Переход в зависимость от торговли на Форекс

Состояние, отношение трейдера к Форекс, пожалуй, может быть в разных формах.

Эти состояния, или отношения к Форекс, могут быть и положительными и отрицательными. К успехам и неудачам эти состояния почти не имеют никакого отношения.

Одно из них – некоторый интерес. Вроде интересно, но еще ничего неизвестно и этот интерес, без соответствующего подкрепления, быстро пропадает. Практически это не состоявшийся трейдер, который так им и не станет.

Другое состояние – это когда уже трейдер начал торговать. По мере прохождения времени торговли, это состояние находится в подвешенном положении. Практически только от удачных сделок, зависит переход этого трейдера к постоянной торговле. Достаточно потерпеть пару неудач, потерять, пусть небольшие, пару раз деньги и все. Этот трейдер перестает быть трейдером. Ему не просто станет не интересно, ему станет безразлично. Вполне возможно, он перейдет в отряд, в котором считают Форекс лохотроном.

И так, шаг за шагом, трейдер переходит в различные свои состояния.

Среди них, есть одно, особо выделяющееся, это зависимость. Когда трейдер попадает в зависимость торговли на Форекс. То есть, при отсутствии торговли появляется душевное неравновесие, апатия, возможна повышенная раздражительность. Трейдер плохо себя чувствует, когда не торгует. Трейдер не представляет себе дальнейшее существование без этой самой торговли. Когда это происходит и чем это грозит?

Можно предположить, что это никак не будет касаться начинающих трейдеров, даже если они сидят у компьютера круглосуточно. Пока им просто интересно и они пытаются понять, что же там происходит. Трейдер, который слил депозит и пытается восстановить свои убытки, также еще не попадает в эту зависимость. Он просто торгует и пытается получить прибыль.

Наиболее явным показателем является то, что трейдер перестает интересоваться дополнительным заработком, считая, что Форекс это лучшее. С этим спору нет, но дальше происходит момент, когда трейдеру уже негде получать дополнительный доход к заработной плате, кроме как на Форекс. Так как для этого нет никаких гарантий и постоянного заработка, начинается некоторое увеличение активности, с целью доказать, в первую очередь себе, что заработок должен быть.

Даже если и есть определенные удачи, трейдер на этом не останавливается и продолжает пытаться увеличивать свой доход. Тем более, если его сопровождают неудачи. В этом случае он постоянно находится в поисках системы и ни о чем больше, и думать не хочет.

Тут, конечно, есть некоторая граница между тем, что трейдер попал в зависимость, от того, что ему просто интересно и он хочет доказать себе и окружающим, что Форекс это не просто забава. Такой, рабочий азарт. Трейдер тоже много и часто работает, но нисколько не убавляется у него настроение от неудач, он легко может занять время каким-нибудь другим развлечением.

Попасть во что-то похожее на игровую зависимость на Форекс сложно. Поскольку достаточно пару крупных убытков, чтобы остудить голову. Тем не менее возможность такая существует. Подобная зависимость не может прийти сразу, но, если трейдер будет информирован о том, что такое событие возможно, он уже в начале своего торгового пути будет искать противоядие, выраженное в определении для самого себя жестких правил, через которые переступать нельзя.

Плохо то, что при подобной ситуации трейдеру уже не важна сама прибыль, или убытки, важен сам процесс. Кое-кто может назвать это, что просто интересно. Положительным будет то, что если у трейдера получиться заработать приличные деньги, он сам перестанет уделять все время торговли на Форекс, понимая, что лучше «синица в руке, чем журавль в небе». То есть, в отличие от игровой зависимости, зависимость на Форекс легко «лечиться».

Полагаю, что люди-трейдеры, в большинстве своем, грамотные и уравновешенные люди, состояние зависимости им не грозит.

Успехов в зарабатывании денег!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + пятнадцать =

Результаты торговли
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Обзор торговли, июль 18

Прибыль $3 828.20

Все статьи