Поиск валютной пары для торговли

Как обычно, исходя из ситуации по умолчанию, предполагается, что трейдер желает торговать на Форекс исключительно валютными парами. Он наслышан о баснословных прибылях при торговле акциями, сырьем, металлом. В курсе он также и об огромных убытках по этим инструментам. Поэтому выбор пал только на «ВП», валютную пару.

  Если посмотреть на предлагаемый список в терминале МТ-4, наиболее полной версией, то можно увидеть, что этих пар много. Не может же трейдер торговать всеми этими парами, хотя и таких уникумов нельзя исключить.

Перед трейдером выбор. Какую ВП взять за основу, какими не торговать вообще, какие использовать как эксперимент. Вопросов может возникать множество, но главный один. Какую валютную пару выбрать?

Это может прозвучать несколько странно, но выбирая валютную пару – трейдер, практически, выбирает себе компаньона, пару для работы. После окончательного выбора, эта пара станет постоянным спутником всегда, во всех делах. С этой парой придется жить и работать долго, до достижения желаемого результата. А у трейдеров, как известно, желаемый результат может достигаться годами.

Разумеется, никто не ограничивает трейдера забросить одну пару, пробовать другую, третью. Метаться так можно столько, сколько в терминале есть этих инструментов. Это затянется, а постоянной, стабильной работы, так и не начнется.

Развивая дальше эту логику, трейдеру придется выбирать пару исходя из собственного характера. Какой характер у трейдера – такой характер, желательно, должен быть у этой пары. Условно – если трейдер спокоен как удав, скала – тогда ему подойдет ВП та, которая также спокойна. Раньше это была евро и швейцарский франк. Теперь – надо смотреть. И, если у трейдера нервы активны в плане действий, то ВП, которая постоянно мечется, как раз будет ему в пору. Стиль движения пары даст возможность трейдеру комфортно работать.

С технической точки зрения, нужно провести расчеты. ВП в свое залоговой стоимости одинакового объема торговли имеют почти равные значения. Однако размер спрэда сильно отличается у всех валютных пар. Значит, достижения прибыли по одной паре может требовать движения на 30 пунктов, а по другой – всего лишь на пять. Расчеты тут необходимо провести именно на то, что пары с большим спрэдом требуют большого движения. А если такие движения по вп наблюдаются редко, тогда эта пара вряд ли подойдет для торговли.

Не будет и новостью то, что некоторые пары активны в ночное время, а некоторые в ночное время могут просто «замирать». Это связано именно с валютой. Если, например, австралийский доллар очень часто ночью неплохо двигается, то евро – крайне редко. Бывают и дни исключения. А днем активны практически все пары. Поэтому, если удобно работать именно ночью, лучше выбирать «ночные» пары.

Иногда трейдеры мечутся. Сегодня трейдер работает с одной парой, потом она его почему-то начинает злить, он переходит на другую. Третью. Через некоторое время вспоминает про первую – возвращается. Такие метания происходят оттого, что трейдер так и не определился, на каком инструменте ему удобно торговать. Полагаю, что определяться нужно как можно скорее, так как чем дольше идет торговля по не определенной вп, тем сложнее понять, что же лучше для трейдера.

Считают, что можно торговать несколькими парами, например двумя. Это, по умолчанию, может нивелировать убытки. То есть убыток по одной вп перекрывается прибылью по другой. Это ошибочное мнение. Поддаваться такому мнению не желательно, несмотря на возможную, временную эффективность такой торговли. Это не только усложняет торговлю, но и создает ложную иллюзию безопасности депозита, чего, как известно, на Форекс не бывает.

Относиться к выбору торгуемого инструмента надо тщательно, не поверхностно, и не считать это каким-то ничтожным решением. Этот выбор накладывает основу на всю вашу прибыльную торговлю в будущем. Впрочем, выбор по разным решениям не лишен значимости. Торгуйте основательно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 3 =

Результаты торговли
Обзор торговли, Август 18
Обзор торговли, июль 18

Прибыль $3 828.20

Обзор торговли, июнь 18

Прибыль $2 895.35

Все статьи