто, с грустью, безучастно, смотреть, как это происходит.

    Между тем, торговля на Форекс очень часто превращается не в получении прибыли, а в борьбе с этими убытками. Порой даже кажется, что задача трейдера состоит только в том, чтобы сохранить депозит. Об этом часто говорят, что это главная задача. Но выполнить эту задачу легко, просто не торгуйте. Поэтому, хотя бы должен быть смысл в этом сохранении. А время теряется на борьбу с этими убытками.

    Отсюда возникает мысль, чтобы не терять время на это, не бороться с убытками, а бороться за увеличение прибыли.

    Убытки при этом никуда деваться не собираются.

Если убытки никуда не могут пропасть, они будут априори, по определению, тогда есть смысл придумать трейдеру механизм, как к этим убыткам относиться. Выработать, так сказать, позицию по борьбе с ними.

    Кажется, всё просто. Ставь стоп-лосс и ни о чем не думай. Работай над тем, чтобы этих стопов было меньше, следовательно, стараться открываться в нужном направлении, изучать основы анализов и так далее. Грубо говоря, быть очень удачливым и всёвидящем предсказателем. Это не каждому дано.

    На Форекс торгуют люди разные, тот, кто не обладает навыками прорицателя, тоже хочет участвовать в этом процессе, можно ему?

    Само собой как бы напрашивается мысль не о том, когда открыться, закрыться и что там говорят паттерны, а что делать с убытками и как к ним относиться.

    Терпеть их (пересиживать), или беспощадно закрывать? До какой степени допускать эти убытки (в процентах от баланса), где граница, когда может наступить крах?

    А может это и не убытки вовсе, а так, временное явление?

    Самый простой способ – закрывать убытки по мере возможности. Пусть висят, сколько им вздумается, придет время и им настанет конец. Чтобы такая возможность была, возникает необходимость дробить все свои сделки на мелкие. Вместо одной – десять, потому как, если одна серьезная сделка вошла в убыток, закрыть ее возможности будет мало.

    И снова на сцене его величество Риск. Чтобы вместо одной сделки делать десять – они будут открываться по разным ценам, необходимо, чтобы депозит спокойно выдерживал эти десять сделок.

    Когда трейдер немного собрал прибыли, или «жирка» на счету – он за этот счет может закрыть какую-нибудь убыточную сделку.

    Вообще, закрывать убытки за счет прибыли, на мой взгляд, самый безболезненный способ. Просто надо сделать так, чтобы можно было получить где-нибудь эту прибыль, чтобы была возможность торговать, а не вкладывать все средства в одну-две сделки.

    Вариантом закрытия может быть также время. Сделка висит месяц, два, уже видно, что нет никаких надежд на то, что это когда-нибудь закончится. Можно принять решение на фиксацию убытков.

   В любых вариантах борьбы с убытками, трейдеру, на мой взгляд, необходимо понимать, что такое убытки. Отношение к ним не может быть однозначным. Очертить какие-нибудь границы, где убытки ни в коем случае нельзя закрывать, а когда – необходимо.

    Совершенно понятно, если постоянно закрывать возникающие убытки, трейдер вылетит в трубу, в минус, потому что, как я уже говорил – убытки будут всегда. Они временные, почти все, но бывают и долгоиграющие.

    Разумеется, потом трейдер сам придет к тому, что у него не будет никакой паники от того, что сделка ушла в минус 50 пунктов. Если его не сдержал какой-нибудь стоп.

    Придумать можно массу способов что делать, но главное одно – не надо бояться получить минус, одновременно с этим, не надо резко от этих минусов избавляться. Это рабочий процесс.

    Успехов!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи