Скорость принятия решения

Мы всегда говорим: Не торопитесь, не рискуйте, соблюдайте осторожность. Открывайте позицию осторожно. Дождитесь чего-нибудь, хоть что-то, что может обосновать открытие второй позиции. И так далее.

В итоге, по результатам, мы получаем либо медленную, небольшую прибыль. Которую дожидаемся сутками. Либо быстрая потеря денег. Не знаю почему, но именно так работает торговля на любимой бирже Форекс. Видимо потому, что за это время порядком всё надоедает и хочется сейчас и здесь решить вопрос. Сразу.

Получается, что работая осторожно, мы, вроде бы, получаем прибыль. Но настолько маленькую, что одно не осторожное движение и вся прибыль теряется.

Да, можно говорить о том, что не надо гнаться за прибылью, главное, чтобы депозит сохранился и так далее. И надо признаться, всё равно срываемся на сверхагресивные сделки и теряем, теряем. А потом снова теряем деньги.

Есть, конечно, трейдеры с железными нервами. А если у вас их нет, тогда можно попробовать ещё один способ торговли. Скоростной. Не сложно, каждый трейдер так торговал, просто не замечал за собой.

Суть в том, чтобы быстро открывать и закрывать позиции. Для этого нужна ясная голова, и скорость принятия решения должно быть немедленным. Не надо задумываться о чем-то. Просто торговать. Даже, иногда не обращая внимания на то, что там будет со средствами на счете.

Такая торговля предполагает наличие опыта. По идее, трейдер уже примерно должен видеть, как двигается цена инструмента, что можно ожидать от этого инструмента, какие перспективы в конечном итоге. Не обязательно, но желательно.

Сливаем мы депозиты потому, что ждем. Вот вчера я ждал, ждал. Что, собственно, ждал? Что цена сменит направление? А она не меняет. Час. Два. Десять часов. Это же никуда не годится. В такие моменты мы говорим о том, что так не бывает, должен быть откат и тому подобное. А вот и нет ничего этого. В итоге, можно молча наблюдать, как растут убытки, ждать, как говорится, у моря погоды.

А надо всего лишь, не раздумывая, открыть сделку в направлении движения. Может не одну. Может и большую. Даже не веря, что цена будет продолжать движения, открывая сделку, мы можем ее тут же закрыть. Когда прибыль появится. Всё-таки, какая-никакая, прибавка. И так можно делать несколько раз.

А если нет на графике ничего открытого, то тот же приём можно применить и к первой сделке. Открываем – закрываем. Это когда плюс. А что мешает делать такие манипуляции, когда появляется минус? Мы закрываем убытки, совсем небольшого размера. Даже если зря это сделали, потеря почти незаметна. Зато сразу избавляемся от того, что убыток будет расти и поедать наш депозит.

В конце концов. На тренировочном счете попробуйте открыть подряд несколько сделок и закрыть их тогда, когда появится убыток. Не тот убыток, который появляется сразу, из-за спреда, а несколько пунктов. Полагаю, что из 10 закрытых сделок, хотя бы 2-3 откроются в нужном направлении и моментально ликвидируют убытки, которые были за это время.

Если сеточная торговля, то от этого ничего не меняется. Подобные быстрые сделки, которые, несомненно, дадут прибыль, покроют часть накопившихся убытков, если не все убытки.

Важное преимущество такой торговли, перед классической, в том, что у трейдера всегда чист терминал, нет открытых сделок. И он может заниматься своими делами, совсем не думая о торговле. А то мы так и делаем, что постоянно бежим к компьютеру и смотрим. Остались ли еще деньги? Тем более, всё равно мы приходим к быстрой торговле, рано или поздно. Изначально теряя нервы и время длительное время. Но обычно это не помогает, потому как, поздно.

Успехов!

Александр Ипполитов

Добрый день, уважаемый посетитель! Меня зовут Александр Ипполитов. Родился я в СССР. В то время дополнительно можно было заработать только по совместительсту (если по Закону) и складывается впечатление, что мысли о дополнительном заработке никогда не покидали меня. В 1985 году разрешили открывать собственные предприятия, чем я, конечно, воспользовался. Подробнее читайте в разделе "Обо мне" Email: [email protected], телефон: +7 (961) 447-37-32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четырнадцать =