Расширение цены Бид и Аск

Когда трейдер торгует в терминале, он спекулирует. По сути, занимается обыкновенной куплей-продажей разной валюты. Просто это происходит все в макро-размерах, при скоростном режиме и без перерыва, круглосуточно. Разве что, кроме субботы-воскресенья.

Это примерно так, если бы трейдер пошел в обменный пункт (банк) купил 100 долларов, завтра пошел и продал их, уже дороже. Разница – прибыль.

Так и на Форекс – существует разница между ценой, по которой купил и ценой, по которой продал. То есть, все предельно ясно.

Трейдер, во время своей торговли, делает то же самое. И он на своем пути встречает две цены, которые обозвали «Bid» и «Ask». В принципе, трейдеры знают и это.

Эти две цены постоянно «мечутся», не всегда соблюдая одинаковую разницу. В обычное время для трейдера это не имеет значение. Эти цены трейдеры вообще называют словом «спрэд». И этот спрэд в дневное время почти всегда находится в коридоре одной величины, а во время новостей и начало новых суток меняется очень значительно.

https://fx-strategy.info/spred/

То есть увеличивается спрэд для тех, кто хочет купить/продать. И все бы ничего, если бы трейдером в этот момент принималось решение сделать то, или другое. Оказалось, что подобные изменения очень сильно влияют на уже открытые позиции. Подвергая депозит дополнительной нагрузке.

Для обычного трейдера, который торгует обычно, правильно, как еще это называют – особенно ничего не происходит. Просадка, если она есть, немного увеличивается за счет разницы цены. Только и всего. А вот для тех, кто торгует так, как я уже давно пропагандирую – торговля в две стороны – вот они подвергаются мощному давлению этой разницей в цене. Такому мощному, что, если трейдер немного «перебрал» в объемах, увлекшись тем, что каждая сделка в обратную сторону нейтрализует другую сделку – может потерять депозит.

Из-за этого, такая безобидная вещь, как Ask и Bid – становятся просто монстрами.

Я неоднократно, разумеется, был свидетелем этого давления. Как пример: средства на счету 800 долларов. Торговля обычная, в мое понимании, депозит загружен прилично, в две стороны, давая возможность постепенно закрывать прибыль. Происходит изменение разницы цены. Средства одномоментно превращаются в 750-700 долларов. Сходу теряется 100-150 долларов, пусть временно. А если их меньше? В обычном режиме ничего же не происходит.

Если кто-то еще не сталкивался с этим (кто торгует в две стороны), то обязательно столкнетесь. Поэтому, считаю важным, чтобы трейдер об этом знал, был предупрежден. А если, как говорится, предупрежден, значит, вооружен.

Бороться с такими явлениями весьма просто. Не загружайте депозит. И не просто, используйте плечо 50, не говоря о 100. Борьба эффективна, безопасна, когда плечо не превышает 20-30. Только в этом случае можно этого не опасаться. А что такое плечо 30?

Это значит, если на счету 100 долларов, а торговля в две стороны позволяет увеличить объемы, по сравнению с обычной торговлей, все равно, эти объемы не могут превышать покупки и продажи более чем на 3000 долларов. Применительно к стандартному счету это будет объем сделки (суммарно) до 0,03.

Вот такая нехитрая математика.

Получается вроде бы парадокс. Торговля в две стороны во время расширения разницы цены – опаснее обычной торговли, если задействуется одинаковое количество торговых лотов. А в обычное время все наоборот.

 

Успехов в торговле!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =