Как торговать, чтобы не нервничать

Сама по себе торговля на Форекс – чрезвычайно трудное дело. Ну, не просто торговля, а чтобы она приносила прибыль. Торговля с прибылью.

Чтобы добиться прибыли, трейдеры придумывают разные способы. Основной способ борьбы с убытками, это стоп-лосс, а основной способ получения прибыли – многочисленные анализы, постоянные расчеты, графики, много разных индикаторов, чтобы точно входить. Торговля по тренду и с точным входом – это не каждый может. А, если честно, практически никто не может. Невозможно угадать, куда сейчас направится цена, невозможно угадать, когда начнется или закончится тренд. Да, есть для этого особые приёмы, но, как мы все видим – богатых трейдеров нет. Их так мало, что никто о них не знает. Потому, что, несмотря на всю изобретательность, трейдеры теряют деньги, в лучшем случае – теряют долго.

Да, существует множество торговых систем, которые на коротком периоде вроде бы позволяют получить прибыль. Но почему-то они перестают работать очень быстро, и снова начинаются поиски.

В этой связи, поэтому популярен метод усреднения. В то же время, трейдеры, которые торгуют усреднением, и которые не торгуют усреднением, признаются, что это дело очень хлопотное, и, практически, проигрышное.

Отсюда и у многих торговля превращается в некое нервное испытание. Сейчас трейдер в прибыли, через час в минусе, потом снова в прибыли. Завтра опять в минусе. Держать ровно торговлю, не нервничать, не беспокоиться за убытки и за свои сделки – почти невозможно. Любая торговля портит нервы. Даже прибыльная.

Мне хотелось бы предложить один способ торговли, который позволит трейдеру не нервничать. Нет, я не буду обсуждать, сколько прибыли это может принести. Как добиться постоянного дохода. Этот вопрос обсудить нельзя. Да и прибыли может вообще не быть. Но вот нервы будут в порядке, это точно.

Наиболее просто этим способом будет торговать тем, кто торгует усреднением. Или, хотя бы, нормально относится к усреднению. Хотя и другим будет не трудно.

Смотрите. Ведь почему нервничает трейдер? Потому, что открыл сделку, а она ушла в минус. Он может еще одну открыть, еще десять. А в минусе все и всё тут. Ладно. Он решается на крупный объем и открывает. Вот тут уже не отходит от компьютера. И, при любой возможности, когда крупная сделка выходит в плюс – закрывает её. Нервы потрепал, конечно. Но в плюс. В другой раз история может повторяться. А в третий – и крупная сделка уходит в большой убыток. Тут уже не до сна. Стоп-лосс? О чём вы говорите? Там такие убытки, лучше следить и ждать. Быть наготове. Опять же, нервы, нервы. Бывает и так, что трейдер открыл пару сделок, будучи уверен, разумеется, что прав – а ничего не получается. Он беспокоиться, почему так получается? День, два, а то и месяц – сделки висят в убытках. И что дальше? Недолго произвести действия, которые приведут к нервному напряжению.

Даже мелкие сделки, которые не беспокоят размером убытков – могут дойти до такого состояния, что начнут беспокоить.

В общем, и так и эдак, и еще масса случаев, когда трейдер, открывая сделку, начинает нервничать.

Что я предлагаю? Я предлагаю всегда, повторюсь – всегда, открывать противоположные сделки. Да, это будет неким подобием торговли в две стороны, но из этого можно извлечь прибыль. Открываться в обратную сторону, создавая лок, лучше с оттяжкой по времени. То есть – отложенными ордерами.

Открыли сделку, евро/доллар, в селл. И уже готов отложенный ордер на тот же объем, в обратную сторону, который находится через несколько пунктов. Можно разделить этот отложенный ордер на 5-10 (не больше) мелких, но в сумме – объем одинаковый с открытой позицией.

Что это даёт? Это даёт возможность получить больше прибыли, чем ожидаешь в обычной торговле. Так как можно открыться более крупным объемом, ведь страховка уже есть. И не стоп-лосс, который зафиксирует убыток, а просто торговля в две стороны.

Стоп-лосс применять здесь не рекомендуется, так как в процессе, скорее всего даже, все ваши сделки будут закрыты в плюс.

Работы при этом прибавится многократно. Возиться с этими сделками придется много. Но перестанет возникать вопрос, насколько хватит депозита, когда будет стоп-аут и так далее. Нервы в полном порядке. Ну, а к увеличению объемов торговли трейдер привыкнет.

Успехов!

 

Аватар Александр Ипполитов

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + семь =