Сколько объёмов проторговывать каждый день

Торговля, по сути, представляет собой открытие позиции. Потом закрытие этой позиции. В зависимости от результата, будет либо прибыль, либо убыток.

   Больше ничего придумывать не надо. Остаётся только вопрос, когда, куда и каким объёмом открываться? Вот тут и начинаются разные истории. Трейдеры начинают выдумывать для себя прогнозы, наивно полагая, что цена поддаётся этим прогнозам и, разумеется, непременно пойдет туда, куда предсказал трейдер.

А как иначе? Есть новости, есть уровни, есть цели – значит, цена пойдет туда, куда и надо. Кажется, всё верно. Но откуда тогда возникают сработавшие стоп-лоссы? Более того, неожиданные движения, которые приводят к потере депозита?

А всё оттуда. Уже неоднократно говорил, зачем предсказывать непредсказуемое? Не лучше ли было, построить торговлю так, что независимо от того, куда и насколько движется цена, трейдер получил бы прибыль. Ну, в крайнем случае, минимальный убыток. Хотя можно обойтись и без значительных убытков, поскольку, а это видят все – цена двигается в разные стороны. И, например, закрытие сделки по евро/доллар, которая открывалась в бай на 1,1320, при существующей цене 1,1150 – оказывается напрасным. Трейдер закрыл с убытком, скажем 25 долларов, а через 2 дня цена стала 1,1450.

Подобные явления происходят сплошь и рядом. Невозможно, конечно, определить и угадать, когда и куда двинется цена. Анализируя ситуацию, трейдер попадает в ловушку своего анализа. Да, у него есть стоп-лосс, но, как уже сказал, это напрасные расходы.

Зато, если всё происходят в рамках прогноза, трейдер получает хорошую прибыль. Ну и толку с этой прибыли, если через пару дней она потеряется?

Главным вопросом остаётся такая торговля, которая приносит минимальные убытки. А эта торговля может опираться только на адекватные сделки, с адекватным объёмом.

Желание получить прибыль, или отыграть убытки – приводят к решению трейдера повысить объёмы торговли. Это получается, довольно часто, до тех пор, пока цена не изменит своё значение на 200-400 пунктов.

К разовой и хаотичной торговле это не имеет никакого отношения. Но, если трейдер намерен торговать долго и серьезно, впору подумать о том, чтобы уменьшить свои торговые объёмы. А какие эти объёмы торговли должны быть?

Бытует такое мнение, что не надо перегружать депозит. А трейдеры всё равно перегружают. В чём выражена эта перегрузка?

Ошибочно полагать, что виной всему кредитное плечо. Якобы оно позволяет повышать объёмы торговли и трейдер повышает. Но он может этого не делать? Может. Плечо тут совсем ни при чём.

Традиционное усреднение, которое, на мой взгляд, является наиболее рациональным, тоже не приносит результата. Это из-за частоты сделок и повышения всё тех же объемов, суммарно, торговли.

Для успешной, в перспективе, торговли, можно просто соблюдать обыкновенные правила, они подойдут к любому депозиту, любого размера, на любом инструменте.

Соблюдение этих правил не даст сразу прибыль, более того, когда эта прибыль будет получена, она может не устраивать трейдера. Здесь я всегда говорю – хочешь больше прибыли, не больше торгуй, не увеличивай активность, а просто – пополни торговый счет.

Эти простые правила заключаются в следующем:

  1. Полная сумма объёма не должна превышать 10 кратного размера депозита.
  2. Если трейдер торгует усреднением, допуская несколько сделок в одну сторону, значит, сумма этих сделок не может превышать 10 кратного размера. Например, 100 долларов на счету – объём максимум 1000 долларов.
  3. Если трейдер торгует усреднением в две стороны, то можно увеличить этот объём до 20 кратного размера (по 10 в каждую сторону), но не забывать закрывать своевременно убыточные сделки, за счет других.
  4. Если трейдер допускает 1-2 сделки – всё то же самое. Объём 1000 долларов при 100 долларовом депозите.
  5. Не открывайте новых сделок, пока не закроете уже открытые.

1000 долларов объёма это: 1,0 на центовом счете, или 0,01 на стандартном счете.

Можете быть уверенным в том, что при таких объёмах ваш депозит будет в целости и сохранности.

А прибыль? Ну, если сделки в убытках, зачем их наращивать? А, если они дали прибыль, открывайте снова, собирайте эту прибыль, если она будет.

Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: aipolit@fx-strategy.info, телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × четыре =