Почему трейдеры постоянно сидят у монитора

Можно услышать такое пожелание, что нечего сидеть трейдеру постоянно у монитора и колдовать над ценой. Зачем тратить время? Открыл, выставил, ушёл.

  Советуя такие советы, трейдеры сами всё равно сидят. Это только желание, открыл сделку, выставил стоп-лосс, тейк-профит и ушёл по своим делам. Фактически этого трудно достичь. Соответственно, трейдеры и просиживают все дни напролет за монитором.

Говорят, что есть трейдеры, которые совершают 1 сделку в день. Возможно. Но и с этой, единственной сделкой, трейдер носится, и постоянно смотри в монитор.

Казалось бы, чего так сложно. Взять и выключить компьютер. Но не выключают. Причины?

Причина первая: Наблюдая внимательно, а, значит, постоянно за движением цены на мониторе, трейдер не хочет пропустить, как ему кажется, хороший вход. Ожидание этого хорошего входа может быть и час, и три часа. Но трейдер не знает, когда это произойдет и внимательно наблюдает.

С одной стороны, можно провести анализ, посмотреть статистику и заранее решить, когда и где открываться. С другой стороны – ситуация может моментально поменяться и прогнозы станут не актуальными. В общем, ничего не понятно, поэтому – ждём.

Причина вторая: В терминале уже есть открытые сделки. И трейдер ждёт, когда эти сделки станут прибыльными. Объяснение простое – пока есть прибыль, эту прибыль надо забрать, иначе сделка станет убыточная. Это бывает верно. Но когда эта сделка станет прибыльной – неизвестно. И всё те же два, три часа, трейдер ждёт у монитора.

С одной стороны – выстави тейк-профит и отдыхай, всё само закроется. С другой стороны, не хочется выставлять тейк-профит, вдруг, прибыль будет больше? Или цена не дойдёт до тейк-профита? Поэтому – ждём.

Причина третья: Ожидаются важные новости, во время которых может произойти всё, что угодно. Не хочется пропускать такой момент. Если нет открытых сделок – ждем, когда можно открываться. Если есть открытые сделки – ждем, чтобы не произошло сильных убытков, или ждем, чтобы получить хорошую прибыль.

Предположим, трейдер не сидит у монитора. И, в принципе, трейдеры часто так тоже делали. Они уходили в магазин, в кино, просто, обедали. У монитора их не наблюдалось. Или, наступила ночь, надо спать. Трейдеру у монитора тоже нет.

А когда подходит к монитору – видит, что именно в его отсутствие произошло что-то, и требовалось внимание трейдера. А трейдера то не было! Разные события происходят тогда, когда трейдера нет у монитора. Поэтому, чтобы не пропустить в следующий раз – трейдер уже никуда не уходит. Даже спит меньше обычного.

Правда, это вообще не помогает. Всё равно, наступает момент, когда трейдер у монитора отсутствует. И снова, как и в прошлый раз, происходят события, которые требуют внимания трейдера. И что делать? Как специально, как может показаться, цена ждёт, когда трейдер уйдёт.

Можно ещё сказать, что трейдер постоянно сидит у монитора, потому, что ему нравится сидеть у монитора. Только и всего. Нет торговли – он на форуме. Есть торговля – он в терминале. А если не нравится, что делать?

На мой взгляд, если нет никакого желания портить зрение, как считается, создайте себе схему, метод торговли, который включает в себя стандартные действия, с помощью отложенных ордеров, стоп-лосса, тейк-профита. Проделайте механическую работу, один раз, и идите отдыхать.

Лично я считаю, что постоянное наблюдение только помогает торговле. А если нет желания, или времени, наблюдать – тогда именно в эти моменты не торгуйте. Всё очень просто.

Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: aipolit@fx-strategy.info, телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =