Особенности малого кредитного плеча

Малое кредитное плечо, которое использует трейдер на своем счету – напрямую зависит от размера его убытков и прибыли. Так считают трейдеры.

  Если пытаться разобраться по существу вопроса, который часто звучит на форумах – Какое кредитное плечо использовать при торговле – то вопросов тут больше, чем ответов.

Действительно, когда трейдер использует как можно больше своих, а не кредитных средств (кредитное плечо это своеобразный беспроцентный кредит), то на один пункт движения инструмента приходится меньше убытков из своих средств. Это если сравнивать, к чему относятся убытки. А сама по себе цена 1 пункта вообще не зависит от кредитного плеча. Она всегда постоянна. Ну, за некоторым техническим исключением.

Соответственно, чем больше будет средств участвовать в торговле (покупка, продажа объёмов), тем больше будет приходиться прибыли на 1 пункт. Разумеется, это касается и убытков.

Иногда ошибочно трейдеры полагают, что чем больше кредитное плечо, тем быстрее потеряется депозит. Ошибочно, потому, что объёмы торговли устанавливает трейдер, а не плечо. То, что использование кредитного плеча позволяет торговать повышенным объёмом, не означает, что непременно будет происходить потеря. От трейдера зависит, на какой объём будет открыта его позиция. А не от кредитного плеча. Ошибочно так считают еще потому, что при малом кредитном плече просто невозможно повысить объёмы.

Из этого следует вывод, что при использовании малого кредитного плеча, риски меньше. Так скажу. Риски, может быть, и меньше. Но малое кредитное плечо не гарантирует потерю депозита. Относительно удержать депозит можно без кредитного плеча, но убытки все равно будут.

Поэтому, можно спросить. А чем вообще полезно малое кредитное плечо? Что в нём хорошего?

Малое кредитное плечо это когда 1 к 20 и меньше. Плечо 1 к 50 уже много. А трейдеры торгуют с плечами до 2000. И ничего, прекрасно себя чувствуют. А что? Плечо 1 к 2000 обязательно «сольёт» депозит? Нет, конечно.

Итак. Устанавливаем плечо 1 к 20. Или, для убедительности, 1 к 10. Что будет?

Есть так называемый залог. Сейчас пишут – маржа. При открытии позиции с вас берут этот залог, и он тем больше, чем меньше кредитное плечо. Собственно, в этом вся разница и есть. Больше ни в чём. Так как залог, это залог, эта сумма не участвует в торговле. То, что осталось – пожалуйста. И в этой связи получается, что при малом кредитном плече большое количество средств уйдет в залог. Например. Плечо 1 к 50. Сделка объёмом 0,01 лота. Евро/доллар. Залог составит 22,5 доллара. Плечо 1 к 500, залог составит 2,25 доллара. И, если депозит 25 долларов, то это возможность открыть только 1 сделку. Хорошо, если она пошла в прибыль. А, если пошла в убыток – надо ждать. Ждать, либо закрытия, по стоп-лоссу, либо, когда будет прибыль.

Конечно, можно сказать, хорошо. Нечего ничего открывать, а то убытки еще больше увеличатся. Увеличатся. Это если снова открыться в убыточном направлении.

Идём дальше. Предположим, сделка закрылась с убытком. От депозита в 25 долларов осталось 22. Что делаем? А ничего не делаем. Нельзя больше открыться. Не хватает денег. Значит, надо добавлять денег. Или что?

А мы сразу начнём торговать на 50 долларов. Тогда будут деньги. Ну, это до поры. А потом снова. Получается, трейдер топчется на месте. Не рискует (и это плечо 50, а не 10).

Можете представить, что нас ждет, когда плечо 1 к 10.

Малое плечо требует, чтобы депозит был больше. А на прибыль это не влияет. То есть, повышая размер депозита, мы не увеличиваем прибыль. Зато, рискуем меньше. Тут я так скажу. Эти риски это всё относительно. Всё равно трейдер старается задействовать все средства, особенно, когда идут убыточные сделки.

Это не значит, что нужно установить плечо 2000 и торговать на все средства. Это просто означает, что можно установить плечо 2000, а торговать осторожно, словно плечо 1 к 10.

Тем более. Трейдеры знают, что цена ходит в разные стороны. И у трейдера есть несколько возможностей открыть дополнительно сделку. Либо усредняться, либо на другом инструменте, чтобы получить дополнительную прибыль. Но малое плечо не даст вам такой возможности.

Легко просчитать, какой объём допускать в торговлю, с целью уменьшения убытков.  И плечо тут играет совсем незначительную роль. Только трейдер решает.

Как вывод. Малое кредитное плечо необходимо только тем трейдерам, которые не могут держать себя в руках. Правда, это тоже может не помочь. Раз руки не держат, то и при малом плече такой трейдер найдет возможность потерять деньги.

А заработать с малым плечом гораздо сложнее.

Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: aipolit@fx-strategy.info, телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =