Сделки, привязанные ко времени

Разумно использовать риск менеджмент, разумно ограничивать сделки по стоп-лоссу, разумно не завышать объемы.

Разумно также умеренное усреднение, или умеренный, если так можно выразиться, Мартингейл. Много чего есть разумного на Форекс.

Всеобщий разум торговли на Форекс сводится к двум вещам. Получение прибыли и сохранению средств. Многие трейдеры даже согласны не получать, временно, прибыль, лишь бы сохранить депозит на счету.

Однако, желание не потерять деньги, или потерять их как можно меньше, рано или поздно приводит к этой потере. Причин искать не надо. Они все находятся на виду.

Существует способ, который мало опробован на деле, который позволяет торговать без стоп-лосса, с принудительным закрытием убыточных позиций.

Тестирование может провести каждый трейдер. Для этого достаточно «всего лишь» выделить счет, время и деньги для этого тестирования. Попутно замечу, все тесты на демосчетах не корректны. К сожалению, именно это трейдеру сделать трудно. Я имею в виду выделить счет, время и деньги. Ничего этого никогда не хватает. Опять же, причин, почему не хватает, искать не надо. Они тоже все на виду.

Речь идет о закрытии убыточных сделках не по стоп-лоссу, а по времени. На каждую открытую сделку трейдер устанавливает время её жизни. Сколько это? Оптимально 1 месяц, хотя точный срок сказать трудно, так как это зависит не только от того, какой месяц или какой календарь использует трейдер, а еще от характера валютной пары.

Замечено всеми, что волнообразные движения цены инструмента находятся, преимущественно, в определенном коридоре. Этот коридор, конечно, со временем меняется, в ту или иную сторону. Но не сразу. На это уходит от месяца до трех. Поэтому, хорошим временем начала подобного способа торговли является перемена коридора.

Это, тем не менее, не исключает начать торговлю в любой момент.

Приводить примеры расчетов объема сделки нет необходимости. Каждый трейдер оперирует своим понятием риска и допустимости потери.

Принцип работы следующий.

Открывается сделка, согласно видению трейдера. Тейк профит не надо ставить, поскольку невозможно определить, сколько будет получено прибыли. Единственное, что можно сделать, это ограничить размер прибыли максимальным (минимальным) значением цены инструмента в действующем коридоре.

Разумеется, стоп-лосс также отсутствует. Могут быть возражения, что если цена уйдет за пределы коридора, депозит может быть потерян. Почему бы не ограничить эти убытки той же самой минимальной (максимальной) цены коридора? Потому что коридор этот, условный. Плюс-минус количества пунктов ухода от этого коридора не может быть рассчитан. Сделка будет закрыта по стопу, а коридор, в конечном итоге, не изменится.

Конечно, если произойдет значительное изменение цены, депозит может быть потерян. Здесь уже надо просто быть к этому готовым. Раз уж трейдер взялся торговать таким способом. Останется надеяться на то, что прибыль будет получена раньше убытков.

Сколько может быть сделок? Лучше, меньше. Но и одной сделки будет не достаточно. Можно комбинировать отложенные ордера стоповые с лимитными, для достижения лучшего эффекта.

Итак, открыта сделка. Логично предположить, что допустимо открыть две сделки, в разные стороны, которые будут закрыты все с прибылью. Но это вносит некоторый дискомфорт в торговле. Смотрите сами, на свое настроение.

Если отложенный ордер может висеть отложенным столько времени, сколько мы захотим, даже установить время его «отложенности», то на открытую сделку время закрытия мы установить не сможем. Поэтому приходится следить за тем, когда эта сделка открыта. В основном это будет касаться убыточных сделок.

Когда закончится месяц работы сделки, или, сколько там решил трейдер, сделку придется закрыть с убытком. Шансы, конечно, высоки, что цене уже пора вернуться туда, где открыта сделка. Но и также высоки шансы, что цена уйдет еще дальше. Поэтому, без жалости, закрываем убыточную сделку через месяц начала ее жизни и продолжаем работать дальше.

Если трейдер за это время использовал дополнительные сделки, то, скорее всего, уже была получена прибыль и эта убыточная сделка не внесет сумятицы в средства.

Закрытие прибыльных сделок тоже лежит на «совести» трейдера. Можно только посоветовать не дожидаться того момента, когда прибыль от сделки превратиться в убытки. А это обязательно произойдет.

Удачной торговли!

 

 

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =

Результаты торговли
Обзор торговли, октябрь 18
Обзор торговли, сентябрь 18
Обзор торговли, Август 18
Все статьи