Расширенные спрэды на Форекс

   Все чаще можно услышать рекламу брокерских компаний о том, что они снижают спрэды. Иногда это временная акция, иногда на постоянной основе. Все сделано для удобства трейдера и увеличения его доходов.

    Одновременно с этим, все больше брокеров отказываются от счетов с фиксированным спрэдом, внедряя только плавающие. Их, эти счета, еще называют про-счета, намекая на профессионализм.

    Разумеется, многие трейдеры не хотят платить больше за спрэд, чем они платят, а платить меньше – еще лучше. Плавающие спрэды, которые повсеместно внедряют, обычно меньше фиксированных. Скальперы вообще могут еще активнее работать, и закрывать сделки не дожидаясь, когда цена поднимется на целый пункт. Достаточно десятых долей и прибыль уже в кармане. Много сделок или большие объемы, практически на ровной цене можно заработать.

    В общем, сниженные и плавающие спрэды могут помочь заработать больше. Правда, если трейдер увлекается отложенными ордерами и ему важно, чтобы сделка открылась строго по назначенной цене – здесь возникают неудобства. Обычно сделка будет открываться не строго по назначенной цене. Сильно это, может быть, не помешает, но вносит некоторое напряжение в торговлю таким способом.

    После положительных моментов, начинаются отрицательные. Причем, эти отрицательные, негативные моменты зачастую перечеркивают все положительные, всё преимущество.

    Как известно, существуют на рынке Форекс новости. Новости бывают простые, новости бывают важные. А еще – очень важные. Трейдеры знают, что на новостях можно много потерять, много заработать, цены могут скакать как угодно, поэтому трейдеры стараются осторожничать, а лучше – не торговать.

    Торгует трейдер в это время, не торгует, но, в основном, у него в терминале уже есть открытые позиции, которые выполняют свою задачу.

    Во время важных, особо важных новостях, счета, на которых установлен плавающий спрэд, начинает лихорадить. Спрэды расширяются брокером (или не брокером), в оправдание такого расширение обычно говорят: Повышенная волатильность, непредсказуемость дальнейшего движения, огромные запросы с разных сторон покупателей и продавцов.

    Что ж, расширение, так расширение. Ничего не сделаешь. Однако, это расширение, на разных валютных парах, может достигать 10, 20, 150 пунктов. Зависит от самой пары и новости, которые затрагивает определенную валюту.

    Что происходит тогда со счетом, на котором открыты сделки? Предположим, трейдер не решается торговать в это время, просто у него есть открытые позиции. Как торговать на новостях, это отдельная тема, трейдеры уже сами знают, что к чему.

    А тут ничего трейдер не делает. Однако получает заметный убыток по счету. Если риски в торговле заложены минимальны, можно, по сути, не беспокоиться. Но мы знаем, что иногда и рискуем, причем сильно. В этом случае убытки могут быть очень значительными. Возможно даже принудительное закрытие позиций.

    Еще популярна торговля локирующими ордерами. С одной стороны – безопасно, убытки строго контролируются и не могут превысить определенный размер, так как локирующий ордер подавляет эти убытки. Но, опять же, если риски большие, то может возникнуть ситуация, что и локирующие ордера не помогут, и наступит стоп-аут.

   Это всё реальная вещь, проверенная на практике. Остается только пожелать, как обычно, не «зашкаливать» свой депозит объемами, тогда всё будет в порядке.

   Не забывать еще про один вариант, когда спрэды сильно расширяются. Это происходит перед самым закрытием торгов, в пятницу вечером (ночью). Мало того, что некоторые брокеры на это время принудительно снижают кредитное плечо, так еще и спрэд расширяется.

    Борьба с расширяющим спрэдом в первом случае – не делать огромных ставок в своих сделках, во втором случае – закрывать, по возможности, значительные сделки перед закрытием биржи, если эти сделки очень большие. А такое бывает, думаю, не только у меня.

    Успехов!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семь =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи